ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А как вам этот http://shop.astronomy.ru/detail/821.html
Если балкон и визуал, то из списка 6SE. Небольшой, простой в обращении.С экваториалом на балконе будет менее удобно.Но вот -40 - это проблема. Даже при намеке на мороз с пультом уже некомофортно работать.
Цитата: Kedr от 31 Окт 2009 [20:28:26]А как вам этот http://shop.astronomy.ru/detail/821.htmlДорогая игрушка за цену доба12"
Ручная настройка чего?Если фокусировка то у него по любому ручная. Если наведение, то на любом пульте есть переключение скоростей и кнопки со стрелками куда его повернуть.
Китайскую электронику да в сибирские морозы? уХ! Лично я бы взял чисто механическую ( ну без гото) монти и боооольшую трубу на неё!
К аллюминию ещё примерзать хорошо
Цитата: Ar(h0n от 31 Окт 2009 [20:59:19]Ручная настройка чего?Если фокусировка то у него по любому ручная. Если наведение, то на любом пульте есть переключение скоростей и кнопки со стрелками куда его повернуть.Я имею ввиду позволяет ли монтировка управлять трубой в «обычном» режиме, т.е. рукой?
Телескопом буду пользоваться не только я, но и моя супруга, поэтому правильнее будет взять go-to телескоп.Какой go-to телескоп, из того, что представлено сегодня на рынке, можно смело брать?
Любопытно, сколько эта китайскя электроника проработает в сибирские морозы?Меня позабавила фраза сописания какого-то goto (кажется Ориона). "Если ночью температура опускается ниже +15, лучше отказаться от наблюдений и посидеть дома с бокалом сидра" (может не очень точно упомянул).Добавлю, что goto - это хорошее решение для тех, кому нужно выполнять быстрые астрономические задачи, не связанные с наслаждением от наблюдения и для тех, кто хорошо знааком с небом. Кстати, приличный goto еще оптимально по трем звездам привязывать из разных частей неба, что на балконе проблематично.
Любопытно, сколько эта китайскя электроника проработает в сибирские морозы?