ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Alex R от 21 Июл 2013 [08:51:04]Буду очень рад любой критике НAlpha использовалась как L? Или ещё и в R подмешивалась?По теме:- брак с калибровкой, косметикой(?), или суммированием(?), множество каких-то горячих пикселов и штрихов в синем и зелёном каналах; - их быть просто не должно;- "пережарен" ("перегорел") "хребет" у Пеликана, сигнал в R канале равен максимальному значению сигнала в канале (255 в JPEGe) - нехорошо, теряется контраст, уменьшается насыщенность; - выход в HDR;- очень шумно, особенно в зелёном канале. Шум легко придавить без потери детализации, после этого можно будет немного "обрезать" гистограмму слева, увеличив контраст;- всё слишком "равномерно красное", как писал Костя, такой цвет сейчас не в моде . Более красочно смотряться снимки с бОльшим количеством цветов и оттенков. Гистограмма в красном канале растянута намного сильнее оной в синем и зелёном, баланс белого во всём диапазоне яркостей не выдержан (Прим.: если HAlpha мешался к красному каналу, то лучше или этого не делать вообще, либо делать намного менее агрессивно. Пусть HAlpha помогает выявлению морфологии туманности и увеличению контраста в LSynth, в R канале водороду делать особо нечего, это сильно портит баланс цветов).Как-то так. Не может не радовать, что это - всего лишь проблемы обработки, а её всегда можно исправить/переделать (калибровочные-то снимались в полном объёме?), исходники вполне приличные, звёзды - симметричные (кроме левого верхнего уголка), сигнала накоплено достаточно. Верной дорогой идёте, Товарищ!
Буду очень рад любой критике
Последние две работы мне нравятся. И цвет,и градации яркости и цвета -объемность,и звезды.
Очень продуктивный месяц получился у меня.North America Nebula (NGC 7000) от 2013-07-13
Пеликана только со спины подними
Вуаль с метлой.
RGB - по часу, На и O3 - по 3-4 часа.televue np101is, QHY11, HEQ5Pro
Туманность и звезды обработано раздельно (из узкополосников вычтены цветные кадры для удаления звезд, из RGB вычтены узкополосники для удаления туманности, и там и там выставлен свой баланс белого, туманность вытянута кривыми и отшумодавлена, и под конец на туманнсть положены обратно звезды).
Цитата: Ivan7enych от 14 Авг 2013 [02:01:55]RGB - по часу, На и O3 - по 3-4 часа.televue np101is, QHY11, HEQ5ProИван, слов нет, здорово!!!!!Чем гидируешь, а то для меня это "больной" вопрос (
выставил полярку, откалибровался в максимке и запустил гидеж
Супер ! Не могли бы вы чуть подробнее описать процесс ? Спасибо.
Вуаль с метлой.Снято на даче за 3 ночи.
Вуаль с метлой.Снято на даче за 3 ночи.В процессе съемки мучительно боролся с перекосами фокальной плоскости. Мучительно - потому что никогда не поймешь под какой угол камеры надо подкладывать кусочек изоленты... 100% в галлерееhttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=4037RGB - по часу, На и O3 - по 3-4 часа.televue np101is, QHY11, HEQ5ProТуманность и звезды обработано раздельно (из узкополосников вычтены цветные кадры для удаления звезд, из RGB вычтены узкополосники для удаления туманности, и там и там выставлен свой баланс белого, туманность вытянута кривыми и отшумодавлена, и под конец на туманнсть положены обратно звезды).