ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Павел Кирпиченко от 20 Июл 2010 [07:45:23]Цитата: wandarer от 19 Июл 2010 [17:55:31]Солнечная система в ближайшие годы будет проходить через плоскость Галактики. В связи с этим примерно в 2 раза возрастет составляющая космического излучения от звезд Галактики, что повлияет на глобальное потепление. И не смотря на то, что Солнце находится в минимуме своей активности ближайшие 7 лет будут весьма жаркими. Возможно, даже Антарктида потеряет часть своего ледяного покрова, что вызовет наводнения.Да, что-то с массштабами времени вы напутали. Да и почему сразу это повлияет на глобальное потепление?Как известно, Солнце через несколько лет окажется в плоскости созвездия Ориона, которое находится в свою очередь в одном из ответвлений одного из главных рукавов Галактики. А плотность излучения в рукавах намного превосходит излучение в промежуточных областях. Так что мало нам не покажется. Да и уже началось. Запаса холода Антарктиды надолго не хватит.
Цитата: wandarer от 19 Июл 2010 [17:55:31]Солнечная система в ближайшие годы будет проходить через плоскость Галактики. В связи с этим примерно в 2 раза возрастет составляющая космического излучения от звезд Галактики, что повлияет на глобальное потепление. И не смотря на то, что Солнце находится в минимуме своей активности ближайшие 7 лет будут весьма жаркими. Возможно, даже Антарктида потеряет часть своего ледяного покрова, что вызовет наводнения.Да, что-то с массштабами времени вы напутали. Да и почему сразу это повлияет на глобальное потепление?
Солнечная система в ближайшие годы будет проходить через плоскость Галактики. В связи с этим примерно в 2 раза возрастет составляющая космического излучения от звезд Галактики, что повлияет на глобальное потепление. И не смотря на то, что Солнце находится в минимуме своей активности ближайшие 7 лет будут весьма жаркими. Возможно, даже Антарктида потеряет часть своего ледяного покрова, что вызовет наводнения.
Цитата: stalker от 20 Июл 2010 [10:47:37]Вероятность случайного возникновения живой клетки настолько несопоставима со временем существования нашей вселенной, что обсуждать просто нечего.Как это вы сопоставляете вероятность со временем? Это не корректно.Цитата: stalker от 20 Июл 2010 [10:47:37] Хотя вероятность падения крупных метеоритов на планеты солнечной системы гораздо выше, чем у нас с вами. Хотите сказать выше, чем на Землю? Тут все зависит от размеров планеты и плотности распределения астероидов, комет и их обломков по Солнечной системе. Да у планет-гигантов вероятность столкновения с подобными телами выше, потому что планеты-гиганты во много раз больше Земли.
Вероятность случайного возникновения живой клетки настолько несопоставима со временем существования нашей вселенной, что обсуждать просто нечего.
Хотя вероятность падения крупных метеоритов на планеты солнечной системы гораздо выше, чем у нас с вами.
Губит людей не пиво, губит людей вода...Я бы пожалуй отметил вот эту штуковину, как главную угрозу цивилизации, в ближайшее время
Я бы пожалуй отметил вот эту штуковину, как главную угрозу цивилизации, в ближайшее время
Море информации или сделает людей гениальными или превратит в идиотов. Учимся плавать, пока мелко
Возможно и другое толкование (и оно более оправданно): время (как время жизни) — высшая ценность, и чем больше денег, тем больше свободного времени для самореализации, творчества и т. д., то есть деньги нужны для полноценной жизни, а не наоборот.
Но в будущем, где машины должны заменить человеческий труд, человек в денежной системе, окажется на задворках жизни и у него возникнет вопрос как заработать а работы не будет.
Кто же тогда будет покупать результат машинного труда если не человек?
Если человек избавится от бытовых оков и размышлений - "где бы денег взять", он начнет думать о действительно важном.
... Это ничего, что Солнце и так каждый год проходит в своём видимом движении через точку "центра Галактики"? И какие катаклизмы вызовет тот факт, что в 2012 году этот день придётся на день зимнего солнцестояния? ...
Направление на источник тоже играет свою немаловажную роль. Например, Земля зимой "несколько" по иному направлена к Солнцу в северном полушарии, хотя и ближе к нему (Солнцу), а результат налицо - зима.