A A A A Автор Тема: Не совсем наши телескопы  (Прочитано 6673 раз)

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Re:Не совсем наши телескопы
« Ответ #20 : 02 Окт 2004 [22:58:56] »
Да-а-а-а! Теперь я могу сказать, что лично (пусть даже в онлайне) знаю человека, который своими глазами смотрел в окуляр 32" монстра! ;D Там, на сколько я понял по фоткам даже юстировка ГЗ делается шаговыми двигателями, чтобы не тратить много времени на прогулку от окуляра к оправе ГЗ и обратно.
Рустам, а можно услышать впечатления от наблюдений. Желательно, не только в виде смайликов. ;D :)

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #21 : 02 Окт 2004 [23:06:07] »

Рустам, а можно услышать впечатления от наблюдений. Желательно, не только в виде смайликов. ;D :)

:o :o :o :o :o :o :o 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) ::) ::) :P :P :P :P ;D ;D ;D ;D ;D ;D :D :D :D :D ;) ;) ;)

Ну ваще!!!!!!!!

;D ;D ;D

"Кошачий глаз" в цвете - каково? Сейчас начнётся! :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Hell

• Гость
« Ответ #22 : 29 Окт 2004 [18:17:47] »
Я ХОЧУ ТАКОЙ ТЕЛЕСКОП!!!!!!!!!!!!!!!

А как с атмосферой быть????

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #23 : 02 Ноя 2004 [17:26:31] »

А как с атмосферой быть????

Кстати я об этом не задумывался не разу. Хорошо помню, что на первой СтарПарти, когда я смотрел на М42 и комету, которая была в феврале этого года (номер не помню уже), то даже не поймал себя на мысли о том, что изображение дрожит или переливается. Хотя в ту же ночь снимал Сатурн в немецкий брахит и условия видимости были далеко не самые лучшие. Атмосфера была неспокойна.
 На последней СтарПарти я смотрел в 32" на М17, М57, Кошачий Глаз, М31 (сдохнуть и не жить!), М42. И опять же не ловил себя на мысли о том, что атмосфера всё портит. М57 была цветной, но абсолютно без красного. Окуляры использовались наглеровские. Уже не помню значений, но при меньшем увеличении была отчётливо видна прямым зрением центральная звёздочка. Затем пошёл в ход 9мм Наглер, туманность стала перед глазами в размере чайного блюдца на расстоянии вытянутой руки. Здоровенная! Но центральная звёздочка стала видима только боковым зрением,как ни странно. В М17 смотрел через фильтры и никакого цвета мой глаз не воспринимал. Но туманность была зрительно точно такой, как на фотографиях. Со всеми деталями и контрастом. Картинка не бурлила и не колыхалась. Может, увеличения не достаточны для того, чтобы её испортить? Хотя М57 и Кошачий Глаз были увеличены весьма серьёзно.

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #24 : 02 Ноя 2004 [17:45:31] »
 Этот телескоп быстро перемещался. Кто-то демонcтрировал возможности GO-TO. Вот только кто - так и осталось для меня загадкой :).

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #25 : 02 Ноя 2004 [17:48:32] »
  Размер вложений на форуме отвратительный. Картинка просто деградирована по сравнению с оригиналом. Неужели нельзя скинуться и купить человеку, предоставляющему свой сервер, дополнительный харддрайв? Ведь пропивается в сто раз больше! >:(

Это через несколько секунд.

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #26 : 02 Ноя 2004 [17:50:37] »
  Ещё пару секунд позже. Только сейчас сам обратил внимание на аккуратный сундучок на специально выделенном месте перед телескопом и полочки с противоположной стороны.

И для пультика отдельная колонна вынесена с бортиком, чтобы не терять в темноте.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2004 [17:51:38] от XRUNDEL »

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #27 : 02 Ноя 2004 [17:55:17] »
 Вы знакомы с таким типом людей, которые покупают автомобиль за определённую сумму денег, а потом вкладывают в него ещё столько и ещё пол-столько  ;D? Посмотреть на этот кадр - так ничто не предвещало беды... Для его жены и детей в плане семейного бюджета. Ну, каких-то пару безобидного вида рычажков :).

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #28 : 02 Ноя 2004 [17:58:59] »
 Но достаточно отойти пару шагов в сторону и... "Брюки превращаются в элегантные шорты"(с). Или наоборот, даже не знаю, что тут сказать можно. ;D ;D ;D

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #29 : 02 Ноя 2004 [18:07:56] »
  Если мне скажут, что у него тут есть баллоны с жидким азотом или гелием и что так надо для 3еркала - я поверю :).
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2004 [18:08:08] от XRUNDEL »

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #30 : 02 Ноя 2004 [18:14:30] »
 Главный рубильник на предыдущем фото явно расчитан на сохранение своей функциональности после тепловой, электромагнитной и ударной волн ядерного взрыва средней мощности :).

В Европе так не строят. Там всё махонькое, нежное и аккуратненькое. А это -  чисто американский стиль. Не жалеть материалов и времени и чтобы на прямое попадание 130мм снаряда было рассчитано.

Разобраться что к чему весьма непросто. Кое-какие "прибамбасы" сам не понимаю зачем и почему. По-моему, он даже в перерыве между наблюдениями может футбольный матч посмотреть прямо на месте :).

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #31 : 02 Ноя 2004 [18:17:22] »
 Он, оказывается, 18"! А такой "малыш" казался...

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #32 : 02 Ноя 2004 [18:17:41] »
Да, рубильник знатный ;D!
Вот только на крышечку для искателя денег, видно не хватило ;D.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2004 [18:19:45] от Yaroslav »
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #33 : 02 Ноя 2004 [18:27:11] »
Да, рубильник знатный ;D!
Вот только на крышечку для искателя денег, видно не хватило ;D.

Дык, любой бы после таких "апгрейдов" в рваных штанах ходил бы!  ;D

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #34 : 02 Ноя 2004 [18:29:46] »
  Пиплы! Если "Хрюнделизация форума"(с)Аркадий Водяник, вас не "достала", то я пойду покурю, а потом ещё чего поищу, может есть.  :D

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #35 : 02 Ноя 2004 [18:42:48] »
 Вот это "чудо инженерной мысли" парень собирал воедино прямо на месте. Две струбцины, рулетка и электрическая отвёртка - чего ещё для жизни надо? :)

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #36 : 02 Ноя 2004 [18:46:30] »
 Когда спит владелец этого "хозяйства" - вообще не понятно :). Джентельменский набор "И днём и ночью".

Оффлайн Lynn

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Lynn
« Ответ #37 : 02 Ноя 2004 [18:50:31] »
XRUNDEL, а гигантские самодельные рефракторы там были? :o

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #38 : 02 Ноя 2004 [18:50:33] »
 А это кто-то явно в пожарниках всю жизнь прослужил. Всё должно напоминать о милых сердцу огнетушителях :).  Да и телескоп не намного меньше пожарной машины.

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #39 : 02 Ноя 2004 [18:53:10] »
XRUNDEL, а гигантские самодельные рефракторы там были? :o

Были... :)  Ещё один на первой странице этой ветки найдёшь.