A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1620432 раз)

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 355
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Эксперементальные установки не должны показывать комерческую эффективность, на это нужны промышленные установки. Эксперементальные установки показывают сугубо возможые перспективы.

Эксперименьтальные установки должны хотя бы потвердить - удельные потребление основных компнентов и выход продукции ... если ничсего не пишут - значит на уровне концепции все и остается

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 83
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Пустые фантазии это про ВИЭ. Когда фантазия есть а перспектив точно не каких.
Ну почему же сразу пустые? Вот например растения каким то образом переводят солнечную энергию в химическую. Наверняка можно их поднастроить, чтобы переводили солнечную энергию сразу и в химическую и в электричество. Т.е. избыток будет запасаться в энергии химических связей органических веществ, и т.о. проблема аккумуляторов автоматически решена.
В общем надо надеяться, что биотех решит проблемы энергетики.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Противники ВИЭ в данной теме опять затеяли свою песню про невозможность цивилизации нашего уровня на ВИЭ.
Причем применяют противоположные параграфы.
СКУЧНО...
« Последнее редактирование: 20 Сен. 2017 [09:36:53] от Проходящий Кот »

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Пустые фантазии это про ВИЭ. Когда фантазия есть а перспектив точно не каких.
Ну почему же сразу пустые? Вот например растения каким то образом переводят солнечную энергию в химическую. Наверняка можно их поднастроить, чтобы переводили солнечную энергию сразу и в химическую и в электричество. Т.е. избыток будет запасаться в энергии химических связей органических веществ, и т.о. проблема аккумуляторов автоматически решена.
В общем надо надеяться, что биотех решит проблемы энергетики.

Кабы ты бы не поленился и погуглил как устроен фотосинтез, то ты бы узнал шо он проходит в тилакоидах хлоропластов и на внутренней мембране оных в процессе фотосинтеза как раз и создается потенциал...На этом положительные новости для вас заканчиваются - этот потенциал невозможно снять ибо дестабилизируется работа АТФ-синтазы в том же тилакиоде, что приведет к остановке фотолиза воды - основы фотосинтеза...Это во первых во вторых солнечные панели, созданные человеком, обладают более высоким кпд, чем природный фотосинтез (хотя и производятся с мчпользованием редких элементов - а природные из того что под рукой)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D0%B4

Оффлайн Проходящий Кот

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Противники ВИЭ в данной теме опять затеяли свою песню про невозможность цивилизации нашего уровня на DB"/
Причем применяют противоположные параграфы.
СКУЧНО...

А сторонники зеленого чудного мира в очередной  упоролись и закрыличь в домик когда им привели масштабы каптиаловдлложений в их чудный мир, приевосходящий на порядок- современное общество... Итак ужо сотый раз подряд - это хорошо, шо школоты тут еще пока не возникало со своей ночередной грандиозной идеей ...

Шо там кстати с чернодырной электростанцией ,ааа котейко, ты уже проектируешь тепловой цикл для нее, а для клиевой электростации? а для электростанции на эффекте Казимира? Школота то она не умеет - а ты судовой туббинист - тебе с полпинка создать цикл...

Оффлайн Проходящий Кот

Будет малая черная дыра ---- будет и электростанция.

Капиталовложения в мир на ВИЭ не в один день будут сделаны.
Так что это не аргумент.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
если ничсего не пишут
Почему ж не чего не пишут. Расчетная стоимость урана из морской воды объявлена 500$ за кг. Даже если реальные оценки окажутся выше на порядок(что мало вероятно) то все равно будет дешево в случае замкнутого цикла. Использование тория в тяжеловодниках так же сомнения не вызывает. Жидкосолевики находяться в сотоянии получения лицензий. То есть предметной критики нет.

Ну почему же сразу пустые?
Я конечно имею ввиду ВИЭ современные промышленые, с прерывистой выроботкой. Какие то будущие концепты вполне могут выстрелить.

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Будет малая черная дыра ---- будет и электростанция.
А рази тепловой цикл проектируется не раньше наличия ресурса ...А то пока вы буите проектировать цикл, малая ЧД возбсет да испарится - если мине память не отшибает скорость испарения обратно пропорциональна квадрату массы ЧД
Цитата

Капиталовложения в мир на ВИЭ не в один день будут сделаны.
А обоснованность капиатловложений вы ужо пощетали... А сроки службы этой и нфраструктуры пощетали (а то как в статье оказывается шо сроки ежегодный ремонт инфраструктуры будет превышать выход энергии от этой инфраструкуры) ...Теперб о физических нюансов  проектирования...Могу тибе еще один фолиант подсунуть - о переходных процессах в сетях...Поелику синхронных машин в сетях будет весьма малло - чети будут малоинерционны, с большими и быстрыми изменениями перетоков - рассказывать закон фарадея надо?
Цитата

Так что это не аргумент.

