A A A A Автор Тема: Когда Земля превратится в смертельную "венерианскую духовку"?  (Прочитано 3941 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
на больших временных интервалах устойчивость жизни на планетах земного типа весьма проблематична. Шаг в сторону - расстрел
Так это естественно. И не от типа планеты зависит. Любая жизнь образуется в некотором, достаточно узком диапазоне параметров внешней среды, ибо, при выходе из этих диапазонов механизм преобразования энергии, используемый жизнью становится невыгоден (энергетически). При этом надо понимать, что в понятие "механизм" входят, в том числе, и белки (для земной жизни) имеющие ограниченный температурный/радиационный диапазон. Думаю вы поняли о чём я. Более подробно и "научно" - сложно. Я, всё-таки, не учёный :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Алекс636363Автор темы

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
Цитата
на больших временных интервалах устойчивость жизни на планетах земного типа весьма проблематична. Шаг в сторону - расстрел
Так это естественно. И не от типа планеты зависит. Любая жизнь образуется в некотором, достаточно узком диапазоне параметров внешней среды, ибо, при выходе из этих диапазонов механизм преобразования энергии, используемый жизнью становится невыгоден (энергетически). При этом надо понимать, что в понятие "механизм" входят, в том числе, и белки (для земной жизни) имеющие ограниченный температурный/радиационный диапазон. Думаю вы поняли о чём я. Более подробно и "научно" - сложно. Я, всё-таки, не учёный :)
Я имею в виду, что очень уж сложно жизни на поверхности планеты уместиться во все ограничения и избежать всех ловушек. Стало быть, развитых биосфер земного типа должно быть пренебрежимо мало по сравнению с имеющими лишь простейшие формы жизни. Однако вот подледные океаны - более стабильная, на первый взгляд, среда.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн makishima

• Благодарностей: 0
  • fate is something you make by yourself
    • Сообщения от makishima
Вот еще  ссылка
http://biospace.nw.ru/evoeco/lit/crizis-2.htm
Там объясняют популярно сорохтинский взгляд на будущее Земли. Думаю, интересно будет почитать.
Спасибо, почитаем :)

С учетом ссылки в предыдущем посте опять выходит, что на больших временных интервалах устойчивость жизни на планетах земного типа весьма проблематична. Шаг в сторону - расстрел. Вот интересно, какие ограничения могут действовать для подледных океанов типа Европы... Была ли такая тема, кто-нибудь знает? В поиске не нашел. Было бы интересно.
На больших - это на интервалах в миллиарды лет вы подразумеваете? Ну так типа да, возраст планеты и светила того же порядка - миллиарды лет. Да и предполагаемый возраст вселенной недалеко ушел...  Так-что тут все вполне естественно :)

Насчет океанов Европы - тема мутная. Данных то с гулькин нос, переливать гипотезы из пустого в порожнее не интересно, имхо. Вот полетит туда аппарат с глубинным зондом, тогда что-то и прояснится.

Оффлайн makishima

• Благодарностей: 0
  • fate is something you make by yourself
    • Сообщения от makishima
Я имею в виду, что очень уж сложно жизни на поверхности планеты уместиться во все ограничения и избежать всех ловушек. Стало быть, развитых биосфер земного типа должно быть пренебрежимо мало по сравнению с имеющими лишь простейшие формы жизни. Однако вот подледные океаны - более стабильная, на первый взгляд, среда.
Может подледные океаны и предоставляют более стабильные условиях, но спектр этих самых возможностей значительно ниже земного разнообразия.

Кроме того, если придерживаться эволюционной теории (а я лично не придерживаюсь), то в стабильных условиях жизнь далеко не уйдет (не уплывет то есть). Ну будут там прозябать одноклеточные или кишечнополостные какие-нибудь. Какая нам от этого польза? Имхо никакой, кроме удовлетворения любопытства. Внимания стоит только высокоразвитая жизнь, если не разумная, то хоть высокоорганизованная.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Однако вот подледные океаны - более стабильная, на первый взгляд, среда.
А собсно предыдущий оратор уже ответил.

Не зря наезжал, что-ли? ;) ;D

PS Судя по постингам в других темах - всё же в порядке и так держать! Миру - мир? ::)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Цитата
Но вот сумела же жизнь пойти на революционный переворот "самосознания" - перейти от бескислородного существования к использованию кислорода, сильнейшего яда для предыдущих организмов. На какие еще сюрпризы она способна?
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

PS Судя по постингам в других темах - всё же в порядке и так держать! Миру - мир? ::)
Это Вы о чем?

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн avbutko

• Благодарностей: 11
  • Алексей
    • Сообщения от avbutko
Брутто-формула Fe3O4: FeO·Fe2O3. При этом концентрация FeO в земной коре порядка 7,5%, что намного выше концентрации гематита, которого в коре меньше 0,1%. Следовательно
1. Формула, согласно которой будет происходить выделение свободного О не верна ни в какой комбинации.
2. Полное соединение оксидов железа в Fe3O4 не возможно.
Все, что возможно теоретически, в теории возможно...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
...
 Но вот сумела же жизнь пойти на революционный переворот "самосознания" - перейти от бескислородного существования к использованию кислорода, сильнейшего яда для предыдущих организмов. На какие еще сюрпризы она способна?
Метан выделять....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
там еще и аммиак есть
во всяком случае горит синим пламенем
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
А кроме аммиака, еще много чего.
Только причем здесь (Когда Земля превратится в смертельную "венерианскую духовку"?) это?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
            Состав атмосферы может сильно зависеть от продуктов жизнедеятельности , если планета обитаема . Пример - Земля .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .