ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Идея для преподъёма зеркала хорошая, неплохо бы ссылочку
проводом МГТФ0.05 от ножек микросхемы к нему.
Угу можно и так Да я так на скорую руку сделал. Можно было и автотрассировщику работы навалить
off: Laplase, сможете мне помочь собрать / проверить платку и выслать почтой (по предоплате)? . Серьёзно. Близко к астрономии. Схема почти готова, но руки у меня не из того места совсем, что касается пайки.
Цитата: moscow от 25 Ноя 2009 [13:50:36]off: Laplase, сможете мне помочь собрать / проверить платку и выслать почтой (по предоплате)? . Серьёзно. Близко к астрономии. Схема почти готова, но руки у меня не из того места совсем, что касается пайки.Какая из схем, что уже есть?
Олег, зачем такие сложности с пересылкой, неужели в Москве не найдутся желающие тебе помочь?
Ещё вопрос. Камера для гида используется в сочетании с каким увеличением?
Иван, а так ли важна светосила для гида? Энергия, собираемая входным зрачком, собирается в точку. Вопрос в том, у кого размер этого пятнышка меньше, т.е. какая труба имеет меньше остаточных аберраций.
Именно светосила.При той же светосиле, вдвое большая апертура соберёт вчетверо больше света от звёзд с выборкой по вчетверо меньшей "площади". Если прикинуть статистику распределения звёзд в пространстве, то пригодных по сигнал-шуму звёзд будет в кадре, статистически, ровно столько же.
А как такая штучка? http://shop.astronomy.ru/detail/449.html