ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Этот вопрос уже обсуждался когда то на форуме. В данном случае, мне кажется, это полезное заимствование, да и привилось уже.
Цитата: Pluto от 19 Окт 2009 [19:35:13]Этот вопрос уже обсуждался когда то на форуме. В данном случае, мне кажется, это полезное заимствование, да и привилось уже. Еще получается быстренько напечатать эту аббревиатуру - ДСО.
Цитата: КК от 20 Окт 2009 [13:05:25]Цитата: Pluto от 19 Окт 2009 [19:35:13]Этот вопрос уже обсуждался когда то на форуме. В данном случае, мне кажется, это полезное заимствование, да и привилось уже. Еще получается быстренько напечатать эту аббревиатуру - ДСО. Но телескопы часто покупают новички. И слышат, в основном, жаргон из транскрипций. Теряются.
Да, есть мода на засаривание русского языка, но, увы, естественная, так как большинство моделей телескопов (и не только) оттуда. Я бы ввел термин "глубинка" или ГК.
Я просто о том, что вызывает улыбку, а иногда недоумение фразы типа - "...на этой монти плохо удерживать дипы" Вот и нужен словарь-переводчик.
Причем здесь русский язык. Есть некий термин, и русского аналога просто нет.
Но телескопы часто покупают новички. И слышат, в основном, жаргон из транскрипций. Теряются.