Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Хочу работать со звездами!  (Прочитано 13819 раз)

llggoorr

• Гость
Re:Хочу работать со звездами!
« Ответ #20 : 29 Окт 2002 [14:48:59] »
Ну пыль-то там кто-то ж вытирает, за куполами ухаживает, механизмы проверяет? :) Что-то вроде американской технИчки-уборщицы бабуси Сьюзен должно быть (с мятым ведром, пыльной тряпкой и драным веником. :)
Да, и еще меня всегда интересовал вопрос -  ТЕОРЕТИЧЕСКИ
возможно ли просто КУПИТЬ частному лицу ( пусть даже далекому от астрономии ) время наблюдения , на той же Мауна-Кеа, например?

panov

• Гость
« Ответ #21 : 29 Окт 2002 [15:11:31] »
Загадочный русский характер у этих ЛА!
Зазывать к телескопам хулиганствующих юнцов, которых не только от
слова "ВУЗ" — от слова "Школа" выворачивает — это чисто в духе нашей
родной толстовщины. Понятно, что всем захотелось наставнических излияний,
дабы "помочь" дитяте, но перед фактом издевательства с его стороны
никому не пришло в голову нашлёпать его по заднице и тем самым
поддержать на высоком уровне цеховое достоинство ЛА.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 597
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #22 : 29 Окт 2002 [15:13:31] »
http://www.spacejobs.com/
может тут что предложат
Не очень-то хороший сайт для поиска работы по астрономии - лишь одна ссылка по слову "astronomy".
Порекомендую уж и я тогда -
http://star-www.rl.ac.uk/news/news_starjobs.txt - список вакансий для астрономов-профи по Европе. А вообще-то хорошей базы данных в этом плане нет (прошу поправки - вдруг кто знает...), нужно шариться в основном непосредственно по сайтам обсерваторий , например, NRAO -
http://www.nrao.edu/administration/personnel_office/careers.shtml

Но, боюсь, это все же не для любителя. Хотя по первому линку обычно масса предлождений по аспирантуре и для студентов - "studensship", если правильно помню... Но легко нигде не будет, это точно....
« Последнее редактирование: 29 Окт 2002 [15:16:56] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
« Ответ #23 : 29 Окт 2002 [15:39:50] »
IIggoorr: на 4 тыс. метров по лесенкам особенно не полазиешь пыль вытирая, кондратий может прихватить :)

По поводу КУПИТЬ, купить сейчас можно даже место в "Союзе" и МКС, что уж говорить о наблюдательном времени...Только очень уж это экстравагантно будет :)  Если есть серьезные заслуживающие внимания идеи время вам дадут бесплатно, зачем его покупать то...Вот пожалуйста можете заявочку заполнить:

http://www.ifa.hawaii.edu/88inch/

А вот и списочек вакансий для желающих поселиться на Гаваях и посвятить себя астрономии (ВО ЖИТУХА ТО А)

http://www.ifa.hawaii.edu/position-vacancies/

(например Junior Scientific Researcher in EXTRAGALACTIC STELLAR ASTRONOMY
The research fellow will have access to all telescopes at Mauna Kea and Haleakala Observatories. Monthly Salary: $4231. Closing: December 16, 2002. ) чего ждем то ?!?

2 Самодуров Владимир: scholarship или assistantship :)
« Последнее редактирование: 29 Окт 2002 [15:42:48] от Pietro »

userkc

• Гость
« Ответ #24 : 29 Окт 2002 [15:54:39] »
если вспомнить историю, то астрономия там где она зародилась , в европе и в арабском мире, существовала до сих пор за счет капризов очень богатых людей. в европе на протяжении 500 лет было модно составление гороскопов, гаданий и прочих склонностей, или астрономией  очень богатые люди занимались в свое удовольствие.  вот за счет этого астрономы и жили. и сейчас это те кто занимается именно космосом, даже не погодой, это телевизионные и телефонные компании, нефтяники и промышленники. вот на их заказах оборудования живет наука и астрономия на нее тратится только те деньги которые окупаются вниманием и интересом к ней. так что найти работу именно астрономом это очень непросто скорее всего, нужно быть хорошим специалистом и хорошим "разказчиком". ближе к астрономии быть это работать в сопутствующей сфере , выполнять заказы на космос. вообще конечно если б была возможность собрать людей и например вывести их за город понаблюдать метеорный поток и еще что , заработать на этом, это было б здорово, а так государство рассматривает это как бизнес, налоги и т.п. а это временный , приятный заработок
« Последнее редактирование: 29 Окт 2002 [16:37:56] от userkc »

