ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
судя по описанию, столько всего напихано и при этом такая интересная цена, что сразу возникают вопросы, а все ли там достойно сделано? И стоит ли вообще на такое переходить?
если нужен компактный телескоп за 20000 - думаю достойный выбор
И во сколько обойдется в итоге ваша "ВЕЩЬ" оснастив её до комплектации Мака?
Так что не вижу в вашем предложении более достойного выбора.
PS Шо, поспорить захотелось, да? Сам же понимаешь - просто бес противоречия взыграл. Ты-то что взял-бы, а?
Так написал-же во сколько. Кстати, какая там комплектация у МАКа-то? 2" диагональ есть? Окуляров скоко и каких? Искатель какой? Кейс имеется? Вопросы риторические, можно не отвечать
Про монтировку - не, ну можно не бегать. Можно потом долго материться и жалеть о потраченных деньгах. И, собсно, а какие уж такие бега с монтировкой?
Ваше право. Но, когда увидите, может быть уже поздно
Если это ко мне- то вроде на "Ты" не переходили
посмотрите мой первый ответ- там есть кое что по комплектации
Доводилось смотреть и в 80 ед и в подобный Мак!
Тут Драго правильно сказал- смотреть надо под какие задачи телескоп нужен.
Ну что я могу сказать. Опыт, он опыт и есть. Можете учиться на своих ошибках
если не думать о астрофото- чем Мак на своей монтировке плох? экранированием и термостабилизацией-
но он и дешевле ЕДешки
больше предпочитаю 120мм рефрактор. Если бы я выбирал между этими двумя скопами (ЕД и Мак) то выбрал бы Мак
Sky-Watcher 127AZGT телескоп (ну конечно же не идеал) в полной комплектации - пришел, купил и наблюдай. А если искать лучшее, то эту можно продолжать до бесконечности
Насколько мне известно- эти телескопы буквально смели с прилавков
Не, ну я уже с конкретными цифрами всё посчитал, вы типа прикалываетесь? МАК не дешевле в лучшем случае, а то и дороже.
Я сообщение отправлял после вашего- так что не надо насчет приколов, вроде нормально общаемся.
А если по сути, то сравните цену только трубы Мака- 15000 рублей, поэтому Мак в комплектации ОТА все таки дешевле
И ещё! Вы хотите сказать, что Мак вообще не достоин внимания ?
Вы прибавьте к своему комплекту цену на го-ту
Так что Ваше предложение может и лучше - но за большие деньги.