A A A A Автор Тема: угроза нашей планете в ближайешие 50-100 лет  (Прочитано 12839 раз)

Оффлайн self-subject

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от self-subject
Комментарий модератора удалено:политические разговоры + сообщение не по теме (про доллар)
« Последнее редактирование: 16 Авг 2010 [16:49:17] от Nucleosome »

Оффлайн self-subject

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от self-subject
удалено:
политические разговоры + сообщение не по теме (про доллар)
По моему, сложно что-либо содержательное сказать о деньгах. не затрагивая что-то причисляемое к политике. Тем не менее попрубую в дальнейшем излагать более иносказательно острые вопросы.

Оффлайн Naturalist

• Забанен!
  • Благодарностей: -4
  • Натуралист
    • Сообщения от Naturalist
    • Персональный сайт о новых открытиях
За счет запуска космических аппаратов объем атмосферы возрастает, а увеличение объема всегда приводит к увеличению запасов движения. Пример: работа фреона в морозильной камере. Запасенные же движения приводят и приведут к перетурбациям ливни, ураганы, грады, жара, холод, торнодо, оползни. Все впереди.
Натуралистическая логика как способ познания окружающей действительности (исследования и результаты)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
За счет запуска космических аппаратов объем атмосферы возрастает, а увеличение объема всегда приводит к увеличению запасов движения. Пример: работа фреона в морозильной камере. Запасенные же движения приводят и приведут к перетурбациям ливни, ураганы, грады, жара, холод, торнодо, оползни. Все впереди.
Процессы в атмосфере могут значительно отличаться от процессов в холодильнике.  :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Amalia

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Amalia
Самая большая угроза всему живому на Земле это мы сами!  >:D

Вот именно.   Читаю тему и фигею... От доводов :)    Какие-то астероиды, вулканы. ....
а побуждения у людей пока в основном только за счет инстинктов,  угроза только от самих себя.   Причем главная угроза - это ядерная катастрофа, так как оружие создано, его дофига и легко может быть задействовано, а применение его в большом объеме как раз гарантирует гибель цивилизации и, скорее всего, человеческого вида.    "Метро 2033" читали?  :D
Вот уж точно, но только и не ядерная катастрофа. У нас вот трубы в океане прорвало, популляции животных вымирают...  потребление нефти, так же как и разбазаривание питьевой воды, электричества и проч., снизится только тогда, когда все это станет предельно дорого. Пардон, но против банальных экономических истин не попрешь. Добровольный колхоз, конечно, более приемлем в качестве public policy, но практически беполезен. Простой народ не разбежится покупать гибриды, пока не увидит прямую экономическую выгоду. Но даже если сбудутся самые оптимистичные прогнозы, все, что США сэкономит ездой на гибридах, Китай все равно забьет своим промышленным комплексом. Короче, я думаю, психология гомо сапиенс помешает нам быть более ответственными на экологическом фронте. Будем гадить, пока сами не удушимся. Простите за мизантропство
« Последнее редактирование: 21 Авг 2010 [01:04:57] от Amalia »
Что если мир - иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер. (ц)

Оффлайн Amalia

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Amalia
Амалия, по смыслу соглашусь, но румблиш слегка напрягает... Извините.
учел  ^-^
Что если мир - иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер. (ц)

Nucleosome

• Гость
да наверное так оно и есть... вот только что смотрел бывшую команду Кусто в Амазонии... увы, я был лучшего о них мнения - как учёный... много гооворили про вред который плотины наосят окружающей среде - при этом внимание зрителя концентрировалось на одной плотине от которой образовалось водохранилище в 3 тыс км2 (это при площади Амазонских лесов порядка 7 млн) и вскользь было сказанно, что на подобных плотинах вырабатывается 90% электроэнергии Бразилии - ну если вам не нравятся плотины - предложите, на чём, и при этом сохраняя лес - что было стержнем фильма - вырабатывать всё это, да ещё и не чадить в атмосферу - очень по крупному и как о наистрашнейшей угрозе аж человечеству они говорили о притче во языцах - Великом и Ужасном Глобальном Потеплении, говоря о росте температур и концентрации СО2 как о чём-то само собой разумеющимся (на деле оно даже статистически не достоверно, как и рост температур) - при этом - рыбные хозяйства, эффект от который в плане водных поверхностей тот же, что и от водохранилищ были показаны как вещь в высшей степени полезная для леса, и вылов и прдажа млекопитающих из леса - рассказывали об оцелоте, до этого объяснив что крупные животные разносят семена растений (чем оцелот едва ли занимается) - опасно и страшно, а вот вылов эндемичных (при том очень эндемичных)рыб - всё в порядке. Во всей передаче ни словом упоминались насекомые, при том, что муравьи в амазонском лесу составляют ок 30% биомассы животных. Во-первых, я не понимаю подобного избирательного подхода к охране природы, а во-вторых - отрешённый от реальности подход - как в случае с плотинами. То есть - этя всё к тому, что если люди и занимаются какими-то глобальными проблемами, то в какой-то совершенно извращённой форме, от которой к тому же отдаёт слишком сильно сугубо  шкурными интересами сильных мира сего... и вот это наверное как раз и есть угроза

