ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я немного непонял из описания, после того как в поле зрения телескопа будет найден желаемый обьект, монтировка будет вести его, и он буде всегда в поле зрения? Получается что она работает как экваториальная?
А вобще , как сам телескоп то , подойдет для начинающего ? Или стоит добавить денежной массы и взять рефрактор с большей аппертурой?
Цитата: RTTY от 04 Ноя 2009 [12:15:22]А вобще , как сам телескоп то , подойдет для начинающего ? Или стоит добавить денежной массы и взять рефрактор с большей аппертурой?Лучше взять рефрактор с бОльшей апертурой, например 909 или 1021.
Цитата: SAY от 04 Ноя 2009 [12:38:30]Цитата: RTTY от 04 Ноя 2009 [12:15:22]А вобще , как сам телескоп то , подойдет для начинающего ? Или стоит добавить денежной массы и взять рефрактор с большей аппертурой?Лучше взять рефрактор с бОльшей апертурой, например 909 или 1021. Поддерживаю. Если есть "денежная масса" то лучше добавить. 707й и 909й имхо неплохо для начала, 102 это совсем хорошо. БОльший диаметр это не для начала. Опять же имхо.
Не хотелось создавать новую тему, возник вопрос по этой модели. А в комплект к этому телескопу идет линза барлоу?
Это надо смотреть непосредственно в том магазине, где соберетесь покупать инструмент. Если неясно из описания, свяжитесь с магазином по электронной почте и Вы получите ответ на все вопросы. На некоторых сайтах есть даже специальные формы для отправки вопросов. Если же её нет в комплекте, всегда можно купить отдельно
Цитата: Грудцын Алексей от 27 Мая 2010 [23:34:54]Это надо смотреть непосредственно в том магазине, где соберетесь покупать инструмент. Если неясно из описания, свяжитесь с магазином по электронной почте и Вы получите ответ на все вопросы. На некоторых сайтах есть даже специальные формы для отправки вопросов. Если же её нет в комплекте, всегда можно купить отдельноНа формы и почту как всегда никто сегодня отвечал, но буду завтра созваниваться уточнять. Просто сейчас стало интересно, вдруг кто в курсе. А докупать линзу, которая стоит почти как треть телескопа совсем неохота.
Странно, это в каком же магазине вам не отвечали? Обычно вндь продавцы в потенциальных покупателях заинтересованы. Я сколько сталкивался с этим, всегда отвечали
Не нужна линза Барлоу, тем более дешёвая штатная.
Придется-то точно. Хотя бы потому, что диапазона увеличений, который можно получить с комплектными окулярами, недостаточно для полноценных наблюдений.
Цитата: Грудцын Алексей от 28 Мая 2010 [21:28:33]Придется-то точно. Хотя бы потому, что диапазона увеличений, который можно получить с комплектными окулярами, недостаточно для полноценных наблюдений.Посоветуйте новичку какие нужны окуляры к данному телескопу? К 707 и 709 я так понимаю одинаковые окуляры подойдут?
Давайте начнем все же с конкретного телескопа и конкретной комплектации - уточните, что уже есть с ним и идет в комплекте. Тогда можно будет дать вам совет.