ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Просматривал прошлогодние материалы, решил что этот заслуживает новой жизни.
вот меня всегда мучает вопрос почему в туманности Вуаль всегда постят, если это по факту остаток сверхновой.
Ну в названии темы стоит "Рыбачья Сеть" - значит сюда её
Юрий, красиво очень!А в чем отличия между двумя картинками? Если что, мне вторая больше понравилась:).
Насчет разного цвета - скорее всего, картинка имеет какой-то встроенный цветовой профиль, отличный от sRGB. Например, иногда в Фотошопе по умолчанию может стоять Adobe RGB. Или это результат взаимодействия с профилем монитора (если он разительно отличается от sRGB). И некоторые браузеры встроенный профиль понимают, а некоторые - нет. Я для таких случаев везде повыставлял sRGB и особо не парюсь - цвета везде одинаковые. Больший цветовой охват нужен только каким-нибудь полиграфистам, да и бытовые IPS-ки не охватят весь Adobe RGB.
Вот например, цвет 196-40-51(красный квадрат) - когда заливаю его на форум и делаю принтскрин, смотрю его в фотошопе то он становится 199-0-50 Интересно, сколько он даст у вас
Интересно, сколько он даст у вас
PhotoSop_е при создании фала для PrintScreen по умолчанию выставляется профиль Adobe RGBЮ но уровни по RGB одинаковые....
Очень даже хорошо,только почему столько звёзд красных?А узкополосникам засветка вообще по барабану?
NGC 7636 (пузырь), М52 и всякий водород краснющий крымский.
NGC 7636 (пузырь)