A A A A Автор Тема: SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK707. Нужно ваше мнение.  (Прочитано 2324 раз)

Оффлайн SlonikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Slonik
Привет всем. Хочется сделать подарок другу, он живет в поселке в Орловской области. Присмотрел такую модель:SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK707 на моторизованной монтировке Auto tracking.
Я немного непонял из описания, после того как в поле зрения телескопа будет найден желаемый обьект, монтировка будет вести его, и он буде всегда в поле зрения? Получается что она работает как экваториальная?

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Я немного непонял из описания, после того как в поле зрения телескопа будет найден желаемый обьект, монтировка будет вести его, и он буде всегда в поле зрения? Получается что она работает как экваториальная?

Нет, как альт-азимутальная. Отличие от экваториала в том, что в альт-азимутале будет вращение поля (на полюсах Земли азимутал=экваториалу, т.к. азимутальная ось совпадает с осью Земли).
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн RTTY

• Новичок
  • *
    • Сообщения от RTTY
А вобще , как сам телескоп то , подойдет для начинающего ? Или стоит добавить денежной массы и взять рефрактор с большей аппертурой?
БП 10х50
МП2   8х30
МБИ-4

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
А вобще , как сам телескоп то , подойдет для начинающего ? Или стоит добавить денежной массы и взять рефрактор с большей аппертурой?

Лучше взять рефрактор с бОльшей апертурой, например 909 или 1021.

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala

Поддерживаю. Если есть "денежная масса" то лучше добавить. 707й и 909й имхо неплохо для начала, 102 это совсем хорошо. БОльший диаметр это не для начала. Опять же имхо.
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Drago

• Гость

Поддерживаю. Если есть "денежная масса" то лучше добавить. 707й и 909й имхо неплохо для начала, 102 это совсем хорошо. БОльший диаметр это не для начала. Опять же имхо.
+1.
впрочем, 707 за свою цену тоже весьма неплох.

Оффлайн Percival

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Percival
 Не хотелось создавать новую тему, возник вопрос по этой модели. А в комплект к этому телескопу идет линза барлоу?

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Комплектация SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK707AZ2 на азимутальной монтировкеМонтировка    AZ2
Тренога   Алюминиевая LT2 с полочкой
Окуляры    1.25” Super 10, Super 25
Линза Барлоу    1.25” Линза Барлоу 2X
Искатель    Оптический 6x24
Диагональ    1.25” зеркало 90°
Дополнительно   Инструкция на русском языке, гарантийный талон, инструменты для сборки

Хотя здесь она не упоминается (другой немного скоп)
Комплектация SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK707 на моторизованной монтировке Auto trackingМонтировка    Auto Tracking 70
Пульт управления    Auto Tracking
Тренога   Алюминиевая с полочкой
Окуляры    1.25” Super 10, Super 25
Искатель    "С красной точкой"
Диагональ    1.25” зеркало 90°
Дополнительно   Инструкция на русском языке, гарантийный талон, инструменты для сборки
Здесь есть
Ахроматический рефрактор SKY-WATCHER Autotracking 707
Увеличение с штатными окулярами: 28х, 70х
Максимальное полезное увеличение: 140х
Диаметр объектива: 70мм
Фокусное расстояние: 700мм (f/10)
Окуляры (1.25"): 10мм, 25мм
Линза Барлоу 2х
Искатель с красной точкой
Диагональное зеркало 1.25”
Многослойное оптическое просветление
Моторизованная альтазимутальная монтировка
Алюминиевая тренога с полочкой для аксессуаров
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010 [23:02:38] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Percival

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Percival
TM307, спасибо. Я это читал, но почему то не везде указано ее наличие. К примеру тут: http://shop.astronomy.ru/detail/1148.html
Может в последних партиях не комплектуют?   :-\

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Иногда не докладывают. Я так покупал свой скоп: торговая фирма одна была в одном магазине без линзы в другом с линзой.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Не хотелось создавать новую тему, возник вопрос по этой модели. А в комплект к этому телескопу идет линза барлоу?
Это надо смотреть непосредственно в том магазине, где соберетесь покупать инструмент. Если неясно из описания, свяжитесь с магазином по электронной почте и Вы получите ответ на все вопросы. На некоторых сайтах есть даже специальные формы для отправки вопросов. Если же её нет в комплекте, всегда можно купить отдельно
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Percival

