A A A A Автор Тема: Хочу работать со звездами!  (Прочитано 14381 раз)

Юрий

• Гость
Хочу работать со звездами!
« : 24 Авг 2001 [10:47:03] »
Здравствуйте! Возможно мое объявление покажеться немного странным , но я надеюсь кто небудь на него отзоветься. Звезды , космос- мечта всей моей жизни , хотелось бы быть к ним ближе. Возможно кто небудь посоветут куда можно обратиться чтобы работать где не будь в абсерватории или в научном центре , просто помошником , чтобы быть полезным и узнавать больше нового для себя. Я действительно хочу посвятить себя этому! Помогите пожалуйста!!! Спасибо!

Оффлайн raptor

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от raptor
Re: Хочу работать со звездами!
« Ответ #1 : 03 Сен 2001 [17:46:44] »

Это и моя мечта, но я как и ты не могу ес осуществить

Оффлайн Анатолий Волчков

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Анатолий Волчков
    • Система моделирования поля зрения
« Ответ #2 : 03 Сен 2001 [18:08:02] »
Юрий!

1. Вы так и не сообщили, где Вы живете. Как же можно Вам посоветовать, куда обратиться?

2. В России (если Вы из России) сейчас прожить на зарплату неквалифицированного сотрудника невозможно. Ну получите Вы зарплату рублей 300-400, и как на это прожить?

Единственно возможный путь - окончить ВУЗ, получить специальность, вот тогда можно рассчитывать заниматься работой "со звездами". Может быть к этому моменту и власти одумаются и сделают так, что можно будет нормально работать и жить.

3. Есть и второй путь - любительская астрономия. Зарабатывать на жизнь, а в свободное время заниматься "звездами".

spacewalker

• Гость
« Ответ #3 : 10 Сен 2001 [16:53:39] »
Цитата
Это и моя мечта, но я как и ты не могу ес осуществить

И МОЯ! И МОЯ!

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #4 : 24 Окт 2001 [22:57:00] »
Вообще говоря, есть одна возможность потрудиться на благо науки... У многих астрономов-наблюдателей залежи данных, в которых они просто захлебываются. И, если Вы способны к обучению и готовы к черновой рутиной работе, то этот вариант может осуществиться. А далее, в зависимости от успехов, возможны и совместные публикации с автором данных в нормальных научных журналах.
Это все теоретически. На практике редко кто из профи возьмет на себя смелость натаскивать новичка, тратя свое время, которого всегда мало.
Что потребуется для такого варианта в большинстве - элементарные навыки работы с компьютером, способность к самообучению. Ну и какие-никакие способности. Для школьника, наверное, средний балл 4.5 по физмат-предметам.
Вот. Как вообще относятся любители к подобным вариантам?
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

tlgleonid

• Гость
« Ответ #5 : 26 Окт 2001 [13:43:55] »
Владимир!
А что Вы посоветуете делать тем любителям, которые уже получили два высших физико-математических образования, позади аспирантура, а в переде, может быть, защита по специальности не очень близкой к астрономии (01.04.07) и работа программистом?

Грамотей

• Гость
« Ответ #6 : 26 Окт 2001 [13:56:16] »
Не знаю, что посоветует Владимир, а я бы "тем любителям", что с двумя высшими образованиями, посоветовал бы на досуге посмотреть, как пишется слово "впереди". ;D

spacewalker

• Гость
« Ответ #7 : 27 Окт 2001 [19:43:19] »
Опять начинается. Эти вариации на тему грамматики русского языка всем уже опостылели.
Цитата
Ну и какие-никакие способности. Для школьника, наверное, средний балл 4.5 по физмат-предметам

Ну, тогда мне там делать нечего.. :)
Хотя я и не школьник.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #8 : 29 Окт 2001 [10:15:12] »
Ужас.
Не успел я случайно не так одно слово напечатать, спешил шибко, а тут уже сразу критика... Я не филолог и родной язык для меня не русский.

Timur

• Гость
« Ответ #9 : 29 Окт 2001 [18:43:31] »
Думаю, что кто хочет - тот добьется. Вопрос лишь только в деньгах. В обсерваториях их сейчас платят не регулярно... Если человек финансово независим (имеет достаточные сбережения) он может формально или неформально устроиться в обсерваторию, пусть даже дворником или сторожем и получить доступ к профессиональным инструментам. Можно конечно и на ставку сторожа жить, но это хлеб и вода, аскеза одним словом. Если вы ради любимого дела готовы даже на такие лишения - думаю, что у вас все получится...

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #10 : 02 Ноя 2001 [09:50:12] »

Цитата

Владимир!
А что Вы посоветуете делать тем любителям, которые уже получили два высших физико-математических образования, позади аспирантура, а в переде, может быть, защита по специальности не очень близкой к астрономии (01.04.07) и работа программистом?

Все то же самое. Только все вопросы о степени возможности самообучения, способностям и т.п. в данном случае автоматически снимаются.

