ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Грехов Михаил от 29 Окт 2009 [11:30:07]Чёт как то странно... приходит человек на форум (новичок)... задаст пару вопросов и при этом удаляется сам... и особо его уже неинтересуют размышления теле или не теле... Неправда ваша! Я все читаю, и никуда не удаляюсь А спорить мне сложно и не хочется глупо выглядеть Очень большое спасибо всем за пищу для ума - питаюсь по полной программе!
Чёт как то странно... приходит человек на форум (новичок)... задаст пару вопросов и при этом удаляется сам... и особо его уже неинтересуют размышления теле или не теле...
Godunov, в смысле в скобках - Сикорука, а без скобок и жирное - Ваше?
Да, но по моему от темы ушли в какие то дебри . Вы то сами что решили?
Чем Вас конкретно серия ЕТХ не устроила? Просто общие слова относительно телескопов-игрушек - это хорошо, но неубедительно. И зачем разбирать работающий дивайс?
Качественная полувилочная монтировка идельно подходит для наблюдений, к тому же компактна, куча автоматики - что еще нужно?
Мда. Дискуссия разгорелась. Однако, на практике, на природе, я беру обычный телескоп-рефрактор с f=650мм, цепляю к нему фотоаппарат и преспокойно снимаю, что мне нужно. Да, для этого нужна тренога, головка, штатив одним словом. Ну и что с того. Если привинтить правдашный телеобъектив, хоть МТО 1000, Хоть Таир, всё равно понадобится тот же штатив. А когда приспичит, то и Мак 150мм цепляю в качестве объектива. Он то, как раз уже теле. И фото получается нормалные, без пятен в центре и прочее. Так что телескоп вполне можно использовать для фотографирования наземных предметов.
Для понимания вот Вам цитата: "Длиннофокусные объективы страдают существенным недостатком. Габариты астрографа велики, так как фокусное расстояние и вершинное фокусное расстояние практически равны. Можно значительно сократить длину камеры, если вслед за положительной компонентой (объективом) на некотором расстоянии установить отрицательную. В этом случае задняя главная плоскость будет вынесена вперёд, и при достаточно большом фокусном расстоянии вершинное фокусное расстояние сократиться и уменьшится длина астрографа. Такие объективы называются телеобъективами." Л.Л. Сикорук М.Р. Шпольский "Любительская астрофотография" Популярнее ещё никто не сказал. P.S. В скобках моё.
Цитата: TVN от 29 Окт 2009 [13:33:24]Мда. Дискуссия разгорелась. Однако, на практике, на природе, я беру обычный телескоп-рефрактор с f=650мм, цепляю к нему фотоаппарат и преспокойно снимаю, что мне нужно. Да, для этого нужна тренога, головка, штатив одним словом. Ну и что с того. Если привинтить правдашный телеобъектив, хоть МТО 1000, Хоть Таир, всё равно понадобится тот же штатив. А когда приспичит, то и Мак 150мм цепляю в качестве объектива. Он то, как раз уже теле. И фото получается нормалные, без пятен в центре и прочее. Так что телескоп вполне можно использовать для фотографирования наземных предметов. спасибо! вы меня обнадежили
Только имейте в виду, что снимать Вы будете только в ясный солнечный день и не слишком быстро движущиеся предметы. Для более "темных" условий регистрирующая матрица (фотоаппарат) должна "уметь" хорошо работать при высоких значениях светочувствительности (хотя бы 1600 ISO). Светосила-то Вашего "объектива" будет совсем невелика. Можно, конечно, применять большие выдержки для неподвижных предметов. Тогда - только пейзаж и архитектура.
Цитата: megavoltt71 от 29 Окт 2009 [12:25:44]Да, но по моему от темы ушли в какие то дебри . Вы то сами что решили?Уважаемые господа, я решила, что я блондинка Мне оченно нравится идея купить телескоп вообще, а фотография тому просто одно из оправданий. Кстати, я звонила офиц. дилеру, и мне на пальцах объяснили, что фотографировать в него если и буду, то Луну и птиц. Тоже, в принципе, вариант. Дорогой только, зараза. Скоро обещают "облегченный" аналогичный, с той же оптической схемой, но с меньшим количеством автоматических наворотов. Хотя для девочек, конечно, лучше то, что с одного тычка начинает работать... Вобщем, это уже совсем другая тема, кажется...
Цитата: Marya_SPB от 29 Окт 2009 [13:24:48]Цитата: megavoltt71 от 29 Окт 2009 [12:25:44]Да, но по моему от темы ушли в какие то дебри . Вы то сами что решили?Уважаемые господа, я решила, что я блондинка Мне оченно нравится идея купить телескоп вообще, а фотография тому просто одно из оправданий. Кстати, я звонила офиц. дилеру, и мне на пальцах объяснили, что фотографировать в него если и буду, то Луну и птиц. Тоже, в принципе, вариант. Дорогой только, зараза. Скоро обещают "облегченный" аналогичный, с той же оптической схемой, но с меньшим количеством автоматических наворотов. Хотя для девочек, конечно, лучше то, что с одного тычка начинает работать... Вобщем, это уже совсем другая тема, кажется...В таком случае не проще ли и не дешевле купить для начала что нибудь типа ЕД80. Для начала на фотоштативе. А для астрофото докупить EQ монти.
В таком случае не проще ли и не дешевле купить для начала что нибудь типа ЕД80. Для начала на фотоштативе. А для астрофото докупить EQ монти.