ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
"Пределы" как раз на противоположной позиции. Всех ресурсов будет "вдоволь" до конца века. Вот только жизнь будет всё хуже...
p.s. Ладно, я наверное зря всё это поднял.
Я такую замороченную логику не понимаю. Если есть перепроизводство, то инвестировать в открытие новых месторождений и расширение производства - не выгодно. До тех пор, пока спрос не вырастет, перекрыв производство. Какой смысл наращивать производство, открывать новые скважины и т.д. если нет спроса? Да еще и с большими затратами, чем чем текущие.
Цитата: OratorFree от 23 Авг. 2017 [15:30:09]Я такую замороченную логику не понимаю. Если есть перепроизводство, то инвестировать в открытие новых месторождений и расширение производства - не выгодно. До тех пор, пока спрос не вырастет, перекрыв производство. Какой смысл наращивать производство, открывать новые скважины и т.д. если нет спроса? Да еще и с большими затратами, чем чем текущие. Старая схема, строим больше бульдозеров, чтобы добыть больше руды для производства бульдозеров, с помощью которых можно добыть больше руды...... В плановых экономиках отлично работает.
ты наверноеп - сильно не поверишь, но в свободно рыночных положительная обратная связь работает точно также - только называется кризис переинвестирования - после которого идет обычно финансовый кризис
Цитата: mbrane от 23 Авг. 2017 [16:27:50]ты наверноеп - сильно не поверишь, но в свободно рыночных положительная обратная связь работает точно также - только называется кризис переинвестирования - после которого идет обычно финансовый кризисА в плановых можно гнать до упора, там резкое перепроизводство не на даёт всем по шапке.
Цитата: BlackMokona от 23 Авг. 2017 [17:12:25]Цитата: mbrane от 23 Авг. 2017 [16:27:50]ты наверноеп - сильно не поверишь, но в свободно рыночных положительная обратная связь работает точно также - только называется кризис переинвестирования - после которого идет обычно финансовый кризисА в плановых можно гнать до упора, там резкое перепроизводство не на даёт всем по шапке. Так на то она и плановая, чтобы не допускать перепроизводства. А если только гнать..., то (не решаюсь спросить) экономика ли это?
Гонят везде до упора, а когда видят , что продавать некому - бегут в банк и берут кредиты, когда и кредитв не помагают, идут в правительство и требуют выделить субсидии потребителям...И шо характерно авсе это процветает при якобо свободно-рыночной экономике .... Но те кто жизненные университеты по макроэкономикс проходят не видят - шо из таковыхмногочисленные фирмы-творения короля интернет-хомячков Илона Маска...
Так на то она и плановая, чтобы не допускать перепроизводства. А если только гнать..., то (не решаюсь спросить) экономика ли это?
У которой активы растут быстрее обязательств
Так нету никакого перепроизводства, все бульдозеры строго по плану, копают руду для новых бульдозеров.
а пиьбыли все как не было так и нет - все в перспективах...ин накждорой машине 8 тысяч долларов убытка не смотря на актитвное правительственное субсидирование..
Мне одному кажется - шо Илон Маск с банками построил пирамиду для тырнет-идиотов???
Цитата: mbrane от 23 Авг. 2017 [20:23:57]а пиьбыли все как не было так и нет - все в перспективах...ин накждорой машине 8 тысяч долларов убытка не смотря на актитвное правительственное субсидирование..Валовой прибыли валом.А вот чистой нет, так как новые заводы и прочее.Цитата: mbrane от 23 Авг. 2017 [20:23:57]Мне одному кажется - шо Илон Маск с банками построил пирамиду для тырнет-идиотов???https://ru.investing.com/equities/tesla-motors-balance-sheetЧеловек вы не глупый, думаю в циферках разберетесь.
и что мне там увидеть
Цитата: mbrane от 23 Авг. 2017 [20:39:59]и что мне там увидеть Активы, обезательства, валовую прибыль для начала.
исходя из разумного предположения шо весь мир у нас купит теслы по 100 штук за авто
Она отрицательна - погтому шо административные расходы -страховки аренды запраты литиевым яйцеголовым - платить тоже надо
Цитата: mbrane от 23 Авг. 2017 [20:43:49]Она отрицательна - погтому шо административные расходы -страховки аренды запраты литиевым яйцеголовым - платить тоже надоВаловая прибыль положительная, посмотрите отчёт.
глаза разуй ... еще раз говорю - аренды, страховки, разработки оплачивать надо. и как результат тесла 5 лет никаких доходов ни полуцчает - а машины дв продабися...А коли так - так это проедание капитала с нарищитванием долгового финансирования
Цитата: mbrane от 23 Авг. 2017 [21:37:06]глаза разуй ... еще раз говорю - аренды, страховки, разработки оплачивать надо. и как результат тесла 5 лет никаких доходов ни полуцчает - а машины дв продабися...А коли так - так это проедание капитала с нарищитванием долгового финансирования Извините, на как же тут можно "разуть глаза", ежели в посте какие-то неопределённые символы? Это какое-то межгалактическое послание? Допускаю, что Вы хотели представить какую-то ценную информацию, но вид её совершенно непригоден для чтения. Нельзя ли представить этот пост в более удобном для восприятия виде?