A A A A Автор Тема: Нужен телескоп. Помогите определиться, пожалуйста!!!  (Прочитано 3236 раз)

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Учиться, учиться и учиться :)
А еще копить, копить и копить. :)
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Jo
Цитата
Я полагаю, что ее продадут каждому, у кого денег хватит.
А вот на счет монтировки - на это я конечно не расчитывал, что они такие высокобюджетные...
и что делать то теперь???

Не у многих хватит. А что делать? Учиться, учиться и учиться :)

получится ли сэкономить на б/у монтировке, или такие вещи б/у лучше не рассматривать?

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo
Учиться, учиться и учиться :)
А еще копить, копить и копить. :)

Точно! еще можно продать canon или ХФ компоненты, заложить недвижимость или взять экспресс кредит  :)

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
получится ли сэкономить на б/у монтировке, или такие вещи б/у лучше не рассматривать?
Процентов 30 можно сэкономить.

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo
Процентов 30 можно сэкономить.
M.Sergey, скажите пожалуйста, а вот тут http://shop.astronomy.ru/detail/404.html  имеется ввиду только труба что ли? я так понял, что в комплекте и экваториальная монтировка EQ5 (которая типа одна стоит 12000 инфлянков). Или я опять что то не то...

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Гляделка неплохая. Для фото с такой трубой (кроме коротких выжержек = лунно-планетное фото) монтировка вряд-ли пригодна, даже после оснащения приводами. С приводами и с трубой типа 80ED можно и попробовать поснимать.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
M.Sergey, скажите пожалуйста, а вот тут http://shop.astronomy.ru/detail/404.html  имеется ввиду только труба что ли? я так понял, что в комплекте и экваториальная монтировка EQ5 (которая типа одна стоит 12000 инфлянков). Или я опять что то не то...
Но эта труба не планетная и монтировка без моторов. Фотосъемка без доп. влажений отпадает.

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo
Но эта труба не планетная и монтировка без моторов. Фотосъемка без доп. влажений отпадает.
этот Альтер М500 купить можно только у этих Интес-микро, как я понял... кроме того цена на монтировку не указана. весит она 65 кг... и стоит вряд ли несколько тысячев...
В общем - телескоп для видеосъемки планет и солнышка и 20 000 инф. - это вещи из разных социальных слоев - я правильно понял?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

этот Альтер М500 купить можно только у этих Интес-микро, как я понял... кроме того цена на монтировку не указана. весит она 65 кг... и стоит вряд ли несколько тысячев...
В общем - телескоп для видеосъемки планет и солнышка и 20 000 инф. - это вещи из разных социальных слоев - я правильно понял?

Есть аналог и очень неплохой https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66654.0.html но 20 000  :-\ Кстати я свой тоже на барахолке брал. Интесовская монтировка это для больших телескопов. Точно не помню но кажется она до 40кг тягать может. СтОит около 3000$ . + ещё оснащение электроникой типа ГО-ТО.
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2009 [23:56:48] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S

По моему вполне реально, если имеете в виду около 500-600$. Можете посмотреть на рефракторы или МАКи к примеру 100-120мм апертуры на экваториале с мотором. Монтировку конечно лучше покрепче, но точность ведения не так тут важна, главное что бы не вибрировала. Чем снимать другий вопрос, это либо планетная веб камера, либо фото камера с видео режимом. Не совсем понятно какого результата вы пытаетесь достичь. Если получить кратеры на Луне размером 3-5 километров то это будет доступно. Если пытаетесь снимать видимые диски спутников Юпитера то скорее всего - нет.

К примеру - ТАЛ-100 (рефрактор ахромат) на этом форуме замечательные снимки кратеров Луны полученные на нем есть. Посмотрите в разделе астрофотография, там у каждого снимка обычно указано на какой аппаратуре получен результат.
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
Конечно монтировку отдельно надо покупать. EQ-5, а лучше HEQ-5, обязательно с моторами.

Есть аналог и очень неплохой https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66654.0.html
Неплохой? Очень даже хороший!

