A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1593256 раз)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Вы не понимаете о чем речь , эти семейные кланы сами владеют всеми ресурсами и промышленностью для своего существования и бежать
Они владеют деньгами и суррогатом денег - акциями. А в собственности у них - только фанерный домик в Техасе, который они смогут защитить. Все остальные "доли" - за морями, за границами. Которые при нарушении логистики для этих "всевладеющих" граждан перестанут существовать. Как биткоины на поломанном жёстком диске или битой флешке.
Все денежные реформы дефолт.
Дефолт - когда правительство теряет возможность работать. Настоящий дефолт в России случился только раз - когда удалась революция и началась гражданская война. Интересная ситуация - правительство - само по себе, народ - сам себе хозяин. Но страна сохранилась. Дефолт был преодолён.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2023 [15:33:55] от Скеп-тик »

Оффлайн Marat42

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Marat42
Одна шахта закрылась
И что в этом не нормального?
  Читайте внимательно , одна шахта закрылась в начале 90х , то есть она истощилась еще при СССР и про нее нельзя сказать , что она не вписалась в рыночную экономику . Остальные шахты закрылись позже , там уже могли быть какие-то махинации , но кого я знаю говорили , что добыча действительно уже снижалась , потому что многие богатые пласты были уже выработаны   , а с учетом низких цен на уголь их посчитали нерентабельными и закрыли .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Они владеют деньгами и суррогатом денег - акциями. А в собственности у них - только фанерный домик в Техасе, который они смогут защитить. Все остальные "доли" - за морями, за границами. Которые при нарушении логистики для этих "всевладеющих" граждан перестанут существовать. Как биткоины на поломанном жёстком диске или битой флешке.
   Не стоит считать людей , контролирующих почти весь финансовый и промышленный мир , глупее других .

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
Дефолт - когда правительство теряет возможность работать. Настоящий дефолт в России случился только раз - когда удалась революция и началась гражданская война. Интересная ситуация - правительство - само по себе, народ - сам себе хозяин. Но страна сохранилась. Дефолт был преодолён.
Вот моему оппоненту и поясняйте. Я как раз издеваюсь над его позицией, что любой кидок государства это дефолт.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 717
    • Сообщения от Инопланетянин
Вот моему оппоненту и поясняйте
Да нет, у нас ещё в 90-ые был дефолт. Но, как я и предполагал, вы наврали насчёт 100-200 дефолтов.
Я как раз издеваюсь над его позицией, что любой кидок государства это дефолт.
Нет, вы подобострастно защищаете своего хозяина, про которого посмели что-то худое сказать. Вы американофилы вообще существа странные. Валили бы в свою Америку и здесь нигде не отсвечивали бы. Чего вы на русском форуме сидите? Или не пускают? Требуют проводить проамериканскую пропаганду?

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame

а с учетом низких цен на уголь их посчитали нерентабельными и закрыли .
Никая цена это как раз показатель отсутствия дефицита.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
Дефолт - когда правительство теряет возможность работать.
Дефолт, это не соблюдение долговых обязательств. Без разницы по каким причинам. Первого июня, если планку госдолга не поднимут, будет очередной дефолт.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Первого июня, если планку госдолга не поднимут, будет очередной дефолт.
Правительство в отставку не уйдёт, Пентагон и вэлферников финансировать не перестанут. Не дефолт, а какое-то недоразумение...

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
а с учетом низких цен на уголь их посчитали нерентабельными и закрыли .
Никая цена это как раз показатель отсутствия дефицита.
   Низкая цена не отменяет истощение ресурсов , сегодня одна цена , завтра другая , основная причина истощение , ведь в других городах до сих пор шахты работают . Кстати за городом вроде как собираются карьер открывать , уже находящийся там небольшой поселок полностью скупили , людям выплатили хорошие деньги , по крайней мере для нашего района , готовятся по-немногу , но про старые шахты никто даже не думает , так как нерентабельно , основные запасы выработаны .

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
Но страна сохранилась.
та страна - "Рос.Империя", идеология, царь, элиты были уничтожены, часть земель отвалилась. часть кое-как вернули силой.
осталась большая часть территорий, ресурсы и население. население тот же ресурс что и нефть, и газ. только немного более специфичный. но правильное управление фуражками и СМИ без проблем направит этот ресурс в нужное русло
на основе старых ресурсов была построена новая страна. которая через лет 70 померла и из ее пепла вышли много новых стран в которых мы живем.
правители и элиты из каждой страны бы с удовольствием перебили бы друг друга за власть, что можно и было наблюдать во время революции и во время правления усатого господина. когда он начал фильтровать своих бывших соратников.

