A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1594910 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Кем контролируются Голанские высоты?
Израилем
Вот! А суть затеи с Сирией сводилась к том, чтобы обойти и Турцию, и Израиль с Египтом. Разумеется, тогда /10 лет назад/ никто и представить себе не мог, во что это выльется. Думали, получится что-то вроде Польши или Украины. С поправкой на местную специфику, разумеется. А получилось вон оно что... :'(

Главное что нефть течёт
Нет. Главное, кто КОНТРОЛИРУЕТ, куда она течёт и по какой цене.

Тут же обсуждаем вообще возможность нефти течь севернее и южнее Сирии на Ближнем Востоке на Средиземное море
:facepalm:
Нет. Сейчас мы тут обсуждаем, почему именно на Сирии свет клином сошёлся, хотя технически трубу можно проложить и через Турцию с Ираком, и несколько южнее. Ну так Вы вообще поняли, почему?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Течёт по мировой, а если течёт значит всем участникам выгодно

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Течёт по мировой, а если течёт значит всем участникам выгодно
Есть разные мировые цены, цены каждой конкретной партии на конкретном рынке тоже различаются. Как и себестоимость добычи, тарифы на прокачку. Всё перечисленной влияет на прибыль.

Надеюсь, Вам стало понятно, почему именно Сирия, а не Ливан, допустим?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 621
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А вот, кстати, и ещё одно свежее проявление особенностей глобальной экономики, если кто ещё не видел:
https://quote.rbc.ru/news/article/605b39c19a79475afa8bbbb2 ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

А вот, кстати, и ещё одно свежее проявление особенностей глобальной экономики, если кто ещё не видел:
https://quote.rbc.ru/news/article/605b39c19a79475afa8bbbb2 ::)
Ну будут плавать вокруг Африки пока не разберутся.
Надеюсь, Вам стало понятно, почему именно Сирия, а не Ливан, допустим?
Всё так же считаю нефтепровод через Сирию полностью провальной идеей по сравнению с линией через Турцию, слишком дорого выйдет

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Моряки вокруг Африки будут ходить. А пока там разбираются экономика может и поплыть. Ей, глобальной, много не надо.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ну дык - сотни миллиардов на термосферную карусель находятся, а чтобы расширить Суэцкий и Панамский каналы, чтобы всем получать прямую выгоду от улучшения глобальной логистики морских перевозок и повышения их надёжности - никак. Это всё что нужно знать о потенциале международного сотрудничества нынешней цивилизации.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

Ну дык - сотни миллиардов на термосферную карусель находятся, а чтобы расширить Суэцкий и Панамский каналы, чтобы всем получать прямую выгоду от улучшения глобальной логистики морских перевозок - никак. Это всё что нужно знать о потенциале международного сотрудничества нынешней цивилизации.
Ну дык каналы местные украли. Желание доить каналы у них есть, а желания вкладыватся в них нет. А другие уже строить не хотят, смысл когда весь профит будут получать другие.
Нехватает сейчас немного Империализма

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Или просто воли признать оные каналы всемирным достоянием, не принадлежащим никому конкретно - как часть мирового океана за пределами 12-километровой прибрежной зоны.

Оффлайн BlackMokona

Или просто воли признать оные каналы всемирным достоянием, не принадлежащим никому конкретно - как часть мирового океана за пределами 12-километровой прибрежной зоны.
А кто будет выбивать это из Египта. Помнится когда Египет решил канал стибрить , а Европейские гранды ещё совсем не ушли а миролюбие. Прилетели Британцы,Французы и вписавшийся за компанию Израиль и начали больно больно бить Египет по почкам.
Но влетел СССР размахивая матью кузьмы во все стороны и отбил Египет от недругов.
Любая попытка объявить каналы всемирным достоянием и передать куда нибуть в ООН под мировое управление столкнётся что какой нибуть Китай или Россия размахивая ядерным оружием будет защищать бедные страны от мирового Империализма

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Прочитал про канал и его историю до последних лет в Вики: действительно - "всё не так однозначно": египтяне пять лет назад таки открыли построенный на свои параллельный канал.
Геополитический флуд почищу чуть позже.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2021 [10:16:53] от Rattus »

Оффлайн BlackMokona

Прочитал про канал и его историю до последних лет в Вики: действительно - "всё не так однозначно": египтяне пять лет назад таки открыли построенный на свои параллельный канал.
Геополитический флуд почищу чуть позже.
Цитата
Тем не менее, участки с одностороннем движением судов сохранились[21].
Поэтому одно судно всё так же может заблокировать всё

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
    • Сообщения от ivanij
 Ну и чего стоит вся наша цивилизация, если из-за одного неряхи-шкипера нефть поднимается в цене?

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так контейнеровоз ветер сдул.
Тот самый, что сдул Байдена с трапа.

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
Ну дык каналы местные украли. Желание доить каналы у них есть, а желания вкладыватся в них нет. А другие уже строить не хотят, смысл когда весь профит будут получать другие.
Нехватает сейчас немного Империализма
фуйни не неси... не украли а националищировали ... ко времени национализации барыги , называемык почему инвесторамиЮ, уже 30 рз окупили вложения ..это во первых... во-вторых ... парулет назад египет построил новую ветку канала, в третьих во времена египета какнал расширен вдвое по шгирине... чо там еще в агиткках от вашингтон-пости пишут

Оффлайн BlackMokona

фуйни не неси... не украли а националищировали ... ко времени национализации барыги , называемык почему инвесторамиЮ, уже 30 рз окупили вложения
:D
Когда у вас отнимают имущество без вашего согласия , как не называй всё равно грабеж.
И абсолютно не важно сколько собственик получил выгоды из вашего имущества до отьема. Попробуйте украсть машину, а потом в суде выложить что собственник её уже 30 окупил и вы вообще машину откапиталили. :D
« Последнее редактирование: 26 Мар 2021 [12:12:07] от BlackMokona »

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Ну и чего стоит вся наша цивилизация, если из-за одного неряхи-шкипера нефть поднимается в цене?
Цены на нефть могут скакать туда сюда только от одних удачно пущенных слухов. На то она и биржа.
Физически с поставками ничего не случилось, заблокирован только один из каналов, за пару дней таки с мели стащат. Так что суда стоят в очереди, вокруг Африки никто не спешит, выйдет все равно дольше.

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Так и основные месторождения ключевых ресурсов можно назвать всемирным достоянием...

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
фуйни не неси... не украли а националищировали ... ко времени национализации барыги , называемык почему инвесторамиЮ, уже 30 рз окупили вложения
:D
Когда у вас отнимают имущество без вашего согласия , как не называй всё равно грабеж.
И абсолютно не важно сколько собственик получил выгоды из вашего имущества до отьема. Попробуйте украсть машину, а потом в суде выложить что собственник её уже 30 окупил и вы вообще машину откапиталили. :D

а когда вороватые англичане на захваченной отоманской империи земле египета строили канала, а аотом оттяпали весь египет им не икалось... 

Оффлайн BlackMokona

а когда вороватые англичане на захваченной отоманской империи земле египета строили канала, а аотом оттяпали весь египет им не икалось...
То что вы грабите награбленное в суде тоже как то не проходит.  ;D