ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: olegtitov от 11 Ноя 2009 [00:16:26]Я просто убежден, Против такого высоконаучного довода и не возразишь .
Я просто убежден,
Хотя можно и так сказать, что мол, а я убежден совсем наоборот, в несомненной пользе слежения за космическим пространством
Между прочим, астероиды и кометы являются также и предметом научных исследований. Так что при любом раскладе нельзя сказать, что деньги потрачены напрасно - множатся наши знания о Солнечной системе. А по части эффекта - проследите за кривой роста количества открываемых опасных астероидов, с каждым годом их становится существенно больше, т.е. система доказывает свою эффективность. Ей бы еще с нашей стороны подмогуть бы
График взят вот из этого доклада, сделанного на заседании технического подкомитета ООН:
Между прочим, астероиды и кометы являются также и предметом научных исследований. Так что при любом раскладе нельзя сказать, что деньги потрачены напрасно - множатся наши знания о Солнечной системе.
В этом смысле и геодинамики пугают общественность землетрясениями. Что мол РСДБ позволит их лучше предсказывать .
Но во всяком случае у нас в России толку от этого не много - Москва стоит в сейсмически стабильном районе. А уж как мы всех пытаемся напугать опасностью космического мусора
Цитата: kismet от 11 Ноя 2009 [10:27:20]В этом смысле и геодинамики пугают общественность землетрясениями. Что мол РСДБ позволит их лучше предсказывать . РСДБ землетрясения не предсказывает. Вас кто-то обманул
Цитата: kismet от 11 Ноя 2009 [10:27:20]А уж как мы всех пытаемся напугать опасностью космического мусора А у Вас есть статистика смертей космического мусора за последние 50-100 лет?
А уж как мы всех пытаемся напугать опасностью космического мусора
Цитата: olegtitov от 11 Ноя 2009 [11:22:53]Цитата: kismet от 11 Ноя 2009 [10:27:20]В этом смысле и геодинамики пугают общественность землетрясениями. Что мол РСДБ позволит их лучше предсказывать . РСДБ землетрясения не предсказывает. Вас кто-то обманул Не надо быть столь категоричным. Ищите и обрящете. В Японии был даже такой специальный проект - прогноз землетресений в районе Токио с помощью РСДБ. Если я не поленюсь и найду точные данные о нем, ты признаешь, что был неправ, или как всегда сменишь тему?
Цитата: olegtitov от 11 Ноя 2009 [11:22:53] Цитата: kismet от 11 Ноя 2009 [10:27:20]А уж как мы всех пытаемся напугать опасностью космического мусора А у Вас есть статистика смертей космического мусора за последние 50-100 лет? Издеваешься? Откуда космический мусор 100 лет назад? И, опасен он в первую очередь для МКС и работающих спутников. При желании можно найти статистику противомусорных маневров МКС.
Цитата: kirichek от 11 Ноя 2009 [20:14:21]Цитата: olegtitov от 11 Ноя 2009 [11:22:53]Цитата: kismet от 11 Ноя 2009 [10:27:20]В этом смысле и геодинамики пугают общественность землетрясениями. Что мол РСДБ позволит их лучше предсказывать . РСДБ землетрясения не предсказывает. Вас кто-то обманул Не надо быть столь категоричным. Ищите и обрящете. В Японии был даже такой специальный проект - прогноз землетресений в районе Токио с помощью РСДБ. Если я не поленюсь и найду точные данные о нем, ты признаешь, что был неправ, или как всегда сменишь тему? И напишете какую-нибудь дичь, трудолюбивый Вы наш. Конечно, при близком землетрясении РСДБ "увидит" смещение координат. Вполне возможно, что японцы, выбивая деньги под проект, написали что-то и про предсказание землетрясений. Но чтобы относиться к этому всерьез?
Цитата: kirichek от 11 Ноя 2009 [20:14:21]Цитата: olegtitov от 11 Ноя 2009 [11:22:53] Цитата: kismet от 11 Ноя 2009 [10:27:20]А уж как мы всех пытаемся напугать опасностью космического мусора А у Вас есть статистика смертей космического мусора за последние 50-100 лет? Издеваешься? Откуда космический мусор 100 лет назад? И, опасен он в первую очередь для МКС и работающих спутников. При желании можно найти статистику противомусорных маневров МКС. Заметьте, что я написал "от метеоритов и космического мусора". Тунгуска была 101 год назад. Вот меня и интересует количество людей, погибших от падения метеоритов за последние 100 лет, то есть, после этого события. Не полЕнитесь привести подобные данные?
