A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1597957 раз)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
А то что в Китае есть концлагеря по нац признаку это неважно ?
Вы не понимаете: это другое.... :-X

Оффлайн Marat42

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Marat42
не припомню , чтобы наши первые официальные лица пугали кого-то применением ядерного оружия ,
https://www.rbc.ru/politics/27/02/2022/621b77959a79477dcca4c36f
Вы сами читали , что написано в статье ? Путин приказал перевести силы ядерного сдерживания в особый режим , где вы увидели , что он кому-то угрожал применением или началом 3 мировой .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
не припомню , чтобы наши первые официальные лица пугали кого-то применением ядерного оружия ,
А как же Дмитрий Анатольевич? Или он уже не в первых лицах? Тогда, может, назовете первых западных политиков, которые пугают ЯО?
не слежу за Медведевым , но по быстрому нашел , что он говорил про готовность применения ядерного оружия в случае угрозы существования России , про Байдена  , что он допускает 3 мировую войну как альтернативу антироссийских санкций , как говорится почувствуйте разницу .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
наши еще спокойнее. прочитайте любой пост Медведева из современности.
если любите что постарше посмотрите Жириноского.
крылатую цитату Путина про рай и все сдохнем посмотрите
все спокойны. кроме тех кому есть шанс получить приз в русской рулетке
Напишите , что там такого писал Медведев , я не читаю его . Про Путина , он говорил , что при угрозе существованию России все сдохнут , а мы попадем в рай , чем вам рай не нравится или вы не из России . Напишите конкретно , где они кому-то угрожают первыми применить ядерное оружие , а не в ответ .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
аши первые официальные лица пугали кого-то применением ядерного оружия , наоборот только и говорят , что никогда первыми не применим , а наша доктрина сдерживания , применения только в ответ , это вообще позиция терпил
у Вас устаревшая информация. возможно она была актуальна в союзе
"22. В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия.
Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства." Военная доктрина Российской Федерации 5 фев 2010
поскольку в РФ сейчас законы не важны "само существование" скорее всего означает существование определенного круга лиц в правительстве.
перечитайте внимательно , что вы скопировали и сами получите правильный ответ .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Вы в США чтоли живете? у нас в РФ половина правительства и депутатов с чиновниками смотрят на граждан как на расходный материал и людей второго сорта.
от Бушев Вас может защитить ЯО, квазидружба с Китаем. но что или кто Вас защитит от Них вопрос
а забыл, статистика может защитить. 150М человек все же большая цифра.
   причем здесь наши депутаты , я пишу , что некоторая часть населения нашей планеты может решить сойти с тонущего корабля , под названием человеческая цивилизация , раньше остальных и пойти своим путем , а чтобы им было хорошо пустить остальных по-скорее на дно .

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Напишите , что там такого писал Медведев , я не читаю его .
Если не читаете, чего пишете про:

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
   Конкретно за тем , что пишет Медведев я не смотрю , пока  нашел , что он грозился при угрозе существованию России применить ядерное оружие в ответ , считать это кому-то угрозой применения глупо . Я писал , что не помню таких выражений от наших официальных лиц в общей колонке новостей , я за ними конкретно не слежу . Если найдете , то напишите .

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Эм, ноль раз
Сельхозгосударство, на 80% зависимое от поставок из Европы? До эпохи "золотых лихорадок" каждые 30-50 лет государство банкротилось. И начинало каждый раз с серебреного стандарта. Серебро выменивалось на хлеб в Мексике. Но серебра каждый раз не хватало, и включался печатный станок.
именно сами власть и держат , прямые представители семьи или доверительные лица различных семейных кланов занимают все важнейшие руководящие должности западного мира
Это у вас от зависти. Покорных надо ВОСПИТАТЬ, несколько поколений, но и тогда найдуться националисты, которые свои интересы ставят выше невидимого "мирового правительства". Но если "мировое правительство" не накормит своих солдат, то солдат у "мирового правительства" не будет, этих выскочек обуздать не получится.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2023 [20:51:35] от Скеп-тик »

