A A A A Автор Тема: Все ли дарки одинаково полезны?  (Прочитано 4280 раз)

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Re: Все ли дарки одинаково полезны?
« Ответ #40 : 25 Окт 2009 [21:34:28] »
Нужно что-то вроде A.fit + B.fit, минус, умножение, деление, нормировки нескольких, среднее, сигма и т.п.

В Максиме: prоcess - pixel math... что-то из перечисленного, вроде, делает.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #41 : 27 Окт 2009 [15:25:05] »
Нужно что-то вроде A.fit + B.fit, минус, умножение, деление, нормировки нескольких, среднее, сигма и т.п.

В Максиме: prоcess - pixel math... что-то из перечисленного, вроде, делает.
Пока руки не дошли (все исходники дома, а я на работе), нашёл ещё одну интересную программу, работающую с float Fits, зовут Fitswork, живёт здесь: freenet-homepage.de/JDierks/softw_en.htm , фриварная. Ещё не до конца изучил (с собой один рав :), но уже хорошее впечатление от программы, возможно кому-то будет полезна.
モ - mo

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #42 : 21 Дек 2009 [21:00:43] »
Скачал консоль со всеми делами. Упражняюсь. Правильно ли понимаю, что горячие и битые пикселы - это манипуляции с левой стороны, где функции Максима?
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [21:09:24] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1084
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
« Ответ #43 : 22 Дек 2009 [15:31:15] »
Скачал консоль со всеми делами. Упражняюсь. Правильно ли понимаю, что горячие и битые пикселы - это манипуляции с левой стороны, где функции Максима?

Функции, которые слева - чисто Максимовские...
Для удаления горячих/битых пикселей использую "Сигма-реджект нойсе фильтер"

Вот мои настройки для небинингованных кадров.
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #44 : 28 Дек 2009 [17:18:46] »
Осторожно попробовал,- избавление от горячих пикселов дружит с появлением дырок в звёздах... Так и вычисляли настройки, чтоб "волки и овцы..."? :)
Максимовская сторона,  вроде, тоже работает. Буду экспериментировать. Но при дизеринге и сложении массы кадров - это, конечно, не так уж и нужно. :D

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1084
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
« Ответ #45 : 28 Дек 2009 [23:59:27] »
Осторожно попробовал,- избавление от горячих пикселов дружит с появлением дырок в звёздах... Так и вычисляли настройки, чтоб "волки и овцы..."? :)

Если дырки в звездах - надо немного увеличивать значение стандартного отклонения (верхняя цифра).
Смелее  ;)
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн Grey_

• Благодарностей: 22
  • Владимир
    • Сообщения от Grey_
« Ответ #46 : 02 Окт 2010 [11:35:57] »
Подскажите плиз, кроме как написать свою программу, использующую cfitsio.dll, как можно складывать, вычитать, делить и умножать файлы в формате float fits? Ибо в своих экспериментах устал бороться с дюже умным максимом, запрещающим мне повторно калибровать биасами, когда мне это нужно, домножать дарки и т.п.

Ну там, ираф или ещё кто. Нужно что-то вроде A.fit + B.fit, минус, умножение, деление, нормировки нескольких, среднее, сигма и т.п.
Вовсе не обязательно использовать CFITSIO, если эта библиотека не по душе, можно использовать что-нибудь отсюда - http://fits.gsfc.nasa.gov/fits_libraries.html
EdgeHD 11" + AO&Lodestar + QHY15, Epsilon-180 + QHY9, гид DeepSky 80x560 + QHY6, EM-400.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #47 : 04 Окт 2010 [09:43:09] »
Подскажите плиз, кроме как написать свою программу, использующую cfitsio.dll, как можно складывать, вычитать, делить и умножать файлы в формате float fits? Ибо в своих экспериментах устал бороться с дюже умным максимом, запрещающим мне повторно калибровать биасами, когда мне это нужно, домножать дарки и т.п.

Ну там, ираф или ещё кто. Нужно что-то вроде A.fit + B.fit, минус, умножение, деление, нормировки нескольких, среднее, сигма и т.п.
Вовсе не обязательно использовать CFITSIO, если эта библиотека не по душе, можно использовать что-нибудь отсюда - http://fits.gsfc.nasa.gov/fits_libraries.html

fitsWork помог тогда решить проблему. Любая попиксельная математика. Так же в PixInsight есть pixelMath.
モ - mo