ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Давно не отмечался в дипскайных темах. Заскучал по Космосу
Давно не отмечался в дипскайных темах. Заскучал по Космосу NGC 3372*
NGC 3372
прошлая обработка была лучше (деталей нет,пересвечено)
Юрий, давно пора. Ночные пейзажи, кмк, всё-таки не совсем космос. В лучшем случае его земная проекция. Туманность очень фактурно вышла, но ещё-бы цвета звёздам добавить..
Немного переработал NGC 281 . Добавил , на сколько получилось, цвета звездам и убавил шумодав . Первый вариант убрал , смотреть на него не могу Остались треугольные звезды по краям , но ума не приложу как их исправить . ...
Ngc 7380 от 23.08.15г. чуть поплыл фокус во время съёмки но жалко было выбрасывать. Ньютон 200/4, 350Da, iso 800, 35х600s
Цитата: Ruslan Z от 06 Сен 2015 [16:35:19]Ngc 7380 от 23.08.15г. чуть поплыл фокус во время съёмки но жалко было выбрасывать. Ньютон 200/4, 350Da, iso 800, 35х600sСтранно, такая большая сумма а выглядит так слабо!
Можно конечно и так сделать
С одной стороны вроде бы добился чего хотел, но тем не менее, что-то не совсем устраивает...
Как вам такая обработка?
Гуд!!! Чуть ослабить МХО, но направление нравится... Что крутили кроме Hue чтобы синий подтянуть??
Не пойму, у всех она красная и немного сине-зеленая. У меня же основной цвет зеленый получился. Это из за не переделанного фотоаппарата?
Цитата: Konstantin от 08 Сен 2015 [13:08:29]Гуд!!! Чуть ослабить МХО, но направление нравится... Что крутили кроме Hue чтобы синий подтянуть??В Pixinsight нейтрализовал зелень по среднему (функция SCNR), и немного усилил цветовую насыщенность (ColorSaturation). Насчет зелени у меня это уже бзик, нейтрализовать её везде где только вижу Цитата: hyperion от 08 Сен 2015 [13:14:46]Не пойму, у всех она красная и немного сине-зеленая. У меня же основной цвет зеленый получился. Это из за не переделанного фотоаппарата?Не в фотике дело. Просто наша атмосфера отдаёт зеленью, и при обработке она вылезает, плюс еще баланс белого тяжело настроить по началу - надо больше практики в обработке. И вообще, идеальный ББ каждый для себя видит индивидуально
А то, что для выставления ББ нужно больше практики - абсолютная правда. Хорошим началом будет открытие Пикса и просмотр гистограмм 4-х последних выложенных картинок.
Про атмосферу - весьма странное утверждение.
Зеленый цвет внизу лево - это свечение атмосферы, это частое явление на фотках с длительной экспозицией, глазами его не видно.
Вычитаем градиент 6 из картинки 3, готовим новый слой с градиентом 7, чтобы уменьшить зеленое свечение атмосферы.
Я лично офигел от зеленого свечения атмосферы на 14с.
ну и т.д. Если ошибаюсь насчет появления зеленого цвета на снимках - то поправьте.