A A A A Автор Тема: Правильно ли собрал  (Прочитано 2856 раз)

Оффлайн OverlordАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Меня Андрей, но для Вас просто Совершенный
    • Сообщения от Overlord
Re: Правильно ли собрал
« Ответ #40 : 12 Дек 2009 [20:34:57] »
Неа, не даст результата, когда держишь - чувство, что они чем то изнутри привязаны, диаметры дырки в блине и оси почти одинаковы.. Но слава Богу нашел это равновесие и сбалансировал.
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".
Учи, учи меня полностью, издевайся надо мной ;)

• Сообщения от Overlord
« Ответ #41 : 13 Дек 2009 [16:40:14] »
Почему в инструкции производитель не указывает максимально допустимые значения температуры для телескопа? Стоит его выносить при -20?
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".

Оффлайн Commander

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Commander
« Ответ #42 : 16 Дек 2009 [11:25:16] »
Почему в инструкции производитель не указывает максимально допустимые значения температуры для телескопа? Стоит его выносить при -20?

Я свой выносил. У меня OMNI XLT-150, у Вас, как я понял, такой же. Кстати, у меня труба на параллактической головке точно также закреплена. Ничего, не жалуюсь. Кстати, а окуляры Вы для него какие-нибудь покупали?

Искатель полюса стоит докупить. А вот привод - не советую - дрянь. На полярной оси с установленным приводом тонкие движения (я имею в виду ручные) не работают.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2010 [22:40:17] от Commander »
Если куры несутся, значит, за ними кто-то гонится

• Сообщения от Overlord
« Ответ #43 : 16 Дек 2009 [17:30:27] »
Да, такой же, если вы рефлектор имеете ввиду (не скажу точно, но кажется сущ-ет омни 150 рефрактор!). На привод не хватит денег, а окуляров пока не покупал, вот собираюсь что-либо купить подешевше для начала. Искатель не буду - п. звезды не видно, да и лучше обычный на те деньги купить.
Цитата
Кстати, у меня труба на параллактической головке точно также закреплена
Паралактическая головка? Объясните что это, я не знаю.

Оффлайн Commander

• **
    • Сообщения от Commander
« Ответ #44 : 04 Янв 2010 [22:34:33] »
Паралактическая головка? Объясните что это, я не знаю.

Ну, вся эта механика, не считая треноги.

Цитата
Да, такой же, если вы рефлектор имеете ввиду (не скажу точно, но кажется сущ-ет омни 150 рефрактор!).

Есть рефракторы 102 и 120 мм и 127 мм Шмидт-Кассегрен - посмотрите в конце инструкции.  Кстати, а у Вас имеется инструкция на русском? У меня почему-то только на англе, да еще в двух экземплярах.

Только что обнаружил, что в этой серии есть :o 150-мм рефрактор!!! http://celestron.ru/telescopes/omni_xlt/info.shtml?omnixlt150r
« Последнее редактирование: 05 Янв 2010 [14:18:44] от Commander »

• Сообщения от Overlord
« Ответ #45 : 05 Янв 2010 [13:16:58] »
На русском один листок или того меньше.. Собирал сам, по смекалке так сказать, потому что ниче не понятно на английском.

Оффлайн Commander

• **
    • Сообщения от Commander
« Ответ #46 : 05 Янв 2010 [14:05:41] »
На русском один листок или того меньше.. Собирал сам, по смекалке так сказать, потому что ниче не понятно на английском.

У меня и того нет. К счастью, я английский более-менее знаю.

• Сообщения от Overlord
« Ответ #47 : 07 Янв 2010 [15:15:49] »
Хм.. Ну я тоже немного.. правда в школе 5 была, но переводить такие тексты инструкции это слишком.. Вот как так можно - продают товар в другую страну а инструкции для ее государственного языка и нет.

Оффлайн Ferrum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ferrum
« Ответ #48 : 18 Янв 2010 [16:15:52] »
А что за нога, если не секрет ? Похожа на нашу (жене подарил), но штырьки точных регулировок другие вроде; с ними то у нас и проблема (не хотят на них рукоятки насаживаться...). Новая белая EQ5. Отверстия в рукоятках чуть ли не тоньше, чем стержни. Боюсь, что оденется лишь 1 раз, да и то в разные стороны... А инструкция на русском переведена как-то не отчень и урезана...

• Сообщения от Overlord
« Ответ #49 : 20 Янв 2010 [20:59:00] »
Онда из трех точно)) Также точно та что не северная (N). У меня монтировка ЭКЬЮ 3 (или ЭКЬЮ 5)= СИДЖИ 4 (вроде так). Белая монти.   
В наши дни инструкцию если переводят - то на дешевом сайте переводчике,  который и слов то не знает.

P.S. Не могу поверить.., что с форум то стало, неужели таки поменяли дизайн? Радости то скок!  :)

Оффлайн Commander

• **
    • Сообщения от Commander
« Ответ #50 : 21 Янв 2010 [16:18:52] »
P.S. Не могу поверить.., что с форум то стало, неужели таки поменяли дизайн? Радости то скок!  :)
Точно, отличный дизайн. Как веб-мастер скажу - великолепно.