ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Лишь бы было к чему возвращаться.Угля, конечно, очень много. Но вот пригодного для промышленной добычи (глубины залегания, мощность пласта) - сильно меньше.
Цитата: pkl от 16 Апр 2021 [01:11:11]Ну да, что-то мне подсказывает, что к углю придётся возвращаться, может даже в этом столетииА мы от него отходили разве?
Ну да, что-то мне подсказывает, что к углю придётся возвращаться, может даже в этом столетии
Да но немного, где то рублей на 10-20 в сутки
Цитата: BlackMokona от 18 Апр 2021 [14:01:54]Да но немного, где то рублей на 10-20 в суткиНа месяц отъехал в командировку/отпуск - счётчик уже 300 р. накрутил. И не страшно вот так оставлять автомобиль под нагрузкой? Мне, например, страшновато - мобильники то горят и взрываются. А в случае авто токи будут сильно другие.
Да какие токи, тут чутка температуру подерживать, при этом система рассчитана на быструю зарядку в 250 килловат, что ей будет?
Цитата: BlackMokona от 18 Апр 2021 [15:45:17]Да какие токи, тут чутка температуру подерживать, при этом система рассчитана на быструю зарядку в 250 килловат, что ей будет?Я не думаю, что производители электроники специально делают так, чтобы их изделия горели и взрывались. Однако, они горят и взрываются. Причин масса: брак, неправильная эксплуатация. Но это происходит.Ну и, конечно, мы приходим к тому, что нам нужна не просто заасфальтированная площадка, а площадка с некой инфраструктурой в виде зарядного "столбика". Если бензиновая / дизельная машина может просто постоять месяцок во дворе, то для такой машины надо двор оборудовать зарядными "столбиками".
В середине прошлого века его потребление заметно сократилось:
Цитата: pkl от 18 Апр 2021 [15:55:30]Цитата: BlackMokona от 18 Апр 2021 [15:45:17]Да какие токи, тут чутка температуру подерживать, при этом система рассчитана на быструю зарядку в 250 килловат, что ей будет?Я не думаю, что производители электроники специально делают так, чтобы их изделия горели и взрывались. Однако, они горят и взрываются. Причин масса: брак, неправильная эксплуатация. Но это происходит.Ну и, конечно, мы приходим к тому, что нам нужна не просто заасфальтированная площадка, а площадка с некой инфраструктурой в виде зарядного "столбика". Если бензиновая / дизельная машина может просто постоять месяцок во дворе, то для такой машины надо двор оборудовать зарядными "столбиками".Ну так двор с зарядными столбиками убирает потребность в 95% АЗС в городе. Поэтому баш на баш
ЦитатаВ середине прошлого века его потребление заметно сократилось:Доля угля сократилась, а не его потребление в абсолютных цифрах, это же диаграмма в процентах. Выросло потребление нефти, но она всегда была источником энергии только для транспорта, а не стационарной энергетики.http://zmey.club/uploads/posts/2016-12/1482240707_risunok_1.jpgДобыча угля в млрд метрических тонн. Красная линия - США, синяя - Весь мир.
Цитата: BlackMokona от 18 Апр 2021 [15:58:14]Ну так двор с зарядными столбиками убирает потребность в 95% АЗС в городе. Поэтому баш на башя живу в городе москва называется - лы к у нас нет нигде вл дворах бензоколоок... может оно у вас в тьмутаракани все по другому - мне не ведомо
Ну так двор с зарядными столбиками убирает потребность в 95% АЗС в городе. Поэтому баш на баш
Вот кстати да. Есть, конечно вариант оставлять машину на пустыре за городом и добираться домой общественным транспортом.
Зачем? Не понимаю проблемы поставить столбики
Цитата: BlackMokona от 18 Апр 2021 [16:22:17]Зачем? Не понимаю проблемы поставить столбикиКаждый столбик - деньги. Вот так просто утыкать улицу с торчащими 380 вольтами! Тут не одним десятком тыщщ за столбик пахнет. Обслуживание тысяч столбиков - огромные деньги. Прямо РАО ЕЭС. Фирмы с солидным штатом и зарплатами. А рядом ещё гаражи и подвалы с "самоделкиными".
Это всё доп. расходы, которые кто-то должен понести. Подозреваю, что в конечном счёте автомобилисты.
Ну утыкали же все квартиры в городе. И нам же не 300 килловат надо, а 2-5 хватит с головой
Цитата: pkl от 24 Апр 2021 [18:08:02]Это всё доп. расходы, которые кто-то должен понести. Подозреваю, что в конечном счёте автомобилисты. Таки могут постоянно нести растущие расходы на бензин, нефти больше не становится.
Таки с точки зрения логистики, даже небоскрёб - это один "столбик". К тому же, климатозащищённый. У нас же 4 месяца в году слякоть несусветная. И даже в Техасе города оказываются в воде полуметровой глубины. И восколько обойдётся восстановление десятков тысяч зарядок?
Цитата: BlackMokona от 24 Апр 2021 [18:39:27]Цитата: pkl от 24 Апр 2021 [18:08:02]Это всё доп. расходы, которые кто-то должен понести. Подозреваю, что в конечном счёте автомобилисты. Таки могут постоянно нести растущие расходы на бензин, нефти больше не становится.Пока что эти расходы приемлемы.