ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
аа.. Тогда,как я понял нужно эдаки "впихать" коробочку, посколькудиаметр дна кор-ки больше диаметра дыры переходника..
У пластикового контейнера из-под 35мм фотопленки следует отрезать донышко, а в центре крышки проделать маленькое отверстие (не более 1-2мм в диаметре). После чего контейнер с крышкой надо вставить в фокусер.
Скажите пожалуйта, стопорные винты на моем ньютоне это широкие или узкие и длинные?
Что за шкала? Она относится к настройке по звезде? (Мне думается она слегка вертюхается, болтается т.е. или это так надо?)
.... Где-то в инете я видел статью про всё это дело, но вспомнить где, не могу. Поробуйте сами поискать, кажется на этом форуме.
Ослабляем винт оси прямого восхождения (с часами) и смотрим, в какую сторону вертится труба
Труба ньютона имея сзади более тяжелое зеркало, и не имея другого противовеса на противоположном конце, будет стремиться зеркалом вниз, а надо, чтобы была горизонтально. как этого добиться?
Вот такие у меня крепежи - Но затею вроде понял..
Все получилось, правда и изрядно поцарапас ось, по которым еле двигаются гирьки.....
;DЯ знаю , я их чуть ли не поностью вынимал, а при положении оси гориз-но они с боольшим трудом ездят, и царапают..