A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1607585 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
В Москве сколько плюс по сравнению с окружающей местностью? И что?

Кстати хороший пример...в Москве на 3-5 градусов выше....и вот когда в москве стаивает снег в последние годы- это середина февраля....то в помосковье он лежит ещё полтора ....

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Кстати хороший пример...в Москве на 3-5 градусов выше....и вот когда в москве стаивает снег в последние годы- это середина февраля....то в помосковье он лежит ещё полтора ....
... года ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
... года ?

Столетия ....

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Столетия ....
Что-то не верится, шутите так ?

Куда уж шитить....только МКАД переезжаешь и сразу шубу приходицо одевать- не до шуток....

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
только МКАД переезжаешь и сразу шубу приходицо одевать- не до шуток....
Дык давно известно что за МКАДом начинается другая планета где нет жизни. Зачем вы туда ездите вообще? Сидите себе в своём уютненьком поясе ванМКАДена, дышите носом и читайте мурзилку.
Практически в любом городе, разница 3-5 градусов с открытой местностью. Даже в нашей сибирской деревне такая-же дельта +- градус.
Думаю в Сахаре дельта будет градусов 20. А это уже, как-бэ, ой.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
А что есть выбор?
Пока нет, но перспектива есть. Повышение КПД, если в общем.
тчк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Дык давно известно что за МКАДом начинается другая планета где нет жизни. Зачем вы туда ездите вообще?
Делишки наши скорбные(с)...Да и опять же первобытная жажда познания - хочу вот ответить себе на вопрос  на который не смог найти ответ в книжках - кому живетсявесело, вольготно на Руси(с)
Цитата
Сидите себе в своём уютненьком поясе ванМКАДена, дышите носом и читайте мурзилку.
Практически в любом городе, разница 3-5 градусов с открытой местностью. Даже в нашей сибирской деревне такая-же дельта +- градус.
Думаю в Сахаре дельта будет градусов 20. А это уже, как-бэ, ой.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Недавно в новостях по телевизору говорили, что запасов угля, нефти и газа на Земле оказалось гораздо больше, чем предполагалось раньше. Ещё очень долго углеводороды будут ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ! Про это кстати и Путин говорил.
Так что в свете этих новостей перспективы для нашей цивилизации очень оптимистичные!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
С каких это пор ЯЩИК стал источником информации, а не пропаганды?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
С каких это пор ЯЩИК стал источником информации, а не пропаганды?
Ну кто-то из ЯЩИКА черпает информацию, а продвинутые стронники зеленого мира черпают о солнечном электричестве и инфракрасныфх нанопанелях инфу из неполживых бложиках и твитерах ...Jadem das Seine...

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Ну кто-то из ЯЩИКА черпает информацию, а продвинутые стронники зеленого мира черпают о солнечном электричестве и инфракрасныфх нанопанелях инфу из неполживых бложиках и твитерах ...
Знаишь правило? Не? А очень простое, называется "критикуешь?- предлагай!".
Давай сюдой твой источнег непогрЯшимой истены.

Сомневаться в источнике и проверять полученную информацию- право каждого. Но заявлять что всё кругом "лож!", можно только тогда, когда в руках философский камень! ну... как минимум. :)
тчк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну кто-то из ЯЩИКА черпает информацию, а продвинутые стронники зеленого мира черпают о солнечном электричестве и инфракрасныфх нанопанелях инфу из неполживых бложиках и твитерах ...
Знаишь правило? Не? А очень простое, называется "критикуешь?- предлагай!".
Давай сюдой твой источнег непогрЯшимой истены.

Лично тебе, камрад, уже неоднакратно предлагал ознакомиться с курсом общей физики, а не его пересказы в разкрашках..
Цитата

Сомневаться в источнике и проверять полученную информацию- право каждого. Но заявлять что всё кругом "лож!", можно только тогда, когда в руках философский камень! ну... как минимум. :)

Знаешь есть такой анекдот

Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!

Комментарий:
Celebrate* - Праздновать.
celibate** - Целибат.

Дополнение к притче:

Целибат (celibate) - (от латинского - "неженатый") - обязательное безбрачие духовенства в католичестве и монашества в православии.
То есть,Был завет праздновать и радоваться (celebrate) а не завет безбрачия (celibatе)!

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Знаешь есть такой анекдот
Йа рад что вы это поняли. :)
ознакомиться с курсом общей физики
Знаком. Там нет запретов на преобразование энергии. Закон сохранения энергии гласит что энергия преобразуется. полностью. из одного вида в другой. Или вы хотите оспорить закон сохранения энергии?
PS. Эта сказка хороша, начинай с начала.
тчк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
да и вот пример как celebrate http://www.pnas.org/content/111/11/3927.full

превратилось в celebate
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=post;quote=3829744;topic=114953.620;last_msg=3835985
Что в плюсах у этих устройств. Они могут работать с низкопотенциальным теплом. Т.е. с волнами ИК диапазона. В принципе, их можно использовать как утилизаторы бытового тепла.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,114953.msg3830676.html#msg3830676
Ты вообще понял физику преобразования электромагнитной волны в электричество? И больцман и карно к радиосигналам не имеют никакого отношения. Пусть не дёргаются, не по ним звенит колокол.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,114953.msg3829962.html#msg3829962
Кстати, про реакторы. Ректенна, по функционалу, просто один из преобразователей. Такой же как турбина. Если на блок схему посмотреть, то можно выкинуть турбину и присобачить ректенну. Теоритисски.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Закон сохранения энергии гласит что энергия преобразуется. полностью. из одного вида в другой. Или вы хотите оспорить закон сохранения энергии?
Еще раз для танкистов поясняю кроме механики есть еще такая наука термодинамика....она изучает процессы преобразования энергии, и вводит кучу понятий взятых из  обобщения наблюдательных данных - тепловое равновесие, темпратура, уранения сотояния и т.д....В том числе на основании опытных данных , пока никем кроме болгов птушнегов из страны невыученных уроков, не опровергнутый - тепло не перетккает от холодного тела к теплому...этот закониимеет массу эквивалентных формулировок- которые приводить не буду- гугол поможет...Закон сохранения - Первое начало, а этот наблюдательный факт Второе начало....дык вот Второе начало также ограгичивает эффективность преобразования  потока энергии в работу - некую универсально-эталонную формум энергии, с помощью которй можно провести любой иной процесс превращений...тебе лично я об этом сказал наверное раз 50 уже....ознакомься хотя бы со вторым томом сивухина - молекулярные явления, или идним из 100500 курсов общей или иехнической или химической термодинамики

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
тепло не перетккает от холодного тела к теплому.
Пусть
преобразования  потока энергии в работу
что общего между энергией и теплом?
Электромагнитная волна, это тепло или энергия? :)
тчк

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
Если на блок схему посмотреть, то можно выкинуть турбину и присобачить ректенну. Теоритисски.
Уже есть такое.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
Летает на всех аппаратах где солнца мало.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Недавно в новостях по телевизору говорили, что запасов угля, нефти и газа на Земле оказалось гораздо больше, чем предполагалось раньше. Ещё очень долго углеводороды будут ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ! Про это кстати и Путин говорил.
Так что в свете этих новостей перспективы для нашей цивилизации очень оптимистичные!
Обычно за эти следует очень быстрое увеличение потребления и проблеммы "переизбытка" решается сама собой. :)😄

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Пока нет, но перспектива есть. Повышение КПД, если в общем.
Повышение КПД задача которая всевремя снова решается последние 5 миллиардов лет.