A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1622327 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
"Пределы" как раз на противоположной позиции. Всех ресурсов будет "вдоволь" до конца века. Вот только жизнь будет всё хуже...
Я такую замороченную логику не понимаю. Если есть перепроизводство, то инвестировать в открытие новых месторождений и расширение производства - не выгодно. До тех пор, пока спрос не вырастет, перекрыв  производство. Какой смысл наращивать производство, открывать новые скважины и т.д. если нет спроса? Да еще и с большими затратами, чем чем текущие. 

p.s. Ладно, я наверное зря всё это поднял.

По моему, все в контексте темы.  :)

Мы так устроены, что очень любим спекуляции на темы будущего.

Хотя оно, непредсказуемо.
« Последнее редактирование: 23 Авг. 2017 [15:38:15] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 663
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Я такую замороченную логику не понимаю. Если есть перепроизводство, то инвестировать в открытие новых месторождений и расширение производства - не выгодно. До тех пор, пока спрос не вырастет, перекрыв  производство. Какой смысл наращивать производство, открывать новые скважины и т.д. если нет спроса? Да еще и с большими затратами, чем чем текущие.
Старая схема, строим больше бульдозеров, чтобы добыть больше руды для производства бульдозеров, с помощью которых можно добыть больше руды......  В плановых экономиках отлично работает. ;D

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 355
    • Сообщения от mbrane
Старая схема, строим больше бульдозеров, чтобы добыть больше руды для производства бульдозеров, с помощью которых можно добыть больше руды......  В плановых экономиках отлично работает. ;D

ты наверноеп - сильно не поверишь, но в свободно рыночных положительная обратная связь работает точно также - только называется кризис переинвестирования - после которого идет обычно финансовый кризис

Онлайн BlackMokona

ты наверноеп - сильно не поверишь, но в свободно рыночных положительная обратная связь работает точно также - только называется кризис переинвестирования - после которого идет обычно финансовый кризис
А в плановых можно гнать до упора, там резкое перепроизводство не на даёт всем по шапке.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 686
    • Сообщения от ivanij
А в плановых можно гнать до упора, там резкое перепроизводство не на даёт всем по шапке.

Так на то она и плановая, чтобы не допускать перепроизводства. А если только гнать..., то (не решаюсь спросить) экономика ли это?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Так на то она и плановая, чтобы не допускать перепроизводства. А если только гнать..., то (не решаюсь спросить) экономика ли это?

Гонят везде до упора, а когда видят , что продавать некому - бегут в банк и берут кредиты, когда и кредитв не помагают, идут в правительство и требуют выделить субсидии потребителям...И шо характерно авсе это процветает при якобо свободно-рыночной экономике ....  Но те кто жизненные университеты по макроэкономикс проходят  не видят - шо из таковыхмногочисленные фирмы-творения короля интернет-хомячков Илона Маска...

Онлайн BlackMokona

Гонят везде до упора, а когда видят , что продавать некому - бегут в банк и берут кредиты, когда и кредитв не помагают, идут в правительство и требуют выделить субсидии потребителям...И шо характерно авсе это процветает при якобо свободно-рыночной экономике ....  Но те кто жизненные университеты по макроэкономикс проходят  не видят - шо из таковыхмногочисленные фирмы-творения короля интернет-хомячков Илона Маска...
У которой активы растут быстрее обязательств  :D
И конечно 70 тысяч автомобилей в год, способно завалить рынок по самую горку , при 400+ тысяч предзаказах  :D
Цитата
Так нету никакого перепроизводства, все бульдозеры строго по плану, копают руду для новых бульдозеров.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
У которой активы растут быстрее обязательств 

а пиьбыли все как не было  так и нет - все в перспективах...ин накждорой машине  8 тысяч долларов убытка не смотря на актитвное правительственное субсидирование...

Так нету никакого перепроизводства, все бульдозеры строго по плану, копают руду для новых бульдозеров.

А тыт без плана - произхводим неконкурентеуб продукц3ию - ну и фиг с ним - выпустим еще на 10 миллирдов облигаций, а нематериальные активы оценим методом DCF - исходя из разумного предположения шо весь мир у нас купит теслы по 100 штук за авто

4  августа 2016
Tesla получила убыток 13-й квартал подряд https://lenta.ru/news/2016/08/04/tesla/
24 февраля 2017 Tesla получила убыток больше ожиданий в IV квартале http://www.interfax.ru/business/551212
4 мая 2017 Tesla резко нарастила выручку, но показала квартальный убыток выше прогноза http://www.interfax.ru/business/551212
2 августа  2017  Tesla отчиталась о рекордном квартальном убытке https://vc.ru/n/tesla-2q17
И при этом Tesla стала крупнейшим по капитализации автопроизводителем в США https://meduza.io/news/2017/04/10/tesla-stala-krupneyshim-po-kapitalizatsii-avtoproizvoditelem-v-ssha

Мне одному кажется - шо Илон Маск с банками построил пирамиду для тырнет-идиотов???
« Последнее редактирование: 23 Авг. 2017 [20:28:59] от mbrane »