опасен он в первую очередь для МКС и работающих спутников. При желании можно найти статистику противомусорных маневров МКС.
Цитата: kismet от 11 Ноя 2009 [00:55:32]Цитата: olegtitov от 11 Ноя 2009 [00:16:26]Я просто убежден, Против такого высоконаучного довода и не возразишь . А это не высоконаучный довод, а практический. Получится по Черномырдину - "как всегда".
Цитата: kismet от 11 Ноя 2009 [00:55:32]Хотя можно и так сказать, что мол, а я убежден совсем наоборот, в несомненной пользе слежения за космическим пространством Так скажите...
Цитата: kismet от 11 Ноя 2009 [00:55:32]Между прочим, астероиды и кометы являются также и предметом научных исследований. Так что при любом раскладе нельзя сказать, что деньги потрачены напрасно - множатся наши знания о Солнечной системе. А по части эффекта - проследите за кривой роста количества открываемых опасных астероидов, с каждым годом их становится существенно больше, т.е. система доказывает свою эффективность. Ей бы еще с нашей стороны подмогуть бы Я вижу, что система и так прекрасно работает. Зачем же еще деньги вбухивать?
Цитата: kismet от 11 Ноя 2009 [00:55:32]График взят вот из этого доклада, сделанного на заседании технического подкомитета ООН: То-то МЧС озаботилась предсказанием места падения кометы.
Право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательской работы «Разработка предложений по созданию системы прогнозирования районов падений астероидов и ядер комет на Землю, оценки последствий этих па-дений и реагирования на возможные ЧС» (п.2.1.5.9 ЕТП НИОКР МЧС России на 2009 год)
Просто, раньше были актуальными другие угрозы, с ними "справились" ,
теперь актуализировались эти угрозы.
Или, с другой стороны, раньше,- справиться с этими угрозами не могли, по этому они и не актуальны были.
Цитата: CTPAHHNK от 12 Ноя 2009 [02:21:58] теперь актуализировались эти угрозы. Кто дал команду на актуализацию угроз?
Жисть!(тянеться в стойку смирно) Товарищ модератор!(накрывает левой ладошкой макушку, правой отдавая честь)
Да. Поразительно. Всю свою историю, кроме последних сот лет, человечество не следило за кометами и астероидами. И всё было нормально. Пришёл XXI век - и за ними, жизненно важно, вдруг понадобилось следить. А в будущем - пытаться даже сбивать (!!!). Каждого астероида из тех, что раньше спокойно летал, никаким начальством не учтённый, приучили бояться. Уже интересно. Наводит на размышления.P.S. Наверное, число комет и астероидов в солнечной системе, вдруг, возросло в опасной прогрессии. И прямо в ходе экономического кризиса. Исключительно вовремя.
Дичь постоянно слышно от Вас, уважаемый сэр. А пишут в данном случае японцы: http://ksp.nict.go.jp/Key Stone Project (KSP) is the project to monitor regional crustal deformation in the Tokyo metropolitan area by using three space geodetic techniques, i.e. Very Long Baseline Interferometry, Satellite Laser Ranging, and Global Positioning System. The project Keystone was named after the Japanese traditional saying relating to earthquake prevention.The project to monitor regional crustal deformation in the Tokyo metropolitan area by using space geodetic techniques has been started in 1993 by CRL. It is planned that four stations surrounding Tokyo are equipped with both Very Long Baseline Interferometry (VLBI) and Satellite Laser Ranging (SLR) fascilities and daily routine geodetic VLBI/SLR observations are performed in this network to detect precursory crustal movement that may occur pre-seismically.
В этом смысле и геодинамики пугают общественность землетрясениями. Что мол РСДБ позволит их лучше предсказывать.
Верно, это общеизвестное "оправдание" вложения средств в астрономию. А, может быть, лучше научиться вкладывать эти средства без "оправданий", тем более, посредством нагнетания лишних истерий? Почему прямо не заявить, зачем науке нужны эти системы?
И, как всегда, Вы не ответили на прямой вопрос. Вот меня и интересует количество людей, погибших от падения метеоритов за последние 100 лет, то есть, после Тунгусского события. Не полЕнитесь привести подобные данные?