ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот уж из чьих уст можно услышать лесть, да только не из моих. Какой мне с того навар?Аж улыбнуло.
Времени на съёмку совершенно нет, все ночи занят на работе, поэтому занялся переосмыслением старого материала.NGC 6992
Как тряпкой по акварели прошлись - убили все тонкие детали в туманности!
Туманности Северная Америка и Пеликан, 3 августа 2018 года.
Ух, так странно снова окунуться в среду, где критика это норма. Пейзажные фотографы оказывается это очень болезненные тонкие творческие натуры
Ух, так странно снова окунуться в среду, где критика это норма. Пейзажные фотографы оказывается это очень болезненные тонкие творческие натуры. Ну да ладно. На мой взгляд этот материал требует переработки. Цитата: StarDiver от 03 Авг 2018 [11:43:21]Как тряпкой по акварели прошлись - убили все тонкие детали в туманности!Лучше не скажешь, надо работать над обработкой и всё получится. Присмотритесь к структуре туманности. Её нет. Но вобщем можно и так оставить если нравится
Цитата: Star Hunter от 03 Авг 2018 [17:56:49]Туманности Северная Америка и Пеликан, 3 августа 2018 года.Симпатично. Это не кроп? У неё поле такое маленькое? Цвет планируется?
Это из-за того что камера такая. Она режет картинку. Поэтому получается поле маленькое
))))))))))))))))) У нас со знакомыми есть поговорка, что дипскайщик, ушедший в пейзажники, обратно не возвращается. Нет подобной статистики у тебя? В дипы (и критику) окунуться нет желания?
Я считаю, что для такого детского сетапа результат вполне удовлетворительный.
КХУшках не силён, но по-моему вполне себе сетап так то. Работает, снимает - значит всё как надо. А грелка 5-ти вольтовая с Али? По фото сетапа ещё кстати, вижу провода висят, связь между камерой и ноутом не разрывается? У меня постоянно пропадала пока изолетной не примотал их к камере.
Sharpless2
Чёто я злой сегодня.
Слишком шумно?
Или прям вот категорично "художественной ценности ... не представляет"? И ни шагу налево-направо?
Sharpless2-132 (sh2-132). Водородно-кислородное разнообразие в Цефее.