Planetar

• Гость
Совсем запугали человека. Поступим проще, вот что Вам нужно.http://shop.astronomy.ru/detail/403.html. Затем ищем приводы,но это уже другая история. Но для начала в самый раз. ;D

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo
Конечно монтировку отдельно надо покупать. EQ-5, а лучше HEQ-5, обязательно с моторами.

Есть аналог и очень неплохой https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66654.0.html
Неплохой? Очень даже хороший!

Вот это имеется ввид - "Экваториальная монтировка Synta Sky-Watcher HEQ5"?

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo
Совсем запугали человека. Поступим проще, вот что Вам нужно.http://shop.astronomy.ru/detail/403.html. Затем ищем приводы,но это уже другая история. Но для начала в самый раз. ;D
просил же, если прикалывать, то грамотно, чтобы весело было...
"Not Found

The requested URL /detail/403.html. was not found on this server." - это, то что мне нужно?

все, вычислил его  - Телескоп Sky-Watcher 150NP/750 EQ3 (150750EQ3-2)
монтировка EQ3  бывает на моторах?
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2009 [10:02:14] от Jo »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Ну незнаю. Короткий ньютон на слабенькой монтировке да ещё с камерой. И изображение перевёрнутое.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Planetar

• Гость
(Бывает, еще как бывает, и обязательно на моторах, только покупать отдельно моторы то нужно) ;D По крайней мере снимать можно будет.Для этого телескопа, монтировка не такая хлипкая, для фото понесет. плюс останется для движков, со временем камерку докупит. А Вы что хотели, давайте под читаем. Можно взять то же самое на ОТА, 6000 р, плюс монтировка EQ-5 12 000.р, плюс приводы,7000 р. Планетная камера,будем говорить нормальная черно-белая 15000 т.р.(DMK) можно обойтись Целестроновской,7000 р. + 2 линзы Барлоу, ну пускай от НПЗ,2500 р.
  По самым скромным под читаем, 27 500 р.
  Мое предложение, телескоп с монтировкой,12 500 р. плюс моторы 5000 р, ну дальше камера, можно с экономить и купить LPI.с рук за 2500 отдадут, для начинающего, либо немного под соберет. Думаю так яснее. (ИМХО) ;D
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2009 [11:16:35] от Planetar »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY

Один из самых хреновы выборов. Хуже, пожалуй, только 13065ЕКУ2.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo

Один из самых хреновы выборов. Хуже, пожалуй, только 13065ЕКУ2.
так... и... ваш вариант пожалуйста...

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo

По моему вполне реально, если имеете в виду около 500-600$. Можете посмотреть на рефракторы или МАКи к примеру 100-120мм апертуры на экваториале с мотором. Монтировку конечно лучше покрепче, но точность ведения не так тут важна, главное что бы не вибрировала. Чем снимать другий вопрос, это либо планетная веб камера, либо фото камера с видео режимом. Не совсем понятно какого результата вы пытаетесь достичь. Если получить кратеры на Луне размером 3-5 километров то это будет доступно. Если пытаетесь снимать видимые диски спутников Юпитера то скорее всего - нет.

К примеру - ТАЛ-100 (рефрактор ахромат) на этом форуме замечательные снимки кратеров Луны полученные на нем есть. Посмотрите в разделе астрофотография, там у каждого снимка обычно указано на какой аппаратуре получен результат.
Sergey S. напишите, пожалуйста, названия как правильно звучат, а то в поисковике найти не получается. Особенно про монтировку. Чем снимать - писал: Canon XM2 (видеокамера цифра оптический зум 20х) http://www.canon.ru/products/about.asp?id=699

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1175
    • Сообщения от Дядя Лёша
ну круто, и что дальше.... написал же бюджет 20 000 инфлянков.

Если 1 инфлянк = 1 рублю :), то с небольшими дополнительными вложениями, я бы порекомендовал бы Вам рефрактор Тал-125 R на монтировке МТ-3С.

« Последнее редактирование: 23 Ноя 2009 [15:32:17] от Алексей Прудников »