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Percival
Это надо смотреть непосредственно в том магазине, где соберетесь покупать инструмент. Если неясно из описания, свяжитесь с магазином по электронной почте и Вы получите ответ на все вопросы. На некоторых сайтах есть даже специальные формы для отправки вопросов. Если же её нет в комплекте, всегда можно купить отдельно
На формы и почту как всегда никто сегодня отвечал, но буду завтра созваниваться уточнять. Просто сейчас стало интересно, вдруг кто в курсе. А докупать линзу, которая стоит почти как треть телескопа совсем неохота.

Оффлайн Грудцын Алексей

На формы и почту как всегда никто сегодня отвечал, но буду завтра созваниваться уточнять. Просто сейчас стало интересно, вдруг кто в курсе. А докупать линзу, которая стоит почти как треть телескопа совсем неохота.
Странно, это в каком же магазине вам не отвечали? >:D Обычно вндь продавцы в потенциальных покупателях заинтересованы. Я сколько сталкивался с этим, всегда отвечали

Оффлайн Percival

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Percival
Странно, это в каком же магазине вам не отвечали? >:D Обычно вндь продавцы в потенциальных покупателях заинтересованы. Я сколько сталкивался с этим, всегда отвечали
За 2 года столкнулся с очень небольшим количеством магазинов которые были заинтересованы. А обычно просто игнорируют, либо менеджеры некомпетентны. За сегодня написал с уточнением наличия и своим вопросом больше чем в 10 магазинов(писал и в форму, и по почте, и в аську, и в скайп и в онлайн поддержку), в итоге получил 2 запоздалых ответа и то о том что товара нет в наличии. Видимо везет вам с магазинами  :)

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Не нужна линза Барлоу, тем более дешёвая штатная.

Оффлайн Урий...

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Урий...
Не нужна линза Барлоу, тем более дешёвая штатная.
Действительно, комплектные окуляры и "барлухи", как правило, плохого качества. Как ни обидно, но всё равно придётся докупать.

Оффлайн Грудцын Алексей

Придется-то точно. Хотя бы потому, что диапазона увеличений, который можно получить с комплектными окулярами, недостаточно для полноценных наблюдений.

Оффлайн Percival

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Percival
Придется-то точно. Хотя бы потому, что диапазона увеличений, который можно получить с комплектными окулярами, недостаточно для полноценных наблюдений.
Посоветуйте новичку какие нужны окуляры к данному телескопу?  ::)
К 707 и 709 я так понимаю одинаковые окуляры подойдут?

Оффлайн Грудцын Алексей

Посоветуйте новичку какие нужны окуляры к данному телескопу?  ::)
К 707 и 709 я так понимаю одинаковые окуляры подойдут?
Давайте начнем все же с конкретного телескопа и конкретной комплектации - уточните, что уже есть с ним и идет в комплекте. Тогда можно будет дать вам совет. :)

Оффлайн Percival

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Percival
Давайте начнем все же с конкретного телескопа и конкретной комплектации - уточните, что уже есть с ним и идет в комплекте. Тогда можно будет дать вам совет. :)

Трудно определиться с моделью телескопа, оказалось что все магазины в Киеве и вроде в стране берут телескопы с одного склада, на котором не оказалось ни 707AZ2, ни 709EQ1, которые выбрал в силу очень ограниченного бюджета на покупку телескопа. Их появление некоторые магазины прогнозируют в июне, некоторые позже. Теперь приглядываюсь к Celestron PowerSeeker 80 EQ и думаю стоит ли расширять и без того очень ограниченный бюджет.
 А насчет окуляров стало интересно потому что в средине июня собираюсь на море и очень хотелось бы взять телескоп с собой, уже укомплектованный. Комплектацию в паре магазинов уточняли: Окуляры (1.25"): 10мм, 25мм, Линза Барлоу 2х, Диагональное зеркало 1.25” .