ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В 2015 году развлекался с балкона на шк 10" по этой части туманности, кислорода там действительно много и он дает приятную легкую вуаль переплетаясь с завихрениями водородной части.
Цитата: StarDiver от 27 Ноя 2018 [23:50:42]В 2015 году развлекался с балкона на шк 10" по этой части туманности, кислорода там действительно много и он дает приятную легкую вуаль переплетаясь с завихрениями водородной части.Очень красивая обработка, я даже поставил лайк ! Однако справедливости ради скажу, что я-то снимал на обычную цветную камеру без использования узкополосных фильтров, а в этом разе, хотя там кислород и имеется, он все-таки тонет в доминирующем водороде.
Цитата: яркий_серый от 29 Ноя 2018 [13:16:26]Цитата: StarDiver от 27 Ноя 2018 [23:50:42]В 2015 году развлекался с балкона на шк 10" по этой части туманности, кислорода там действительно много и он дает приятную легкую вуаль переплетаясь с завихрениями водородной части.Очень красивая обработка, я даже поставил лайк ! Однако справедливости ради скажу, что я-то снимал на обычную цветную камеру без использования узкополосных фильтров, а в этом разе, хотя там кислород и имеется, он все-таки тонет в доминирующем водороде.Спасибо за лайк но я про кислород не применительно к Вашей работе, а вообще, что он там есть. Без узкой полосы его иногда очень трудно выделить от водорода. На примере той же гантели, в RGB одна структура в узкой полосе абсолютно другая....
Я по причине форс-мажора (молния выбила астрокамеру) снимал в Мезмае комплекс Вуали на Не-Астро Канон 5Д-2, где фильтр подрезал ИК-диапазони получил "снимок в голубом" - т.е. кислород там есть... в достаточном количестве.
провалы сделал не такими черными.
Туманность ngc7822.
Цитата: hammereal от Вчера в 21:58:23Я по причине форс-мажора (молния выбила астрокамеру) снимал в Мезмае комплекс Вуали на Не-Астро Канон 5Д-2, где фильтр подрезал ИК-диапазони получил "снимок в голубом" - т.е. кислород там есть... в достаточном количестве.расскажите, пожалуйста, подробнее о форс-мажоре. Многим важно понимать не только то, как надо делать, но и как не надо.
Говорят, что заземляться надо и судя по Вашему досадному происшествию - правильно говорят.Сам, правда, я тоже ленюсь...
Звезды симпатичные, в туманности контраста мало
Свежак с астробина. Пожалуй, лучшая вуаль, которая мне попадалась. Больше 100 часов, 6 телескопов, 4 страны https://www.astrobin.com/full/381599/0/?real=&mod=