Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: О месте проведения АФ - нынешнее, старые, новые. Менять или не менять?  (Прочитано 62278 раз)

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 363
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Коллеги! 
Пришло время заниматься подбором нового места проведения следующего фестиваля "АстроФест". Сейчас связываемся с разными пансионатами по старым связям и общаемся с новыми.

----------------------

Январь, 2014
Благодарю всех за толковые мысли и умные советы. Основываясь на результатах всенародного обсуждения вопроса, а также идя навстречу пожеланиям большинства, место проведения было решено сменить.
Всем принявшим участие большое спасибо!
« Последнее редактирование: 22 Янв 2014 [11:18:23] от Андрей Остапенко »

510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1044
    • Сообщения от Дядя Лёша
Не знаю, с чего взяли кому там люксы нужны. Из-за единиц разборок? Я могу и в палатке пожить, и в машине поспать. Меня жаба душит немаленькие деньги отдавать за ночевку. А в палатке романтика.
  Наташенька, для Вашего возраста вполне понятные впечатления. Годам к сорока, думаю, заползание на карачках в палатку начнёт надоедать, а к шестидесяти это мероприятие уже будет ассоциироваться с акробатическим трюком. ;D

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
Не знаю, с чего взяли кому там люксы нужны. Из-за единиц разборок? Я могу и в палатке пожить, и в машине поспать. Меня жаба душит немаленькие деньги отдавать за ночевку. А в палатке романтика.
  Наташенька, для Вашего возраста вполне понятные впечатления. Годам к сорока, думаю, заползание на карачках в палатку начнёт надоедать, а к шестидесяти это мероприятие уже будет ассоциироваться с акробатическим трюком. ;D
В таком случае рекомендую индивидуальный "фигвам":
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша

В таком случае рекомендую индивидуальный "фигвам"
  Класс!!! Только в комплект к такому "фигваму" , парочку амбалов для переноски включить надо. :)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Класс!!! Только в комплект к такому "фигваму" , парочку амбалов для переноски включить надо. :)
Это продукция РосНано - складывается и легко помещается в дамскую сумочку.  :-X
Время ушло, глупости остались

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1116
    • Сообщения от serega2007
Цитата
а к шестидесяти это мероприятие уже будет ассоциироваться с акробатическим трюком.
           Это неправда .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 247
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Цитата
а к шестидесяти это мероприятие уже будет ассоциироваться с акробатическим трюком.
           Это неправда .
Это зависит от стиля жизни.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Цитата
           Это неправда .
   Серж, за демонстрацию своей лжи  я беру стопятьдесят и килечку. :)

Это зависит от стиля жизни.
  Скорее от того какой стиль Вам эта жизнь позволяет. :) Мы отклонились от темы, кому-то нравится отдыхать на Астрофесте в номере люкс, а кому-то в палатке, всему своё время.

Оффлайн xrenov

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от xrenov
Лучше уж присмотреть поляну, купить пару-другую «гостиниц на колесах», и выезжать на наблюдение звезд, как улитка, неся домик на себе.

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 89
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Лучше уж присмотреть поляну, купить пару-другую «гостиниц на колесах», и выезжать на наблюдение звезд, как улитка, неся домик на себе.
А что делать "безлошадным" ЛА? И потом, Астрофест это не только (и не столько) наблюдения, сколько встречи! И с другими ЛА и с учеными.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн xrenov

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от xrenov
А что делать "безлошадным" ЛА? И потом, Астрофест это не только (и не столько) наблюдения, сколько встречи! И с другими ЛА и с учеными.

Так это устроители должны автобусы пустить по маршруту, где живут желающие, и предоставить место для проживания, то есть койка место в фургончике.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Покупать не надо, в цивилизованных странах кэмперы и дома на колёсах можно арендовать за вполне разумные деньги. К сожалению, в нашей стране такой вид туризма не развит. Вообще. Нет инфраструктуры, дорога аренда автотранспорта. А в Австралии, например, такой туризм - основной (см. мой отчёт в теме про ноябрьское затмение).

А что делать "безлошадным" ЛА?
Арендовать лошадь.
Время ушло, глупости остались

Елена Шведун

• Гость
 Представила возле главного корпуса Полян стоянку лошадей, привязаны к коновязи, разных мастей, машут хвостами и гадят.
Убойное видение, даже жутковато.

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 363
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru

Так это устроители должны автобусы пустить по маршруту, где живут желающие, и предоставить место для проживания, то есть койка место в фургончике.

А больше ничего устроители не должны?  Но вы не стесняйтесь, если вдруг что-то в голову еще придет, пишите сюда, пусть уже начинают готовиться.

Кстати, а вы-то сами готовы оплатить свой автобус?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 247
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
А больше ничего устроители не должны?

Хотелось бы, чтобы на завтрак давали черную икру. За счет заведения естественно... :-)))))))))))

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
А на обед - трюфеля......

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Вы что?  :-\ Даже в хороших санаториях красная икра бывает раз в неделю, а вы черную требуете!

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1021
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Вы что?  :-\ Даже в хороших санаториях красная икра бывает раз в неделю, а вы черную требуете!

Так это в хороших, да и непонятно кто там отдыхает.  :P Тут то будут ЛА, и каждому по ложке чёрной икры для улучшения зрения каждое утро после "трудовой" ночи непомешает  ;D ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1116
    • Сообщения от serega2007
            Каждому по ведру , и в поле , картошку убирать .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 127
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Вот народ закушался! А чем вас "икра заморская, баклажанная" не устраивает?
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Вот народ закушался! А чем вас "икра заморская, баклажанная" не устраивает?
А почему Вы решили, что меня не устраивает? :)