A A A A Автор Тема: Нужен телескоп. Помогите определиться, пожалуйста!!!  (Прочитано 3233 раз)

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Jo
Увлекаюсь видеомонтажем и видеосъемкой. Обсмотрелся видео и передач о космосе и т. д. Вы их все наизусть знаете... В 2008 случайно узнал из интернета о полном солнечном затмении. Взял свой Canon XM2 и поехал поглядеть-поснимать в Надым. Солнце ни разу не снимал до этого. С погодой не повезло - поснимать затмение не вышло. С тех пор желаю телескоп, и снимать космические чудеса. В телескопах понимаю - ничего (например как камеру крепить к нему???).
Задачи: потренироваться поснимать в соответствии с бюджетом 20 000 российских инфлянков. Приобретать буду через интернет магазин или где дешевле.
Тренироваться буду: 1. Лоджия дома (6 этаж дальнего подмосковья) обзор слабый
                              2. Деревня на пригорке обзор - полный. Все мои друзья приезжают летом на звездное небо глядеть.
                              3. Если где-то будет астрономическая диковинка - поеду туда.
Присоветуйте и обоснуйте, пожалуйста.
Над телескоповым невежеством не ржать! (если только качественно, то валяйте)
Мерси.   

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Думаете получится что-то поснимать кроме Луны?
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Телескоп с зеркалкой соединяется с помощью Т-адаптера и кольца. А снимать что будете. А то разные телескопы бывают.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
Телескоп с зеркалкой соединяется с помощью Т-адаптера и кольца. А снимать что будете. А то разные телескопы бывают.
Вы о чем какая зеркалка  ;D Человек видео хочет снимать.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.

Оффлайн megavoltt71

Только сейчас понял что такое Canon XM2  ;D Не знаю какая там резьба. Наверное с помощью токаря огненной воды и такой-то матери можно сделать переходник и снимать в окулярной проекции планеты и НЛО то есть МКС
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo

Прежде всего спасибо, что ответили.
Снимать пока планирую солнышко, луну. Я один раз случайно снимал на мыльницу полное лунное затмение -  безумно захватывает (былбы хотя бы мой канон со мной..). Вообще-то я не знаю что можно увидеть при помощи телескопа больше чем в бинокль. В астрономии так же профан. Вот планеты не видать ближайшие?  

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo
понятия не имею. солнце, путь там... млечный... нет?

Оффлайн megavoltt71

Можно попробывать снимать серебристые облака если чувствительность у камеры хорошая. Снимаете по кадрам раз в пять секунд а потом складываете в виртуал дабе. Прикольный фильмец получается. Вот ещё бы выдержка побольше была. Я ещё снимал самолёты на фоне луны в видео режиме через телескоп мыльницей.

Звёздочка - team

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
Млечный путь снимают без всяких телескопов наоброт широкоугольным объективом. Выдержка каждого кадра нужна от 5 минут.

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo
Только сейчас понял что такое Canon XM2  ;D Не знаю какая там резьба. Наверное с помощью токаря огненной воды и такой-то матери можно сделать переходник и снимать в окулярной проекции планеты и НЛО то есть МКС
Я в Надыме видал как астрономы-самоучки снимали на плохенькую цифровую камеру с использованием телескопа (какого - не спрашивайте не знаю) просто приближали к видоискателю телескопа и делали максимальное приближение. Получалось даже очень...

Оффлайн megavoltt71

Солнце снимают через специальный солнечный фильтр или плёнку. Когда происходят покрытия Луной планет тоже интересно поснимать. Особенно когда покрывается сатурн очень эффектное видео получается.

Звёздочка - team

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo
Можно попробывать снимать серебристые облака если чувствительность у камеры хорошая. Снимаете по кадрам раз в пять секунд а потом складываете в виртуал дабе. Прикольный фильмец получается. Вот ещё бы выдержка побольше была. Я ещё снимал самолёты на фоне луны в видео режиме через телескоп мыльницей.
Я обязательно попробую все, что можно и нельзя... только что насчет телескопа то?
Я посмотрел варианты - их море. Сам выбрать не смогу - профан - говорю же.
Я даже не знаю на какие параметры внимание обратить... это же вам не камера...

Оффлайн megavoltt71

Вот кстати зацените. Никто не запрещает присоеденить Вашу камеру к подобнуму телескопу (можно на много дешевле) Надеюсь хороший видеоштатив уже есть http://www.astrosurf.com/legault/atlantis_hst_transit.html

Звёздочка - team

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Совершенно разные вещи. Для Солнца вообще специальные телескопы делают. Планетная съемка и съемка дальнего космоса имеют разную технологию, да и телескопы одни лучше для дипов, другие для планет. Определитесь – что для Вас интереснее.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo
Вот кстати зацените. Никто не запрещает присоеденить Вашу камеру к подобнуму телескопу (можно на много дешевле) Надеюсь хороший видеоштатив уже есть http://www.astrosurf.com/legault/atlantis_hst_transit.html
штатив для камеры приобретался без учета последующего приобретения телескопа, поэтому необходимо его на этот счет порассматривать....
ссылка впечатляет... я так понимаю - это на фоне солнышка? а что за аппарат у счастливчика?

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
В указанную сумму для указанных целей хорошо вписывается SW 80ED на AZ3. И на будущее, если пойдёт - неплохо. В принципе, только монтировку соответствующую докупить. Если же цель в первую очередь увидеть как можно больше объектов дипскай (2. Деревня на пригорке обзор - полный. Все мои друзья приезжают летом на звездное небо глядеть) - SW DOB8.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo
Солнце снимают через специальный солнечный фильтр или плёнку. Когда происходят покрытия Луной планет тоже интересно поснимать. Особенно когда покрывается сатурн очень эффектное видео получается.
про фильтр с очень низкой светопроницаемостью я в курсе. матрицу пока не жег )
а вот про сатурн - это интересно... вот только бы почитать об этом где нибудь по-подробнее когда, где и как эти диковинки обнаруживать...
спасибо.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Для начала уточните, когда такое покрытие в следующий раз будет :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo
Совершенно разные вещи. Для Солнца вообще специальные телескопы делают. Планетная съемка и съемка дальнего космоса имеют разную технологию, да и телескопы одни лучше для дипов, другие для планет. Определитесь – что для Вас интереснее.
как ответить если не видел ни того не другого?
на первый взгляд - планеты

Оффлайн JoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jo
Для начала уточните, когда такое покрытие в следующий раз будет :)
не догнал... извиняюсь ???