A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1591782 раз)

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Кстати, ценники на золото и серебро сильно взлетели. Такими темпами и 1 грамм/тонну станет рентабельным!)
да... 2 часа назад разговаривал с челвеком, он казахам ставил весь предыдущий год тезнологию селективной добычи из отвала... Ну справшиваю как успехи. Говорит - теперь послали нахер, ибо цены на золото выросли в 2 раза, и теперь проходят борты 0,5 на традиционном оборудовании без всяческого предварительного обогащения... ИТО есть они теперь не сильно морочатся сеьестоимостью, и скоращением объема переработки горной массы (на сваомо деле чем больше объем тем больше затраты ресурсов)   
И дробилка в пыль нужна
мельница. дробилка  - это до класса +2 мм... Дробление по сравнению с измельчением это не самы дорогой передел...

Онлайн mbrane

• Все сообщения темы
Как обычно, кто-нибудь зайдет на рынок с приличным обьемом добычи, и остановит его.
ыыы... Унивесальные пустые слова, котроые можно говорить  по любому поводу... вы думаете золото на каждом шагу...Или расширение добычи по щечлку пальцев?

Онлайн mbrane

• Все сообщения темы
Конечно, так и будет! Всегда высокий спрос вызывал ажиотаж!) Еще и полчищи чудиков ломанутся в леса намывать его в реках)))
ты ппреде чмм о неведомом рассуждать попроду что нибудь сам намыть

Онлайн mbrane

• Все сообщения темы
Да и не моя тема.
А у тебя всегда есть свое экспертное мнение в теме ,в которой ты ноль без палочки. Уж так ты устроен. Это надо просто принять.
Только жаждущим подзаработать все это не помеха. Люди так и работают, тема пошла - сразу в нее ударяются с головой!)) Предприимчивых на самом деле очень много. В тч и молодежи. Никто не хочет всю жизнь провести на скучной работе за копейки!)
Ну так устроен бизнес, многие идиоты туда ломятся не имея понятия как делать правильно этот самый бизнес. Потому что наслушаются разных коучей которые  продают им фантазии о хорошей жизни. Итог же один, 99% этих идиотов у разбитого корыта в лучшем случае, в худшем с долговой кабалой до конца жизни. А выживают те кто и должен выживать...А именно те у кого есть опыт и связи, у кого есть организаторские способности, тот кто горит идеей а не рублем, тот кто умеет грамотно встроиться в экономическую систему, а не паразитировать на ней. И банально те кто умеет считать деньги, не ведясь на хайп.
А золотая лихорадка - она была ,
Только зарабатывают на ней обычно продавцы лопат.
тот же знакомец ине и говорит  -начали подниматься цены на реактивы (цианиды, ионообменники, сорбенты - а это далеко не всегда активированный уголь)