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Самая большая угроза всему живому на Земле это мы сами!  >:D

Вот именно.   Читаю тему и фигею... От доводов :)    Какие-то астероиды, вулканы. ....
а побуждения у людей пока в основном только за счет инстинктов,  угроза только от самих себя.   Причем главная угроза - это ядерная катастрофа, так как оружие создано, его дофига и легко может быть задействовано, а применение его в большом объеме как раз гарантирует гибель цивилизации и, скорее всего, человеческого вида.    "Метро 2033" читали?  :D

Кстати,расчёты ядерной зимы проводились много раз, например вот.
А вот расчётов глобального распространения радиоактивных осадков после ядерной войны я не встречал. А ведь радиация это тоже существенный негативный фактор.

Оффлайн Naturalist

• Забанен!
  • Натуралист
Процессы в атмосфере могут значительно отличаться от процессов в холодильнике.  :)
Это не процессы в атмосфере это увеличение объема атмосферы. Что скажешь про объемы?
Натуралистическая логика как способ познания окружающей действительности (исследования и результаты)

Оффлайн Павел Кирпиченко

Это не процессы в атмосфере это увеличение объема атмосферы. Что скажешь про объемы?
Что скажите на счет того, что бы привести данные по этим исследованиям?

Оффлайн Naturalist

• Забанен!
  • Натуралист
Я не спрашиваю , я отвечаю причина угроз накопление энергии за счет увеличения объема (любой среды) в случае когда энергия потребляется. Это работа половой тряпки при сборе жидкости, фреона в морозильной камере, одежды на человеке.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Я не спрашиваю , я отвечаю причина угроз накопление энергии за счет увеличения объема (любой среды) в случае когда энергия потребляется. Это работа половой тряпки при сборе жидкости, фреона в морозильной камере, одежды на человеке.
Вот и отвечайте - доказательно - с данными и расчетами, а пока, Ваше "ящитаю" - не ответ и тем более не доказательство.  ;)
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Naturalist

• Забанен!
  • Натуралист
Натуралистические наблюдения природных явлений позволяет выстроить логическую цепочку по общепринятой схеме: однократное событие - случайность, повторное - совпадение, трехкратное - закономерность, многократное - система или программа. В данном случае увеличение объема, можно рассматривать как программу. "Ящитаю".

Сергеич

• Гость
Сойдет, но иногда не стоит увлекаться философией...

Оффлайн Павел Кирпиченко

А вот и не пойдет. Пойдет в том случае, если будет приведено следующее:
"По данным исследователей такото института объем атмосферы в таком-то году составлял столько-то, а в спустя столько-то лет объем составил столько-то. Значит объем атмосферы увеличился на столько-то процентов".

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Простите, мне кажется, что тема обобщает ветку https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24489.0.html до масштаба планеты как небесного тела. А по сути, если мы все (не дай бог) погибнем, то какая нам разница что случится еще и с планетой?
С уважением.
С уважением. Олег

Сергеич

• Гость
Она не обобщает, они фактически идентичны, но, в той ветке обсуждение цивилизации как таковой, будь она даже к какомуто времени на планетах недалеких звезд...
Касательно гибели планеты, зная или прогнозируя некоторые катаклизмы, есть вероятность их предотвратить.

А вот и не пойдет. Пойдет в том случае, если будет приведено следующее:
"По данным исследователей такото института объем атмосферы в таком-то году составлял столько-то, а в спустя столько-то лет объем составил столько-то. Значит объем атмосферы увеличился на столько-то процентов".

Просто здраво поразмыслив, можно поставить условный экперимент в голове с атмосферой, по аналогии с воздушным шариком. Что будет, если наполнять его газом, выводы вполне ясны... Атмосфера увеличится в объеме, давление и плотность газа увеличатся. Дело ученых в этом случае, выяснить, как это повлияет на все живое и климат планеты.

Оффлайн andу

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
Вот подводные лодки увеличивают объем гидросферы- и ничего.

Сергеич

• Гость
Увеличение объема воды не влечет увеличения её плотности, да и слижком несущественно такое влияние...

Оффлайн andу

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
Просто здраво поразмыслив, можно поставить условный экперимент в голове с атмосферой, по аналогии с воздушным шариком.
    Надыть пойтить, хряснуть из горла бутылку водки.  А то чо-то как-то...
Не совсем материал усваивается.