A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1600166 раз)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Нам всё равно - свои деньги мы получаем.
Я догадывался, что без посредничества инопланетян у Газпрома не обошлось. :D

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
То есть, Солнце, образовавшееся 4.6 млрд.лет назад ( при примерно z=0.3 ), до сих пор в каждом килограмме своего неатмосферного вещества содержит не mc^2, а 1.3⋅mc^2 .
ыыыыы........буряковка по ходу забористая сегодня была.... слухай у вас там ведь легалайз ужо, нормально можно оттягиваться
« Последнее редактирование: 24 Мая 2023 [07:25:37] от mbrane »

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 216
    • Сообщения от MenFrame
Нам всё равно - свои деньги мы получаем.
Жалко потратить не можем.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
Почему не можем? Думаете сложно переводить Евро в Юани?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Почему не можем?
Потому что санкции с одной стороны, идиотия, некомпетентность, продажность, хитрость(нужное подчеркнуть) торговой политики РФ
Евро в Юани
А чем ЕВРО принципиально отличается от Юаня? Не чем, такое же долговое обязательство. Обменять один долг на другой, не значит тратить. Тратить, означает обменять долговое обязательство на товар или услугу. По итогам девяти месяцев 22 года, РФ поставила за рубеж товаров и услуг на сумму $431 млрд, получила в замен $180 млрд.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Потому что санкции с одной стороны, идиотия, некомпетентность, продажность, хитрость(нужное подчеркнуть) торговой политики РФ
И таки как это мешает менять Евро на Юани?
А чем ЕВРО принципиально отличается от Юаня? Не чем, такое же долговое обязательство. Обменять один долг на другой, не значит тратить. Тратить, означает обменять долговое обязательство на товар или услугу. По итогам девяти месяцев 22 года, РФ поставила за рубеж товаров и услуг на сумму $431 млрд, получила в замен $180 млрд.
А у вас тут нету претензии. А вывоз капиталов имеет очень простую и совершенно политическую причину внутреннею в России. А не какие то санкции

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
И таки как это мешает менять Евро на Юани?
А кто сказал что мешает?
А вывоз капиталов имеет очень простую и совершенно политическую причину внутреннею в России.
Время вывоза капиталов закончилось чуть более года назад.

Оффлайн BlackMokona

Время вывоза капиталов закончилось чуть более года назад.
:D :D :D
Цитата
Размер оттока капитала из России в 217 миллиардов долларов, который зафиксировал ЦБ РФ по итогам 2022 года,

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Размер оттока капитала из России в 217 миллиардов долларов
Ага, как же...это сальдо финансового счета.
Цитата
Глава ЦБ призвала не путать отток капитала из РФ с сальдо финансового счета, оно в 2022 году составило $227 млрд.

Оффлайн BlackMokona

Ага, как же...это сальдо финансового счета.
А ЦБ как сейчас принято использует двоемыслие, хлопки и прочие вещи.
Переименовать и делать лицо кирпичом.
Цитата
То, что мы называли всегда оттоком капитала - это вывод денег по сомнительным, подозрительным основаниям, он сейчас совсем небольшой - около миллиарда долларов, по которым могут быть проблемы", - указала Набиуллина.
Тем самым миллиард оттока по ЦБ, это исключительно криминальный вывод денег из страны. А если не криминально вывел деньги под чутким руководством ЦБ, то это уже сальдо финансового счёта.  :D

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А ЦБ как сейчас принято использует двоемыслие, хлопки и прочие вещи.
Переименовать и делать лицо кирпичом.
Это ты переименовал, как тебе удобно.
Цитата
По косвенным признакам, примерно четверть сальдо финансового счета (из $227 млрд) - это торговые кредиты и авансы, часть (порядка $40 млрд) - оплата внешних долгов, добавила Набиуллина.

Оффлайн BlackMokona

Это ты переименовал, как тебе удобно.
Это всё вписывается в вывоз капитала.  ;D У вас похоже о нём представление на карикатурном уровне, с бегущими с чемоданами долларов капиталистами.  ;D

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
В конечном итоге, от санкций больше страдает Евросоюз.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
В конечном итоге, от санкций больше страдает Евросоюз.
Действительно: в феврале 2022 цена газа для Европы была 1000 и без посредников, а в феврале 2023 стала 500 с посредниками. Очень сильно страдают, а зарабатывает на всем этом конечно Газпром. ;)
https://infotables.ru/statistika/95-tseny-tarify/1326-tsena-na-gaz-tablitsa

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Цены на газ в Европе посмотрите. Уже замещено и драки как то нету.
Уууу :) Сейчас цена в США 2,5 доллара за миллион британских единиц тепла. Это около 85-90 долларов за 1000 кубов. В Китае - в полтора раза дороже, у нас - столько же, в Туркмении - 15 долларов. Будь Туркмения открытой, вся бы химическая промышленность туда уехала. ::)
Исчезновение промышленных потребителей газа, из-за потери прибыльности, как раз и сделало газ ненужным.

Оффлайн BlackMokona

Цены на газ в Европе посмотрите. Уже замещено и драки как то нету.
Уууу :) Сейчас цена в США 2,5 доллара за миллион британских единиц тепла. Это около 85-90 долларов за 1000 кубов. В Китае - в полтора раза дороже, у нас - столько же, в Туркмении - 15 долларов. Будь Туркмения открытой, вся бы химическая промышленность туда уехала. ::)
Исчезновение промышленных потребителей газа, из-за потери прибыльности, как раз и сделало газ ненужным.
Только промышленность растёт.  :)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
В деньгах - потому как инфляция. Раньше продавали 10 помидор за евро, теперь - 1. 10-ти кратный рост производства!!!

Оффлайн BlackMokona

В деньгах - потому как инфляция. Раньше продавали 10 помидор за евро, теперь - 1. 10-ти кратный рост производства!!!
Рост ВВП считают с учётом инфляции доллара.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Действительно: в феврале 2022 цена газа для Европы была 1000 и без посредников, а в феврале 2023 стала 500 с посредниками.
Ну так вместо дорого газа будут покупать, продукты его передела из-за сокращения энергоемкого производства. Сэкономили на цент, потеряют на бакс. Вместо дорого газа будут покупать дорогой цемент, удобрения, химию.

Оффлайн BlackMokona

Ну так вместо дорого газа будут покупать, продукты его передела из-за сокращения энергоемкого производства. Сэкономили на цент, потеряют на бакс. Вместо дорого газа будут покупать дорогой цемент, удобрения, химию.
Разве они уже давно всё это не закупают? Сталь, цемент, удобрения....?