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Это у вас от зависти. Покорных надо ВОСПИТАТЬ, несколько поколений, но и тогда найдуться националисты, которые свои интересы ставят выше невидимого "мирового правительства". Но если "мировое правительство" не накормит своих солдат, то солдат у "мирового правительства" не будет, этих выскочек обуздать не получится.
с чего вы решили , что у людей контролирующих практически весь мировой финансовый бизнес и кучу всего остального , а также имеющим доступ ко всем передовым западным технологиям не хватит еды для солдат . Я сейчас  , как раз для интереса читаю про все эти политические кланы , аристократические и разные другие семейные кланы , что им принадлежит и какие должности занимали , какие между ними связи и так далее , понятно часть информации надо воспринимать с недоверием , но даже малой части достаточно , чтобы понять насколько у них огромные возможности и всякие глупые вопросы про еду для солдат просто не придут в голову .

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
не хватит еды для солдат
Потому что у них ее нет. У них есть только права на нее в нынешнем устройстве мира, в виде права собственности. Которое реализовать можно только через людей которых надо кормить. Так что нет системы которая будет гарантировать выполнение финансовых обязательств для группы лавочников, значит нет власти. Потому твои рокфеллеры, масоны и прочие рептилоиды костьми лягут за ту систему которая обеспечивает им власть, без нее они ноль без палочки.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
не хватит еды для солдат
Потому что у них ее нет. У них есть только права на нее в нынешнем устройстве мира, в виде права собственности. Которое реализовать можно только через людей которых надо кормить. Так что нет системы которая будет гарантировать выполнение финансовых обязательств для группы лавочников, значит нет власти. Потому твои рокфеллеры, масоны и прочие рептилоиды костьми лягут за ту систему которая обеспечивает им власть, без нее они ноль без палочки.
Нет смысла бороться за систему которая идет ко дну , какая разница сколько они сейчас зарабатывают , если через 30-50 или пусть через 100 лет этому всему придет конец , иногда надо вовремя уйти . Я сам через это прошел , когда  давно занимался оконным бизнесом , понял , что перспектив никаких нет и дальше тупик , хотя заказов было еще очень много  и постепенно перешел в другой бизнес , а те кто этого не понял через 2 года сели на [----] , причем произошло это буквально в течении одного года , вот вроде все хорошо и раз , а заказов больше нет . При истощении ресурсов все намного хуже , потому что уходить будет некуда , упадок для них неизбежен , причем без перспектив подняться . Глобальная ядерная война не означает гибель всех людей , кому нужна Латинская Америка или Африка с Австралией , думаю там проскочат кризис без особых проблем и если вовремя подсуетиться и взять их под контроль , то все для них будет хорошо , а там со-временем и прежние территории очистятся , так что будут и люди и кого и чем кормить .

Оффлайн Скеп-тик

• Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
иногда надо вовремя уйти
Уйти некуда. Кушать-то хочется всегда!
Или огородят город, прокопают до супермаркета тоннель, воткнут телевизор в розетку, и будут смотреть трансляцию конца света?
После апокалипсиса через неделю исчезнет весь бензин. Во всём мире. Исчезнет газоснабжение. Угольные электростанции, исчерпав запас, остановятся через месяц. Весеннее половодье уничтожит треть ГЭС в течении года.
И вот сидят Рокфеллер с Роштильдом на райском острове, без бензина, электричества, хлеба, а на экранах ихних ноутбуков (пока не сели аккумуляторы) высвечивается надпись:"На вашем счету 100500 мильярдов"!

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
И вот сидят Рокфеллер с Роштильдом на райском острове, без бензина, электричества, хлеба, а на экранах ихних ноутбуков (пока не сели аккумуляторы) высвечивается надпись:"На вашем счету 100500 мильярдов"!
  у соседа запас бензина на год. Это машина плюс генератор тока.
итить

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
Нет смысла бороться за систему которая идет ко дну
С чего ты решил что она ко дну идет?
Нет смысла бороться за систему
Смысл есть, сохранение власти.
При истощении ресурсов все намного хуже ,
Истощение ресурсов, это настолько долговременная вещ, которою особо не кто не заметит. Это тренд многих поколений.