oxyd

• Гость
« Ответ #25 : 02 Ноя 2002 [21:47:25] »
Да, я тоже хочу работать в астрономическом направлении. Долго мучался, выбирая между биологией и астрономией. Выбрал биологию.

Вот, например, моя МЕЧТА - стать астробиологом. Я ХОЧУ заниматься терраформированием и поисками присутствия жизни на других небесных телах.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 107
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Instagram: tutchinoleg
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #26 : 03 Ноя 2002 [09:21:19] »
К сожалению, Вы уже не первый.
В 60-х годах уже была такая наука – астроботаника. Но она прекратила свое существование из-за отсутствия объектов изучения.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm
Основные оптические характеристики телескопа
•  Диаметр объектива: 250 мм
•  Оптическая система: зеркальный телескоп (рефлектор)
Саnon 1300D

oxyd

• Гость
« Ответ #27 : 03 Ноя 2002 [15:08:16] »
   Я знаю! Я читал эти работы когда к поступлению на кафедру готовился. Но они изучали не столько конкретные адаптивные способности конкретных организмов, а влияние факторов полета на все живое.
   Именно эта наука погибла. Но после этого и до сих пор изучают использование цианобактерий и зеленых микроводрослей для регенирации кислорода, в пищу или для получения энергии. Вполне эффективно получается поставить солнечную антенну, состоящую из "колб" с цианеями. Затем, сейчас ведутся исследования возможности использования микроорганизмов для терраформирования (bioterraforming). Существует отдельный Институт Астробиологии NASA, лаборатории в Европе и даже лаборатория Ксенобиологии при МГУ. Кроме всего перечисленного и различных SETI изучают возможность использования невессомости в составе биотехнологии (получение сверхмалых и сверхбольших клеток). Вобщем, астробиология еще жива!  :)

Оффлайн Анатолий Волчков

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Анатолий Волчков
    • Система моделирования поля зрения
« Ответ #28 : 03 Ноя 2002 [15:46:04] »
А еще по спектральному составу отраженного от поверхности планет света пытались определить, есть ли жизнь на Марсе и других планетах (1950-1960 г.г.).

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 147
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
« Ответ #29 : 03 Ноя 2002 [22:01:41] »
Да. Об этом Шкловский хорошо пишет в книге"Вселенная, жизнь, разум". Как искали полосу 3,5mk в спектре Марса (хлорофилл дает эту полосочку).
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

oxyd

• Гость
« Ответ #30 : 05 Ноя 2002 [20:59:38] »
Как искали полосу 3,5mk в спектре Марса (хлорофилл дает эту полосочку).
После обсуждения в нетмэйле мы установили, что все нормально и определялось поглощение в 0.5мкм диапозоне (антенный хлорофилл, у которого 0.4-0.5 и 0,68-0,7 мкм). Но мне кажется, что прибор, которым проводились измерения мог зарегистривровать хлорофилл только в массштабах кустов, в лучшем случае - травы. А возможные одноклеточные растения просто не поглощают столько излучения. (Надо будет в лабе попробовать проверить).
Кроме того, даже на Земле существуют 5-6 типов хлорофилла, которые отличаются в том числе и по спектрам поглощения.
Да, и, вообще, кто сказал что на Марсе фотосинтез должен быть основан на хлорофилле. Мало ли металлов кроме магния можно присобачить к порфирину. Хотя, кто сказал, что там порфирин?

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 2
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #31 : 07 Ноя 2002 [17:27:44] »

Molodzi rebyata- tak dergat' !!!!!!!!!!
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::