ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что на самом деле случилось с Скиапарелли?
А этот аппарат профессиональный тестировщик робот.
Как я понял из из вибрации произошел сбой датчика ориентации в пространстве, из-за этого радар повернулся в противоположную сторону и измерил расстояние, соответственно не получил значение и бортовая электроника решила что аппарат уже на поверхности...
Цитата: maxthon от 11 Ноя 2016 [15:10:18]Как я понял из из вибрации произошел сбой датчика ориентации в пространстве, из-за этого радар повернулся в противоположную сторону и измерил расстояние, соответственно не получил значение и бортовая электроника решила что аппарат уже на поверхности... Не так - из-за насыщения датчик ориентации стал показывать отрицательное значение угла, на это значение умножилось расстояние до поверхности и аппарат решил что он уже в паре километров под поверхностью.Так как это значение меньше десяти метров - аппарат решил что он уже где надо и надо выключить движки и включить приборы.
Моя версия прежняя - отстрел парашюта и сброс экрана - в нормальном режиме, далее работа двигателя не 3 сек, а почти до самой посадки и отключение уже перед посадкой, возможно с переворачиванием аппарата из-за их нестабильной работы, на высоте скажем 50-100 м. Возможно горизонтальная скорость была выше расчетной.
То немногое что есть в открытом доступе, без домыслов, догадок и кривых переводов
далее работа двигателя не 3 сек, а почти до самой посадки
почти до самой посадки и отключение уже перед посадкой
возможно с переворачиванием аппарата из-за их нестабильной работы
на высоте скажем 50-100 м.
Возможно горизонтальная скорость была выше расчетной.