ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
либо подворовывать падаль у саблезубых кошек, которые не могу хорошо обладать тушу , в виду строения зубного аппарата.
Хотите сказать что саблезубые кошки важный элемент эволюции человека? Без них мозги были как у бабуина?
Но травоядное вынужденно есть постоянно, а хищник один раз поел - день свободен.
Цитата: Инопланетянин от 13 Окт 2021 [04:47:00]Но травоядное вынужденно есть постоянно, а хищник один раз поел - день свободен.Причем на жевание (измельчение) грубой волокнистой массы тратится куча энергии... У наших предков и современных приматов - уходит до 15% энергии. Как только наши дальние предки - родственники хабилисов или может ранее э перешёл (точнее дополнили свою диету ) мясом тут же стали умнеть - начался рост мозга , и рост его энергопотребления...этот факт никем не ставится под сомнение в антропологии...единственное что обсуждается - сам ли стал мясо добывать, либо подворовывать падаль у саблезубых кошек, которые не могу хорошо обладать тушу , в виду строения зубного аппарата.
Крокодил может вообще есть раз в пол года. Достоинство хладнокровности.
По-сути мы освоили технологию, которую освоили лишь пауки.
не оттуда ли любовь к кошкам?
Особый шаг - приготовление пищи на огне.
Цитата: alex_semenov от 13 Окт 2021 [14:32:41]Особый шаг - приготовление пищи на огне.это следующий шаг...пррвый шаг замена постонного жевания малокаллорийной пищи, на оппортунистичекий обеды, частично ферментированными тушами после охоты крупного хищника, до тех пор пока гиены не набежали -
Путин сегодря подтвердил мою гипотезу.Он сказал, что если европейцы перейдут на ветер, то будут по своим каналам передвигаться на коньках как в средние века.Про авто придется забыть!Это то что я и хочу сказать.Идиоты!!!!
Так надо же ПЕРЕЙТИ. А они не перейдя рушат то, что есть. Прямо как с советской Перестройкой.Лично я такого не предлагал. А также не предлагал отказываться от традиционной энергетики с высоким EROEI.
Я бы не стал драматизировать, пока еще ничего не случилось, всё ещё можно исправить.
Зеленую идею довели до маразма.Это вы не станите отрицать?
По-сути привычка есть пищу вареной - это форма поедания падали (сырое мясо и рыбу мы почти не едим), предварительно подразрушенной.
(правда в основном грибами).
Он сказал, что если европейцы перейдут на ветер, то будут по своим каналам передвигаться на коньках как в средние века.
Вы действительн настолько наивны?Ясно же что эту РЕЛИГИЮ навязали Европе что бы грохнуть их экономику!
Я глубоко убежден что РЕЛИГИОЗНЫЙ "зеленый" кретенизм НАВЯЗАН европейцам специально как бесовство.
Конечно же у зеленой энергетики есть смысл.
По-сути привычка есть пищу вареной - это форма поедания падали (сырое мясо и рыбу мы почти не едим), предварительно подразрушенной. Например селедка... Это же почти гнилая рыба!
Гиены, причём, даже трубчатые кости дробят, уничтожая тушу буквально от рогов до копыт. Кто бы ещё подпустил голых двуногих мартышек к халявному белку...
слюна у нас содержит амилазу, что намекает на природную растительноядность.
И, кстати, никакой эволюционной привычки к тухлятине (в отличие от, например, псовых) мы не имеем. Запах тухлятины для нас отвратителен.
у представителей северных народов в организме вырабатывается особый фермент – цитохром Р450