ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
А что тут... Сигнал/шум растет как корень из числа кадров. 3.87 против 3, а съемка велась с одного и того же места - примерно в одно время, снег еще не выпал. Походу апертура рулит.
Думаю, что Вы просто не раскрыли до конца потенциал 80-ки.
NGC 7636 (пузырь), М52 и всякий водород краснющий крымский.
Цитата: StarDiver от 27 Окт 2014 [20:40:39]Думаю, что Вы просто не раскрыли до конца потенциал 80-ки.НАсмешили))). На 80-ку снимал с 2007 года, 2/3 выставки астрофото сделано на нее - "потенциал не раскрыл...". Откровение про звезды по краям также порадовало. Корректоры в помощь, и аккуратный подбор рабочего отрезка, кстати и туда и туда. Увеличивать проницание при помощи большого количества кадров - совсем не оптимальная трата наблюдательного времени. Так что, удачного дня )))
NGC 3372.
Телескоп: SW ED80+ SW 0.85Монтировка:Astro-Physics Mach1 GTO.Гид: SW Finder+QHY5Камера: Canon 1000DaЭкспозиция: точное значение неизвестно, порядка 30х600 сек и 10х60 сек, но сложно сказать*ISO: 800.
не понял, откуда возник 1000Da - фильтр просто выдернут или заменен?, а вроде речь все время шла о 550Da
Вот не знаю, к чему придраться, но придраться надо!
..и как-будто в узкополосниках, хотя без них
Лёгкая рябь на средних частотах чудится - наверное, фильтр какой-то для поднятия их контраста использовался чрезмерно
остаётся вопрос: можно ли "глушить" то, что реально существует? Искажая этим реальность.