Да для школоты нет никаких аргументов -ваабще...У нее ьттолько чергые дыры в голове

Оффлайн Проходящий Кот

Сказать то что хочешь ---- что без нефти и угля цивилизации кирдык или она ещё потрепыхается и на ВИЭ ?

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
асчетная стоимость урана из морской воды объявлена 500$ за кг. Даже если реальные оценки окажутся выше на порядок(что мало вероятно) то все равно будет дешево в случае замкнутого цикла.
что в нескеолько раз превышает текущие цены, а поелику замыкания  - то опытная установка и заняла достойное ней место - на полке концептов...Тоже самое о ториевом ректоре - лицензия нужна даже для опытной эксплуатации - вот как наиспытывают - поборят все трудности с коррозией и переработкой - только тогда и будет понятно взлетит или нет 

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Сказать то что хочешь ---- что без нефти и угля цивилизации кирдык или она ещё потрепыхается и на ВИЭ ?
я хочу сказать что пркежде чем о цивилизациях рассуждать - хвелосохвам нехерово бы учебники физики кому университетский, а кому и [/size]школьный открыть

Оффлайн Проходящий Кот

Тоесть по существу вопроса сказать нечего?

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Тоесть по существу вопроса сказать нечего?

естественно нечего - я за цивилизации вопросов не решаю, у меня приземленные проблемы, но что такое наброс нагрузки и перетоки мощности по слабой связи знаю

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
Компания стартап StoreDot из Израиля, среди инвесторов которой Samsung, Daimler, а также Роман Абрамович обещают революцию в автомобильных аккумуляторах!  8)

В то время как большинство разработчиков аккумуляторов для электромобилей делают ставку на увеличение емкости, у инженеров стартапа StoreDot цель другая — сокращение времени, необходимого на подзарядку батарей. Но всех секретов новой технологии, известной как FlashBattery, израильтяне не разглашают. Речь идет о неких «органических» аккумуляторах, в конструкции которых используются нанокристаллы и соединения на основе пептидов.

Но самое главное — это декларируемое время подзарядки: целиком зарядить батарею емкостью 75 кВт·ч можно всего за пять минут, обеспечив до 480 км пробега. Даже терминалы быстрой зарядки, как говорится, и рядом не стояли! Кроме того, уверяют разработчики, новые батареи окажутся безопаснее литиево-ионных.

Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/offtop/560670.html
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
а также Роман Абрамович обещают революцию в автомобильных аккумуляторах!

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Компания стартап StoreDot из Израиля, среди инвесторов которой Samsung, Daimler, а также Роман Абрамович обещают революцию в автомобильных аккумуляторах!  8)
Пирамида. На акциях хотят заработать - дали рекламу, напечатали и продали бумажки обеспеченные воздухом, а через какое-то время этот мыльный пузырь лопается и те, у кого на руках эти бумажки, остаются с носом.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
На третьи сутки Зоркий Глаз увидел, что стены в сарае нет (с)
Юмор оценил. А по аккумуляторам такой вопрос. Аккумулятор это химическое преобразование веществ. Были ли проведены расчёты, которые показали бы, насколько максимально эффективный аккумулятор можно сделать, с точки зрения энергоёмкости химических преобразований? При условии использования наиболее энергоёмких химических соединений, даже если эти соединения не подходят для создания электрического аккумулятора.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Тут вмешиваются размеры ионов и их подвижность. Натрий  дешевле лития, и не ограничен по ресурсам. Но из-за иона бОльшего размера абсорбирующий катод должен быт очень рыхлым, по сравнению с катодом для лития. Иначе падает рабочая площадь катода, отдаваемый мгновенный ток и ёмкость.
Самый оптимальный ингридиент для аккумулятора, в пределе - уран, в некоторых средах он может терять до 6 электронов, то есть иметь максимальный запасаемый заряд на ион. Только уран - очень капризная штучка. Он может иметь любую валентность, от 1 до 6, поэтому малейшее изменение температуры, кислотности, засорение ионами серы - и аккумулятор-мечта превращается в ядовитый хлам.

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Были ли проведены расчёты, которые показали бы, насколько максимально эффективный аккумулятор можно сделать, с точки зрения энергоёмкости химических преобразований?
Если вы в школе не видели таблицы менеделеева. И электрозимического ряда (для продвинутых есть расширенная версия в виде в виде таблиц электродных потенциалов окислительно-восстановительных реакций), то это не  означает, что их не существует

https://youtu.be/pwe7FQTchyY?t=18