Валили бы в свою Америку и здесь нигде не отсвечивали бы.
если прогоните всех с иными мнениями чем у Вас, то общение будет довольно странным. как с самим собой общаться.
а вообще если добавите в правила форума ограничения на высказывания то он быстро придет в стерильный вид.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
ведь в других городах до сих пор шахты работают .
а я тебе расскажу (пережемкаксообщить модератору о новом пришествии сосбирателя регендот об ротшильдах и аннунаках) другую историю. Я тоже из города гдегшазты уголные(пока еще 4 осталось из 100 после войны и 30 в середине 70)...Дык вот в а вот соседние в соседних городах с населением 250 тыщ человене шахты похакрвали и ездить некуда от слова вообще (весь востояный донбасс ), хотя  Центральный тоже касается...   

А теперья позлву можодераора - заседелся ты тут сос воими сказаками ро всемогущих ротшильжах - агнгтов аннунпков

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
правители и элиты из каждой страны бы с удовольствием перебили бы друг друга за власть, что можно и было наблюдать во время революции и во время правления усатого господина. когда он начал фильтровать своих бывших соратников.
краткая мировая история всех стран и нардов... о сказатьто хотел

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Правительство в отставку не уйдёт, Пентагон и вэлферников финансировать не перестанут. Не дефолт, а какое-то недоразумение...

Даза мою  жизнь homo economicus это уже 4 или 5 раз... Это у них вид ритуальных танцев... лдна партия стремится кусок пирога у другой отнять ... Не берите в голову

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 717
    • Сообщения от Инопланетянин
если прогоните всех с иными мнениями чем у Вас
Не всех и иным мнением, а этих с определённым. Девяностые из-за них случились. И чтобы не повторились их надо, как минимум, не слушать.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
если прогоните всех с иными мнениями чем у Вас
Не всех и иным мнением, а этих с определённым. Девяностые из-за них случились. И чтобы не повторились их надо, как минимум, не слушать.
Вот вот нужно следовать курсу партии и не вякать. Сказали в капитализм перекатываемся и разваливаемся, то идёт верной дорогой товарищи. Поддержим лидеров и протестовать не будем.  :D

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
ведь в других городах до сих пор шахты работают .
а я тебе расскажу (пережемкаксообщить модератору о новом пришествии сосбирателя регендот об ротшильдах и аннунаках) другую историю. Я тоже из города гдегшазты уголные(пока еще 4 осталось из 100 после войны и 30 в середине 70)...Дык вот в а вот соседние в соседних городах с населением 250 тыщ человене шахты похакрвали и ездить некуда от слова вообще (весь востояный донбасс ), хотя  Центральный тоже касается...   

А теперья позлву можодераора - заседелся ты тут сос воими сказаками ро всемогущих ротшильжах - агнгтов аннунпков
   Это вы сами написали , что истощение ресурсов пока не предвидится и беспокоиться не о чем и все это в далекой перспективе , никто вас не заставлял писать об этом . Если так любите жаловаться модератору , то флаг в руки , никто переживать не будет , я и так очень редко сюда захожу и сразу видно , что и эта тема и весь форум с каждым годом все больше сдыхают , никакого свежего обсуждения нет , даже ответы и вопросы не могут адекватные написать .

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Если так любите жаловаться модератору , то флаг в руки
да я читаю правили и солидарен с ними - и считаю что осувждение кодней ротшильдов не имеет научноц основы - по крайней мере вы ее не превели... а посему вам бы надо отправиться на отдых почитать про матчасть и с матчастью доказхать что ротшильды обладжаю шиперболоидом и нас скоро уничтожат... а пока этого нет - ясчитаю это бредом сумасшешего, который необходимо удалить
что истощение ресурсов пока не предвидится
на наш век хватит точно ну иеще на пару поколений за нами - а далее все....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
, что и эта тема и весь форум с каждым годом все больше сдыхают
я проскакал 100 дье что бы сказать что вы мне не интересны

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Если так любите жаловаться модератору , то флаг в руки
да я читаю правили и солидарен с ними - и считаю что осувждение кодней ротшильдов не имеет научноц основы - по крайней мере вы ее не превели... а посему вам бы надо отправиться на отдых почитать про матчасть и с матчастью доказхать что ротшильды обладжаю шиперболоидом и нас скоро уничтожат... а пока этого нет - ясчитаю это бредом сумасшешего, который необходимо удалить
что истощение ресурсов пока не предвидится
на наш век хватит точно ну иеще на пару поколений за нами - а далее все....
  Почитайте про Римский клуб и их официальные заявления , сделанные на научной основе , а не высосанные из пальца или вам надо за личной подписью Рокфеллера , чтобы точно удостовериться в научной основе . Что-то когда вы год назад , хотели снабжать города электричеством от бензогенераторов и так и не привели  ни одного расчета никому жаловаться не собирались или только у других ищите недостатки .

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Почитайте про Римский клуб и их официальные заявления
ге поверишь я таки читал многоеиз творчесваугоБард-сереаря Римского Клуба... Там он много чего пишет об исчерпании ресурсов - превращене в груду мусора ,  в котором их количество тоже самое ноони находятся в состоянии раномерной смеси а не залежей, про исчераниерыбных ресурсов читал... но нигде не читал о кознях роотшильдов в войне с рокфффелерами и наооборот