О грамматике. УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ (как модератор темы) прекратить цепляться к грамматическим ошибкам! Печатный текст на компьютере имеет странную особенность рассеивать внимание - ошибки заметны хуже. И, самое главное, исправлять их зачастую некогда. Особенно учитывая то, что на данный форум люди заходят обычно лишь на пару минут для отдыха  и общения с единомышленниками. У меня всегда было "5" по русскому (были проблемы только с запятыми и словами-паразитами), но и я то и дело делаю грубые ошибки, обычно впопыхах. Замечу, что нынешняя электронная культура (е-мэйлы и т.п.) весьма способствует развитию неряшливости в грамматике - те, кто пишет е-мэйлы пачками, меня сразу поймут.
Так что - хорош людей травить! Поставленная грамматика, конечно, нужна, но в конечном счете в первую голову это проблемы САМОГО автора, к чему же его еще прилюдно носом тыкать? Это ему вряд ли поможет, а вот неприятное настроение ему точно после этого обеспечено. Нехорошо. Вот. Выразил свое личное, НО МОДЕРАТОРСКОЕ мнение. И еще добавлю. Тут Fargalaxy призывал модераторов править чужие сообщения на предмет грамматических ошибок. Это чересчур! Не его это заботы. Да и при всем желании это просто физически невозможно на активных и уже раскрученных форумах.
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #11 : 06 Ноя 2001 [14:56:27] »
Звенигородской астрономической станции ИНАСАН требуется человек на должность наблюдателя. Они даже дают какую-то жилплощадь. Это достаточно близко к звездам?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Max

• Гость
« Ответ #12 : 16 Дек 2001 [00:24:14] »
А куда там надо? (Астрогаф-Осипенко В.П., Цейсс-600 тоже занят (Фамилию забыл) ВАУ, ясное дело такое без внимания не останится, а телескоп рядом с зелсным домиком хранически в ремонта, а я забыл про фотопавильон, может туда? Там хорошее оборудование когдато это было писком в техника АФУ к примеру). Но всем инструментам от ВАУ до незнамо чаго нужен кап-ремонт!

Оффлайн Анатолий Волчков

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Анатолий Волчков
    • Система моделирования поля зрения
« Ответ #13 : 16 Дек 2001 [10:07:00] »
"Астрогаф-Осипенко В.П., Цейсс-600 тоже занят (Фамилию забыл)"

1. Один человек на инструменте просто не справится с нормальной работой. Нужно несколько "наблюдателей", чтобы рационально использовать инструмент в периоды ясной погоды, которые случаются, как правило, порциями по две-три недели. Кроме элементарного сна и отдыха, наблюдатели должны заниматься и обработкой наблюдений, так что присутствие одного человека на инструменте годится лишь в периоды консервации работы для поддержания инструмента в рабочем состоянии.

2. Не следует забывать, что понятие "наблюдатель" в наших условиях предполагает не только процесс нажимания кнопок и наведения инструмента на нужную область неба, а и уход за инструментом. И тут уже нужны определенные знания в оптике, механике, электронике, так как большинство работ по настройке телескопа, отладке механизмов и электроники наблюдателю приходится делать самому. Так что нахождение инструмента в хроническом ремонте скорее всего сигнализирует об отсутствии "наблюдателя" на инструменте. Жизнь астрономов у нас сейчас такая трудная, что многие просто ищут заработок на стороне, ожидая благоприятного момента для возвращения к астрономической деятельности (если это будет возможно после длительного перерыва), а инструменты "находятся в ремонте".

Max

• Гость
« Ответ #14 : 20 Дек 2001 [19:07:14] »
Вот на счст ремонта оборкдования Вы точно подметили! Астрограф с момента постройки ни разу не ремотировался! Купол приходится крутить в ручную (за ночь рука так устаст, что уже еле пьсшь чай), электроника-просто на грани фантастики: Моторы, которые гидируют, 5 минут работают, а затем тряпочкой (!) приходится проирать его да бы стереть нагар с ротора, и т.д.>:(

Crio

• Гость
« Ответ #15 : 28 Дек 2001 [20:21:00] »
А у нас в стране все так и бывает! Мы вот недавно проводили серьезный эксперимент, а давление  в этом эксперименте создавалось при помощи подвешивания мусорного ведра с водой!

Max

• Гость
« Ответ #16 : 29 Дек 2001 [00:10:13] »
А чс это за эксперемент?
(Я вспомнил фамилию человека, кот. работает на Цейсс-600, Барабанов его фамилия).

userkc

• Гость
Re:Хочу работать со звездами!
« Ответ #17 : 29 Окт 2002 [13:28:33] »
http://www.spacejobs.com/
может тут что предложат

llggoorr

• Гость
« Ответ #18 : 29 Окт 2002 [14:09:26] »
Угу...очень актуальный сайт для нас ;)
На одну сумму, чтобы добраться до работодателя , у нас можно собрать небольшую частную обсерваторию :)
Хотя, я был бы тоже, конечно, не против поработать в обслуге телескопов Keck, например. Пусть даже астро-дворником, за самую маленькую ИХ зарплату. И чтоб давали понаблюдать иногда :)  

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
« Ответ #19 : 29 Окт 2002 [14:27:24] »
IIggoorr: нет там никакой обслуги...большинство наблюдений сейчас проводится удаленно...  :)