A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1595749 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
М/народна панорама :facepalm: Здесь тема другая >:D  Нет на Вас LeMay'я или исчо кого...
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
И появляется ИГИЛ
Эти ребята существовали задолго до войны в Сирии

война в сирии начаоась идет с 2011 года...игил появлется на сцене в 2013 году...

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
война в сирии начаоась идет с 2011 года...игил появлется на сцене в 2013 году...
А ИГИЛ появился на сцене в 2006 году. Тогда ещё как ИГИ, так как Сирии не присутствовали. А спокойно воевали против США в Ираке

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
А ИГИЛ появился на сцене в 2006 году. Тогда ещё как ИГИ, так как Сирии не присутствовали. А спокойно воевали против США в Ираке

после появления этой банды - ее бригалира шлепнули, а ее разгромили... так шо можещь считать что до 2013 года - ничего и не было

Онлайн BlackMokona

после появления этой банды - ее бригалира шлепнули, а ее разгромили... так шо можещь считать что до 2013 года - ничего и не было
ИГИЛ уже каждый желающий шлёпнул, но досих пор воюют

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
ИГИЛ уже каждый желающий шлёпнул, но до сих пор воюют
Ибо трубы ещё у Асада, а нефть - у курдов.
Трамп напрямую предложил Путину поделить сирийскую нефть. Ибо по 7 вечнозелёных за бочку, что просят бармалеи, при международной цене в 30-50 - при отлаженной логистике ну просто мёд с часами Ролекс.

Онлайн BlackMokona

Трамп напрямую предложил Путину поделить сирийскую нефть. Ибо по 7 вечнозелёных за бочку, что просят бармалеи, при международной цене в 30-50 - при отлаженной логистике ну просто мёд с часами Ролекс.
Вы сибетоймость охраны, долю Турков , цену вывоза на грузовиках и прочее подсчитайте и это на копеечную добычу.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Тогда про них ещё никто ничего не знал, заметной силой они стали позже и, видимо, не без внешней помощи.
Знали знали всё таки союз большой кучи группировок под патронажем Аль-Кайды.
Даже разок уничтожить успели, сейчас это уже мейнстрим и очередное уничтожение никого не волнует, но всё начинается когда то
Цитата
В июне 2010 года военные США и Ирака провели совместный рейд в Тикрите. После чего американский генерал Реймонд Т. Одиерно сообщил на пресс-конференции, что террористическая организация «Исламское государство» разгромлена. Были убиты лидеры ИГ Абу Айюб аль-Масри и Абу Омар аль-Багдади
Какое всё это имеет отношение к теме данной ветки?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
ИГИЛ уже каждый желающий шлёпнул, но досих пор воюют
Это разные банды, которые названия меняют каждый месяц. Вам уже всё объяснили, хватит уже зафлуживать тему. Вы главное поняли, что Сирия - единственная щель для трубопроводов из Персидского залива в Европу между Турцией с одной стороны и Израилем и Египтом с другой?

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Онлайн BlackMokona

Вы главное поняли, что Сирия - единственная щель для трубопроводов из Персидского залива в Европу между Турцией с одной стороны и Израилем и Египтом с другой?
Досих пор считаю это полным бредом, и трубы спокойно идут выше и ниже по нужде

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Вы сибетоймость охраны, долю Турков , цену вывоза на грузовиках и прочее подсчитайте и это на копеечную добычу.
Правильно, нам сирийская нефть не нужна, мы свою в Европу продаём. И из Персидского залива не нужна. Потому мы там и сидим. Точнее, в том числе и поэтому.

Онлайн BlackMokona

Цитата
Нефтепрово́д Ки́ркук — Джейха́н (Ира́ко-Туре́цкий нефтепрово́д) — 970 километровый нефтепровод, самый большой нефтепровод Ирака, соединяющий Киркукское месторождения и Джейхан, Турция.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Вы главное поняли, что Сирия - единственная щель для трубопроводов из Персидского залива в Европу между Турцией с одной стороны и Израилем и Египтом с другой?
Досих пор считаю это полным бредом, и трубы спокойно идут выше и ниже по нужде
У Вас серьёзные когнитивные искажения, похоже, Вы вообще ничего не понимаете в экономике. По тем же самым причинам Вы так увлекаетесь всякой альтернативщиной, хотя её экономическая несостоятельность уже всем очевидна. Даже немцам.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl

Цитата
Нефтепрово́д Ки́ркук — Джейха́н (Ира́ко-Туре́цкий нефтепрово́д) — 970 километровый нефтепровод, самый большой нефтепровод Ирака, соединяющий Киркукское месторождения и Джейхан, Турция.
Ещё раз:
Цитата
Вы поняли, что Сирия - единственная щель для трубопроводов из Персидского залива в Европу между Турцией с одной стороны и Израилем и Египтом с другой?
>:(

Онлайн BlackMokona

Цитата
Трансаравийский нефтепровод (также известен под названием «Таплайн»[1] — англ. Tapline, сокр. от Trans-Arabian Pipeline) — нерабочий ныне нефтепровод, который пролегал от Аль-Кайсума в Саудовской Аравии до Сидона в Ливане.

Вообщем сейчас есть две трубы одна выше Сирии действующая, и ниже Сирии уже заброшеноя и работала десятки лет.
Но конечно вот никак нельзя и все кто думают иначе имеют когентивные искажения :D

Онлайн BlackMokona

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Цитата
Трансаравийский нефтепровод (также известен под названием «Таплайн»[1] — англ. Tapline, сокр. от Trans-Arabian Pipeline) — нерабочий ныне нефтепровод, который пролегал от Аль-Кайсума в Саудовской Аравии до Сидона в Ливане.

Вообщем сейчас есть две трубы одна выше Сирии действующая, и ниже Сирии уже заброшеноя и работала десятки лет.
Но конечно вот никак нельзя и все кто думают иначе имеют когентивные искажения :D
Кем контролируются Голанские высоты?

Онлайн BlackMokona

Кем контролируются Голанские высоты?
Израилем и он эту нефть спокойно гнал дальше
В 1967 году он эти территории захватил, а нефть перестала идти только в 1990 году, когда Саудиты разругались со слабым и беспомощной Иорданией по поводу транзита. Заметим Турция с Ираком никаких проблем по цене транзита не имеют. А Саудиты спокойно договорились о транзите с Евреями
Ещё раз доказывает мою точку зрения что слабые и бедные государство худшие на свете транзитеры

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Заметим Турция с Ираком никаких проблем по цене транзита не имеют.
Имеют. Правительство Ирака передало (задаром) управление этой трубой российской компании, то ли Лукойлу, то ли Роснефти. Ибо курды с турками никаких отношений друг с другом не терпят.

Онлайн BlackMokona

Заметим Турция с Ираком никаких проблем по цене транзита не имеют.
Имеют. Правительство Ирака передало (задаром) управление этой трубой российской компании, то ли Лукойлу, то ли Роснефти. Ибо курды с турками никаких отношений друг с другом не терпят.
Главное что нефть течёт, а уж кто там боевиков гоняет вдоль трубы это неважно.
Тут же обсуждаем вообще возможность нефти течь севернее и южнее Сирии на Ближнем Востоке на Средиземное море