Глобальная ядерная война не означает гибель всех людей
Разбивание камнем собственных яиц тоже не означает смерть, но желающих провести над собой такую экзекуцию не наблюдается.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
перечитайте внимательно , что вы скопировали и сами получите правильный ответ .
кстати интересно, что если руководствоваться Военной доктриной РФ - в случае революции в РФ, аналогичной как была в Рос Имп, будет применение ЯО по территории РФ
хорошо что у Рос Империи не было ЯО и такой замечательной доктрины )

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
хорошо что у Рос Империи не было ЯО и такой замечательной доктрины )
Аналогичная доктрина есть у Британской монархии - ядерный чемоданчик там у королевской семьи, и принц Чарльз много лет имел исключительное право на применение ЯО "в мирное время" (ну то есть когда война официально не объявлена - например по взбунтовавшимся простолюдинам ;) )

Кстати, в ЮАР когда нависла угроза гражданки, спонсируемой деБирс (власти замахнулись на ее монополию) и все той же Британией, ей пришлось выбирать - либо уничтожить ЯО, либо оно попадет к восставшим. Выбрали первое.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2023 [12:29:02] от Kaiserfrogling »
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
иногда надо вовремя уйти
Уйти некуда. Кушать-то хочется всегда!
Или огородят город, прокопают до супермаркета тоннель, воткнут телевизор в розетку, и будут смотреть трансляцию конца света?
После апокалипсиса через неделю исчезнет весь бензин. Во всём мире. Исчезнет газоснабжение. Угольные электростанции, исчерпав запас, остановятся через месяц. Весеннее половодье уничтожит треть ГЭС в течении года.
и куда по вашему это все денется , что там может произойти со скважиной , как качали газ или нефть , так и дальше будут , также и электростанции , хоть обычные , хоть ветряные или солнечные . Единственная угроза это ядерная зима и то если учесть , что у них практически неограниченные финансовые и производственные возможности , то сделать соответствующие продовольственные запасы не проблема , тем более время на подготовку у них было полно , чтобы как следует подготовиться , собрание Римского клуба когда еще было , уже в то время они задумались над этой проблемой .

Оффлайн Скеп-тик

• Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
и куда по вашему это все денется , что там может произойти со скважиной , как качали газ или нефть , так и дальше будут , также и электростанции , хоть обычные , хоть ветряные или солнечные . Единственная угроза это ядерная зима и то если учесть , что у них практически неограниченные финансовые и производственные возможности ,
Чтобы вы могли СЕЙЧАС клацать на клавиатуре, на вас работает 250 млн человек, из них 50 млн - китайцы. Любое производство требует, чтобы его обслуживало сотня миллионов человек. Не приедут в Саудовскую Аравию и Кувейт миллион индийцев и филиппинцев - и нет арабской нефти. Не приедет миллион вахтовиков на Самотлор и Ямал - и нет российского газа.
Что бы человек не делал грандиозного - выходит недолговечное. Где уж там криворуким Роштильду с Соросом  отремонтировать...

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
   Вы сравниваете потребление энергии и ресурсов с сегодняшним днем , тогда как в случае наступления глобального кризиса оно многократно упадет и того , что останется будет с запасом хватать , ведь сильно сократится количество населения , особенно того , кто как раз и потреблял больше всего , а кто сможет выжить , запросов намного поубавится . Как там говориться , мы старый мир до основанья разрушим , а затем , мы наш , мы новый мир построим . Ну стоит нефтяная платформа в мексиканском заливе , плюс морская доставка и переработка , сколько там людей надо , ну никак не миллионы . При сниженных запросах населения 2-3млрд людей спокойно проживут , на самом деле человеку надо не так много , даже сейчас можно было бы спокойно жить всем , но общество потребления уже не исправить , только через катастрофические изменения . Не будет клавиатур и всего остального , только по необходимости , бумага самая дешевая и карандаши , на первое время пойдет , а там по ситуации .
« Последнее редактирование: 06 Мая 2023 [20:50:06] от Marat42 »