A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1593175 раз)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
Гея каким-то хитрым образом разместила клочки легких пород выдающиеся над океаном

Кот-Бегемот категорически против - тама исчо и ураний (савсэм тажолий) попадается!

По сравнению с указанными мною краевыми условиями, роль всех оставшихся ураний+торий+радиокалий+гравтиционный луный разогрев+первичная дифференциация, просто мизер несколько сотых ватт/м2,  незаметная в установившихся градентах в той самой узкой оболочке

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
Самое забавное, Земля чуть больше этой энергии обратно в космос излучает.

Таки исчо часть этаго энегрия фотосынтеза поглащать
И что? Все в тепло переходит, и излучается в инфракрасном. Термодинамическое равновесие никто не отменял. Только Земля отдает чуть больше, чем получает. Ядро подогревает. Еще от него энергии дофигищи.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Самое забавное, Земля чуть больше этой энергии обратно в космос излучает.

Таки исчо часть этаго энегрия фотосынтеза поглащать

Усе шо поглащаецо тут же сразу и возращаецо....правда поглащаецо в спектральном диапозоне 700 нм, а возвращаецо в диапазоне 10 мкм - у нас таки гомеостаз
« Последнее редактирование: 29 Сен 2013 [20:43:30] от pppppppo_98 »

Andrew Gontchev

а закон сохранения энрегии, как?.. часть, конечно переходит в форму горючих ископаемых, но это очень мало - как видно энергия, идущая из глубин шарика эти потери с лихвой покрывает

Правильно - мало, этим мало с античности до сих пор и еще много веков человеки и "обогреваться". При чем гончарный круг и прочих парнокопытных  крутит не термальная энергия Геи, а самая что ни на есть Солнечная.
« Последнее редактирование: 29 Сен 2013 [21:06:26] от Andrew Gontchev »

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
а закон сохранения энрегии, как?.. часть, конечно переходит в форму горючих ископаемых, но это очень мало - как видно энергия, идущая из глубин шарика эти потери с лихвой покрывает

Правильно - мало, этим мало с античности до сих пор и еще много веком человеки и "обогреваться". При чем гончарный круг и прочих парнокопытных  крутит не термальная энергия Геи, а самая что ни на есть Солнечная.
Кстати, есть такая теория, что жизнь - это самый оптимальный путь роста энтропии. Вот не было бы жизни, не было бы человека, и некому было бы энергию нефти рассеять.
У них, кстати, очень интересные результаты приложения этого подхода есть. Жаль, но я так сходу ссылки на работы не дам.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Правильно - мало, этим мало с античности до сих пор и еще много веком человеки и "обогреваться". При чем гончарный круг и прочих парнокопытных  крутит не термальная энергия Геи, а самая что ни на есть Солнечная.

Это таки да....Но эффекктивность использования этим левонарезанной диссипативной ячейкойсолнечной энергии во времена когда  айрон мейден стояла на каждой площади состовляла  десятитысячные доли процента, и ежели нам суждено  опять дойти до парнокоптыных в качестве основного движителя,  то как правильно заметил нуклеосом, придется вернуться к публичным зрелищам на площадях с применением айрон мейден

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Кстати, есть такая теория, что жизнь - это самый оптимальный путь роста энтропии. Вот не было бы жизни, не было бы человека, и некому было бы энергию нефти рассеять.
У них, кстати, очень интересные результаты приложения этого подхода есть. Жаль, но я так сходу ссылки на работы не дам.

Дык эта ж принцип максимума производства энтропии глубоко неравновесной системы.....

Andrew Gontchev

По сравнению с указанными мною краевыми условиями, роль всех оставшихся ураний+торий+радиокалий+гравтиционный луный разогрев+первичная дифференциация, просто мизер несколько сотых ватт/м2,  незаметная в установившихся градентах в той самой узкой оболочке

Да это вне сомнения, а же про то, что в легкой оболочке над океаном

Так чертежи толкового ветряка кому нужны?
На привязном дирижопле - много вырабатывает, проверено.

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q

Andrew Gontchev

Теоретически ветер может дать 250 Тватт, практически 80 Тватт. И на экологию это практически не повляет.

http://www.ru.mywindpowersystem.com/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B1/

Не, ну это Вы через край хватили...

Andrew Gontchev

возвращаецо в диапазоне 10 мкм - у нас таки гомеостаз

Ваабще-та череза тепловизионный прицел чаловека я лучше всяго видел на 40нм, ну это так...к слову  ;D
Вроде где-то в церковно-приходской школе от попа слыхал: что пик излучения очень-очень черного-причерного тела на 36 градусах плюса имени монаха Сельсиумса приходится аккурат на 40 нанометрах Первого Дня Творения (не путать с нано технологиями)
« Последнее редактирование: 29 Сен 2013 [21:41:17] от Andrew Gontchev »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Почему так хочется закатать в асфальт экологов: всех, сразу, глубоко, навсегда...сам удивляюсь...
Когда они пришли за экологами, я молчал - ведь я не эколог ... (перефр.)
С уважением. Олег

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
возвращаецо в диапазоне 10 мкм - у нас таки гомеостаз

Ваабще-та череза тепловизионный прицел чаловека я лучше всяго видел на 40нм, ну это так...к слову  ;D
Вроде где-то в церковно-приходской школе от попа слыхал: что пик излучения очень-очень черного-причерного тела на 36 градусах плюса имени монаха Сельсиумса приходится аккурат на 40 нанометрах Первого Дня Творения (не путать с нано технологиями)

40 нм....Круто вы в рентгеновском абинете подрабатывете?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Да это вне сомнения, а же про то, что в легкой оболочке над океаном

Так чертежи толкового ветряка кому нужны?
На привязном дирижопле - много вырабатывает, проверено.
Ну мей би каких нибуть связистов заинтересует- для сотовых сетей.

Andrew Gontchev

0 нм....Круто вы в рентгеновском абинете подрабатывете?

Пардон, бес попутал, конечно 40 мкм

Andrew Gontchev

Ну мей би каких нибуть связистов заинтересует- для сотовых сетей.

Будете смеяться - но кое где на мачтах БС белкины колеса именно для того и крутятся (без бЕлок)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
Когда они пришли за экологами, я молчал - ведь я не эколог... (перефр.)
Правильнее так - когда они пришли за "экологами", я молчал - ведь я эколог...
Экология это наука, а не стадо "зеленых писов" с мегафонами.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
С уважением. Олег

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Там концовка важна
Концовка всегда одна..Просто с углеводородным допингом  семь ярдов ртов еще лет 50-70 протянет.Наверное. :-[А без "крови земли",безбедно и аграрно могут воссоединится со своим  природным естеством не более одного-двух ярдов человек.Ситуация сейчас в принципе такая же как в начале правления пучеглазой Виктории.Едоков много.Древесный уголь для старта промышленной революции извели,когда понадобились железные суда ,и пригорюнились.Но тут подачка провидения-вовремя наткнулись на кардиф.И всё-радостно взгромоздились на новую ступеньку эволюции.А где нам таперича свой "кардиф" брать??
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)