ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
То что вы взялись вообще искать доказательства для его изречений, видимо свидетельствует что вы с ним согласны.
Кстати, если задуматься о синтезе редкозёмов на ускорителях
Примерно, во сколько может обойтись такой многокомпонентный синтез?
Лизин получают микробиологическим путём, там проблем быть не должно, а метионин получают синтетически
Плохо, очень. А извлекать феррохром из ржавчины никак?
Цитата: Иван Иван от 27 Мая 2021 [17:35:07]Я не знаю, кто такой в.п.с.Вы похоже тролль.Который пишет тут бездоказательный бред, с расистским уклоном.....
Я не знаю, кто такой в.п.с.
Если индеец переймёт образ жизни белого, и выучится на инженера, то умрёт в 30—35 лет.
в настоящий момент в США работают тысячи инженеров из индейцев.Только в 2009 году например - 450 получили инженерный диплом. Из них 89 закончило университет на мастера - и 19 - защитили докторскую.Я думаю если бы они все (или хотя бы 1 из сотни) после этого помирали в 30 лет - об этом бы стоял вой до небес.
У человека легче вызвать боль, чем у других животных.
Но сам пример заставляет задуматься, даёт ли нам что-то эксперимент, или сердце представителя мегафауны всегда не бьётся в пробирке.
боксёром, который одним ударом, гораздо более слабых рук, сломает бездной обезьяне половину лицевых костей и отбросит её на несколько метров?
Это в каком таком фильме такое показывают? От студии MARVEL?
По вашему любое упоминание рас есть рассизм?А то что северные народы имеют проблемы с временем жизни из-за ограниченности популяций вы не в курсе.
Я бы почитал исследование. И был бы крайне осторожен с выводами.
Это мантра.
Вы похоже тролль.Который пишет тут бездоказательный бред, с расистским уклоном.
Тут бы неплохо было посмотреть на методику исследования.
Ну и насчёт физической слабости - вообще-то человек - крупное и сильное животное, крупнее и сильнее подавляющего большинства других.
А затраты киловаттов на грамм синтеза считали? Начиная с постройки цехов, подвозу сырья, компонентов, стерилизации биореакторов?Выращивание сайгаков в степи и куланов в полупустыне может оказаться в плане логистики намного проще, чем полсотни компонентов массой в 200 тыс тонн свезти в одно место, со всех уголков мира.
Чтобы выучится на инженера, это надо начинать делать уже со школы. Если вместо школы бегать за дикобразами и питательными корешками выучиться на инженера не выйдет. А если перенять образ жизни современного городского населения с самого детства, то разве что генетика может помешать гипотетически. У вас есть какие-то источники, где утверждается, что отлучение именно популяции каких-то индейцев от первобытного образа жизни с раннего возраста (скажем от 3 лет) к комфортному городскому (причём с учётом адекватной диеты!) ведёт к резкому сокращению их продолжительности жизни? Это должна быть революционная работа с очень высокой цитируемостью.
Каких именно "других животных"? Бонобо? Медузы? Карася? Щелезуба? Морской звезды? Термита? Саламандры? Тихоходки?
В 17-18-м веках точно такие же сказки рассказывали про негров, утверждая что якобы они не способны обучиться всему тому, что полагается знать белому человеку. Просто мол, "не обучаемы".
И, естественно, если белый или азиат будет жить так, как эскимос, а во взрослом состоянии его попытаются выучить на инженера, то он также помрёт из-за исчерпания адаптационных резервов организма. При чём тут гены вообще? Это норма для человека.
сожалению, автор не приводит исследования, а только ссылается на него.
Ну, значит, я ошибся, когда посчитал человека чувствительным к боли
физически слабее других животных
За доказательную базу отвечает автор высказывания.
И, естественно, если белый или азиат будет жить так, как эскимос
Но, утверждение от этого не стало более правдоподобным.
Возьмем еще один пример. В России в рамках программы «Глобальные изменения» были проанализированы возможности представителей различных групп людей, живущих в зонах с экстремальными природными условиями: тундра, высокогорье и т. п. Аналогичные исследования проводили американские ученые применительно к индейцам и получили сходные результаты. А именно: оказалось, что у этих групп адаптационные возможности организма исчерпаны практически полностью. Они не могут жить другой жизнью, не могут к ней приспособиться. Скажем, представители некоторых индейских племен не могут отказаться от жизни на природе и пойти работать на завод. Они не глупее белых, просто если этот человек пойдет в университет и затем станет инженером, то он с высокой вероятностью умрет в 30—35 лет.
Значит не считается.
"Животные" это дофига большое царство.
Насколько я помню, человек сравнивался с собакой.
Цитата: Иван Иван от 28 Мая 2021 [15:17:16]физически слабее других животныхАналогично.
Ну, значит, я ошибся, когда посчитал человека чувствительным к боли (я читал "Химию и жизнь", там человек, ставивший эксперименты на животных, говорил, что они менее чувствительны к боли) и физически слабее других животных.
Цитата: Иван Иван от 28 Мая 2021 [15:17:16]За доказательную базу отвечает автор высказывания.Здесь автор высказывания - вы.
