ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
По договорённости с Сергеем, опубликую примерный алгоритм обработки в профильной теме про PixInsight.
PPS: а вот так выглядит RGB вариант цвета, пылюка банально коричневая
на мой вкус, этот вариант - лучше. Разве что красный цвет я бы сделал более красными (без примеси синего)Очередной раз убеждаюсь, что узкополосная h-alpha - строго технический инструмент повышения контраста в соответствующей спектральной линиии, который никак не совместим с понятием художественности в астрофото (художественность прошу не путать с "художествами")
Юра, круто! Но, признаться, по мне так жестковата обработка. Прям вырви глаз Я предпочитаю более мягкую. Возможно, стоит больше накопить сигналаи не так резко тянуть программно.Ща почитаю твою методологию
Сергей (tomato) любезно предоставил свои исходники по кОнику. Отличные исходники, к слову, но стоило бы ещё покопить и водород, и цветные каналы.
Делается это с помощью PixelMath в PixInsight'e, формула такая ~(~Ha * ~(k*L))
NGC 6914 в Лебеде. 25x9min @ISO800 Canon 350Da 200 мм Ньютон 1:5.
NGC 6914 в Лебеде.
Было бы не лишним - указывать комакорректор, способ гидирования и ресайз/кроп.
Цитата: Юрий Гилев от 03 Янв 2012 [13:14:54]NGC 6914 в Лебеде. цвета хорошие и обьект красивейший! ...но тоже как то "тускло" с отчасти бирюзовым фоном
NGC 6914 в Лебеде. 25x9min @ISO800 Canon 350Da 200 мм Ньютон 1:5.Тоже сложный объект, и объективно оказалось что света мало. Вобщем, из октябрьской поездик на ГАС ГАО было получено 13 фото, из них 2 самые топовые: ведьмина голова, и вот эта загогулина в лебеде ушли в брак. Остальное пошло на выставку. Сейчас в фойе МКЦ в Рязани проходит моя выставка астрофото.
Один из моих любимых объектов на Южном небе - Туманность "Тарантул" (NGC 2070) в Большом Магелановом Облаке. (Созвездие Золотой Рыбы).