ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: hard Noi 2 от 27 Июл 2015 [11:13:21]Sh2-157 на границе Кассиопеи и Цефея.вроде красиво, но на превьюшке не видно всего
Sh2-157 на границе Кассиопеи и Цефея.
Цитата: hard Noi 2 от 27 Июл 2015 [21:52:56]На форуме есть работа Andru по этому объекту. Вам ее стоит посмотреть, чтобы смешные вопросы не задавать.Потом, фон, но это на любителя ( смотри у того же Andru, его я отношу к нашей форумной плеяде классиков, которые " уже все сделали за нас и до нас ( до Вас)" и перестали тревожить эгоизм неофитов своей недостижимостью и своим активным пребыванием на форуме).Неожиданно слышать от известного новаторским взглядом на обработку (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.msg3320278.html#msg3320278 как пример) уважаемого hard Noi 2 похвалы в отношении весьма и весьма консервативного стиля не менее уважаемого Andru
На форуме есть работа Andru по этому объекту. Вам ее стоит посмотреть, чтобы смешные вопросы не задавать.Потом, фон, но это на любителя ( смотри у того же Andru, его я отношу к нашей форумной плеяде классиков, которые " уже все сделали за нас и до нас ( до Вас)" и перестали тревожить эгоизм неофитов своей недостижимостью и своим активным пребыванием на форуме).
Все звезды желтые (или почти все).
Вот так мне больше нравиться:https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=7636ИМХОЭто не значит, что у Вас хуже или лучше. Просто Ваши Сети утонули в звездах. Распушеные звезды доминируют и притягивают внимание, а их одинаковый цвет и не нейтрально серый фон растворяют туманность в бисере с желтым оттенком.
Спасибо за критику Немного повозился с картинкой, на мой взгляд стало лучше
Переделал NGC6960.
Снято на Осенних ЮН2014 в п.Научный, Крым. SW ED80Pro+flattner (f/7.9)+HEQ5Pro+QHY8L Гид QHY5 на искателе.
Tуманность Sh2-155 (The Cave Nebula) в Цефее
можно уточнить что за flattener f/7.9 ?
В Пиксе есть скрипт StarHaloReducer, он поможет заметно уменьшить ореолы вокруг ярких звезд.
Штатный синтовский флаттнер для ed80, без редукции фокуса. Отлично правит поле, но светосилы не прибавляет. Наоборот, прибавляет 5% фокуса. С ним f/7.9
Sh2-155
как он с точки зрения поля по сравнению с штатным flattener/reduser 0.85 ?