ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нужно что-то вроде A.fit + B.fit, минус, умножение, деление, нормировки нескольких, среднее, сигма и т.п.
Цитата: moscow от 25 Окт 2009 [21:26:03] Нужно что-то вроде A.fit + B.fit, минус, умножение, деление, нормировки нескольких, среднее, сигма и т.п.В Максиме: prоcess - pixel math... что-то из перечисленного, вроде, делает.
Скачал консоль со всеми делами. Упражняюсь. Правильно ли понимаю, что горячие и битые пикселы - это манипуляции с левой стороны, где функции Максима?
Осторожно попробовал,- избавление от горячих пикселов дружит с появлением дырок в звёздах... Так и вычисляли настройки, чтоб "волки и овцы..."?
Подскажите плиз, кроме как написать свою программу, использующую cfitsio.dll, как можно складывать, вычитать, делить и умножать файлы в формате float fits? Ибо в своих экспериментах устал бороться с дюже умным максимом, запрещающим мне повторно калибровать биасами, когда мне это нужно, домножать дарки и т.п.Ну там, ираф или ещё кто. Нужно что-то вроде A.fit + B.fit, минус, умножение, деление, нормировки нескольких, среднее, сигма и т.п.
Цитата: moscow от 25 Окт 2009 [21:26:03]Подскажите плиз, кроме как написать свою программу, использующую cfitsio.dll, как можно складывать, вычитать, делить и умножать файлы в формате float fits? Ибо в своих экспериментах устал бороться с дюже умным максимом, запрещающим мне повторно калибровать биасами, когда мне это нужно, домножать дарки и т.п.Ну там, ираф или ещё кто. Нужно что-то вроде A.fit + B.fit, минус, умножение, деление, нормировки нескольких, среднее, сигма и т.п.Вовсе не обязательно использовать CFITSIO, если эта библиотека не по душе, можно использовать что-нибудь отсюда - http://fits.gsfc.nasa.gov/fits_libraries.html