Онлайн BlackMokona

а пиьбыли все как не было  так и нет - все в перспективах...ин накждорой машине  8 тысяч долларов убытка не смотря на актитвное правительственное субсидирование..
Валовой прибыли валом.А вот чистой нет, так как новые заводы и прочее.
Мне одному кажется - шо Илон Маск с банками построил пирамиду для тырнет-идиотов???
https://ru.investing.com/equities/tesla-motors-balance-sheet
Человек вы не глупый, думаю в циферках разберетесь.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 407
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Энергозатраты на майнинг популярных криптовалют сравнимы с уровнем потребления энергии отдельных государств, таких как, например, Тунис и Хорватия. Об этом свидетельствуют данные Digiconomist.
Информационный портал сформировал индексы энергопотребления для двух цифровых валют — биткоина и эфириума (бета-версия). Они получили название Bitcoin Energy Consumption Index и Ethereum Energy Consumption Index соответственно.
Расчет производится с учетом общей выручки за майнинг криптовалюты и трат энергии, необходимой для получения выручки. Результат затем сравнивается с энергопотреблением государств.
По данным на 23 августа, энергозатраты на майнинг биткоинов превышают 16 тераватт-часов в год. Это немногим меньше, чем у Туниса (16,09), и больше, чем у Хорватии (15,74).
Показатель эфириума — 4,98 тераватт-часа в год. Он обогнал Молдавию (4,93) и уступил Косово (5,11).
http://lenta.ru/news/2017/08/23/bitenergy/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

anovikov

Эфириум скоро на PoS перейдёт... Виталик старается изо всех сил.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
а пиьбыли все как не было  так и нет - все в перспективах...ин накждорой машине  8 тысяч долларов убытка не смотря на актитвное правительственное субсидирование..
Валовой прибыли валом.А вот чистой нет, так как новые заводы и прочее.
https://ru.investing.com/equities/tesla-motors-balance-sheet
Человек вы не глупый, думаю в циферках разберетесь.

и что мне там увидеть https://ru.investing.com/equities/tesla-motors-income-statement

Компания которая из гожда в год не может свести с концами - и рассказывает я дескать исследования ввиду - но как закончу все будет фантастично

https://ru.investing.com/equities/tesla-motors-income-statement
https://www.youtube.com/watch?v=f1h76GSQtKg

Онлайн BlackMokona

и что мне там увидеть
Активы, обезательства, валовую прибыль для начала.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
и что мне там увидеть
Активы, обезательства, валовую прибыль для начала.

Она отрицательна - погтому шо административные расходы -страховки аренды запраты литиевым яйцеголовым - платить тоже надо

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
исходя из разумного предположения шо весь мир у нас купит теслы по 100 штук за авто
Зачем весь мир?Для нас достаточно того что Tesla купил чувак с русыми усами из телевизора.Для завоевания росс. рынка электроколясок этого хватит с головой.  :)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн BlackMokona

Она отрицательна - погтому шо административные расходы -страховки аренды запраты литиевым яйцеголовым - платить тоже надо
Валовая прибыль положительная, посмотрите отчёт.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Валовая прибыль положительная, посмотрите отчёт.

глаза разуй ... еще раз говорю - аренды, страховки, разработки оплачивать надо. и как результат тесла 5 лет никаких доходов ни полуцчает - а машины дв продабися...А коли так - так это проедание капитала с нарищитванием долгового финансирования

[size=inherit]Продажа/общие/административные Расходы, всего[/size][/color][/font][/size]
[size=inherit]537.76[/color][/font][/size]
[size=inherit][/color][/font][/size]
[size=inherit]603.46[/color][/font][/size]
[size=inherit]456.02[/color][/font][/size]
[size=inherit]336.81[/color][/font][/size]
[size=inherit]Исследования и разработки[/color][/font][/size]
[size=inherit]369.77[/color][/font][/size]
[size=inherit]322.04[/color][/font][/size]
[size=inherit]245.96[/color][/font][/size]
[size=inherit]214.3

Операционные доходы-240.92
[/color][/font][/size]
[size=inherit]-257.55[/color][/font][/size]
[size=inherit]-266.7[/color][/font][/size]
[size=inherit]85.62[/color][/font][/size]
[size=inherit][/color][/font]
Комментарий модератора раздела поправте, вставив что нужно
« Последнее редактирование: 23 Авг. 2017 [23:23:33] от Nucleosome »

Онлайн BlackMokona

Валовую и чистую прибыль не путайте. :)
Как и доход с прибылью. :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 686
    • Сообщения от ivanij

глаза разуй ... еще раз говорю - аренды, страховки, разработки оплачивать надо. и как результат тесла 5 лет никаких доходов ни полуцчает - а машины дв продабися...А коли так - так это проедание капитала с нарищитванием долгового финансирования

Извините, на как же тут можно "разуть глаза", ежели в посте какие-то неопределённые символы?
 Это какое-то межгалактическое послание?
 Допускаю, что Вы хотели представить какую-то ценную информацию, но вид её совершенно непригоден для чтения.
 Нельзя ли представить этот пост в более удобном для восприятия виде?     
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Извините, на как же тут можно "разуть глаза", ежели в посте какие-то неопределённые символы?
 Это какое-то межгалактическое послание?
 Допускаю, что Вы хотели представить какую-то ценную информацию, но вид её совершенно непригоден для чтения.
 Нельзя ли представить этот пост в более удобном для восприятия виде?   
можно - зайди по ссылке и посмотри отчет о доходах