ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я на своей камере заменил тонкое окно на 6мм пластину, проблема наружного замерзания пропала совершенно. Странно, что инженеры СБИГА этого заранее, при проектировании, не заложили в конструкцию.
в-третьих, увеличение толщины стекла пока что не обсуждается, в виду того, что от этого появляются ореолы (гало, блики), особенно на быстрых и коротких астрографах, на которые эти камеры и покупаются;
Это надуманная проблема. Основной ореол всегда от покровного стекла сенсора, которое не удалишь от поверхности приемника.
Но если всего-лишь 2 подобные жалобы - то в чём проблема? Брак бывает всюду!
Вот в январе на FLI ML8300 при минус 26 на улице и минус 35 на чипе, на окне камеры оседал иней и клинил затвор. Боролись силикагелем, а потом грелкой на минимальной мощности. А что делать?
Забавно, что ФЛИшники излаглали свои достижения с большой гродостью, мол, вот какие мы молодцы
Цитата: kirichek от 25 Мар 2010 [23:23:19] Забавно, что ФЛИшники излаглали свои достижения с большой гродостью, мол, вот какие мы молодцы А старые затворы поменять не хотят? Ну, типа как тойота отозвать продукцию, исправить, вернуть владельцам?
Cильно сомневаюсь. Хотя могу спросить. Но влюбом случае можно докупить новый затвор. Я как раз собирался справиться о цене на новые затворы.
Цитата: Тот самый Кеплер от 25 Мар 2010 [23:53:34]Цитата: kirichek от 25 Мар 2010 [23:23:19] Забавно, что ФЛИшники излаглали свои достижения с большой гродостью, мол, вот какие мы молодцы А старые затворы поменять не хотят? Ну, типа как тойота отозвать продукцию, исправить, вернуть владельцам? Cильно сомневаюсь. Хотя могу спросить. Но влюбом случае можно докупить новый затвор. Я как раз собирался справиться о цене на новые затворы.
We are working on replacement shutter blades. We will exchange them with you when they are available. This may be 4-8 weeks.
с приобретением.Пока еще есть погода местами - снимайте, выкладывайте До астрофеста полтора месяца еще
Снимать не могу: телескопы на даче, в павильоне, а проехать пока нет возможности, грязь по уши.
Сергей! Поздравляю еще раз!Цитата: Сергей 1951 от 06 Апр 2010 [15:03:42]Снимать не могу: телескопы на даче, в павильоне, а проехать пока нет возможности, грязь по уши.Приезжай, у нас сухо.
Цитата: kirichek от 26 Мар 2010 [00:19:17]Cильно сомневаюсь. Хотя могу спросить. Но влюбом случае можно докупить новый затвор. Я как раз собирался справиться о цене на новые затворы.если вас не затруднит уточнить на FLI PL9000