ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
по 15 минут на HEQ_5 pro!Много было смазов?
Хоть и кажется=что звёзды приглушенны немного
Комплекс водородных туманностей в созвездии Лебедя....
Скорее всего после межкадровой подвижки кадр не успел выровняться, а экспозиция уже началась. Иногда такое случается.
не исправленный градиент фона из левого-верхнего в правый-нижний угол. И в нём же ужас со звёздами творится.
Градиента я не увидел, Юрий.
Сереж тогда паузу меж кадровую дольше ставь.
поделитесь исходной суммой, можно в личку. Я его там вижу безо всяких фильтров.
Да и так меньше минуты не ставлю
Цитата: Юрий Торопин от 12 Янв 2019 [21:14:25]поделитесь исходной суммой, можно в личку. Я его там вижу безо всяких фильтров.https://yadi.sk/d/GUcyw8Mly_E2Bw
а на какой выдержке гидируешь? и какая агресивность...
"сумма длинных" - это 15 х 15 мин = 225 минут? а где ещё "110 кадров по 7 минут без гидирования", или 770 минут, которые, очевидно, дали не менее весомый вклад в сумму? Или это полная сумма всего?
С художественной точки зрения, ваш вариант с градиентами выглядит более динамично. Но он не физичен, от слова "совсем".
Комплекс водородных туманностей в созвездии Лебедя.
Ок. Я не физик, а фотограф любитель, поэтому выберу художественность, потому, как в ней понимаю чуточку больше, чем в "физичности нереальной реальности".
Надо всего Лебедя так отработать!Удачи!!!
сравнил со своим Пеликаном тоже на 200-ку снятый, но с гораздо меньшим накопленным сигналом