Цитата: Иван Иван от 28 Мая 2021 [15:17:16]И, естественно, если белый или азиат будет жить так, как эскимосС некоторой вероятностью он помрёт из-за неприспособленности к рациону.
Если хотите, можете найти автора в интернете и спросить у него, что это были за исследования, на которые он ссылается.
Не могу с Вами согласиться, потому что я сразу указал источник.
Журнал "Химия и жизнь"
я читал "Химию и жизнь", там человек, ставивший эксперименты на животных, говорил, что они менее чувствительны к боли)
Я спрашиваю у вас.
Который не является достоверным.
является рецензируемым научным изданием?
Это всё, что мне известно про "негроидную расу".
Нам достаточно знать, что полученные результаты недвусмысленно указывают на гибридизацию сапиенсов с неандертальцами, которая затронула евразийские популяции сапиенсов, но не коснулась африканских популяций. Причем все евразийские популяции несут примерно одинаковый процент неандертальских генов: по первым оценкам выходило, что каждый современный человек, кроме коренных африканцев, несет в своем геноме примерно 1–4 % неандертальских генов.Если бы неандертальские гены были рассеяны равномерно по всем человеческим популяциям, авторы просто не смогли бы их обнаружить при помощи доступных методик.
Другая (в некотором смысле зеркальная) черта, отличающая гоминид, — категорическая неспособность ужиться со своей «дальней родней»: виды рода Homo сугубо аллопатричны, т. е. не сосуществуют сколь-нибудь продолжительное время. В раннем плейстоцене (1,6 млн лет назад) на смену «человеку умелому» пришел «человек прямоходящий» — Homo erectus, которого прежде называли питекантропом; именно в это время полностью вымирают австралопитеки. Примерно 1,2—1,0 млн лет назад «человек прямоходящий» вышел за пределы Африки и заселил Южную Азию и Европу, а 400 тыс. лет назад исчез, освободив место для «человека разумного» — Homo sapiens. Термином «архаичные» Homo sapiens обозначают людей, живших в интервале 300—40 тыс. лет назад. Наиболее известны из них европейские неандертальцы (возраст 70—30 тыс. лет) — низкорослые, массивного сложения, с выступающей челюстью, но с мозгом даже более объемистым, чем у современного человека. Homo sapiens современного типа (кроманьонец) появился около 100 тыс. лет назад — и тоже в Восточной Африке. Он заселил Европу 30—40 тыс. лет назад и вытеснил неандертальца (злые языки бестактно уточняют:«съел»), практически не смешиваясь с ним.
Когда сапиенсы стали расселяться с Ближнего Востока по просторам Евразии, они уже несли в себе неандертальские гены. Впоследствии они еще не раз встречались с неандертальцами, но, по-видимому, больше не скрещивались с ними.
Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.
Журнал "Химия и жизнь" №5, 2006, стр. 38. Всё, чем могу помочь.
Ну, не нравится Вам "Химия и жизнь".
Под рецензированием я подразумеваю рассмотрение рукописей редакцией, а не анализ статьи учёными-специалистами в той же области.
Абсолютно достоверных источников вообще не может быть.
Что Вы могли бы назвать достоверным источником?
Журнал "Химия и жизнь", конечно, недостоверный источник. Но я на него ссылался и буду ссылаться.
И ещё о расизме. Как мне говорил один человек (мы с ним беседовали о расах), в ближайшие 10—20 лет ИИ всё равно превзойдёт человека во всех задачах.
доказательство одной из математических "проблем века" данное нейросетью занимают 480 страниц
В научной сфере уже превзошел.
Как мне говорил один человек (мы с ним беседовали о расах), в ближайшие 10—20 лет ИИ всё равно превзойдёт человека во всех задачах. И самый умный человек будет просто обезьяной по сравнению с ИИ.
Цитата: Kaiserfrogling от 29 Мая 2021 [18:47:29]доказательство одной из математических "проблем века" данное нейросетью занимают 480 страницМожете как-то подтвердить свои слова? Я слышал о другом. Но, может, мы просто о разных доказательствах говорим. И интересно, как его проверили.
В 1998 году Томас Хейлс со своим студентом Сэмом Фергюсоном завершили это доказательство при помощи различных компьютеризованных математических технологий. Результат получился таким громоздким – доказательство заняло 3 ГБ – что 12 математиков несколько лет анализировали его, прежде чем объявить, что на 99% уверены в его истинности.Гипотеза Кеплера – не единственная знаменитая задача, решённая машинами. С теоремой о четырёх красках, утверждающая, что для закраски любой двумерной карты, при которой не будет никаких двух соприкасающихся участков одинакового цвета, всегда хватит четырёх красок, разобрались в 1977 году при помощи компьютерной программы, обработавшей пятицветные карты, и показавшей, что всех их можно превратить в четырёхцветные. В 2016 году трое математиков использовали компьютерную программу, чтобы доказать долго существовавшую булеву проблема пифагоровых троек, однако первая версия доказательства получилась размером в 200 ТБ. Если у вас достаточно быстрый канал в интернет, вы сможете скачать его недели за три.Насколько близко компьютеры подошли к автоматическому построению математических рассуждений? 2020 год.