ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Лагуна и Триффида, M8 и M20Снято там же, на Южных ночах неделю назадQHY11, Телевью np101/550, HEQ5Pro56мин в каждом RGB фильтре. (пол ночи, проход объектов от дерева до дерева)Уменьшенный кадр, и кропы с туманностями.Полный кадр в галлерееhttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=3936
Лагуна и Триффида, M8 и M20
Вань, водород малиновый получился... Монитор у меня калиброванный!
КРУТО, конечно, но по мне с общей насыщенностью перебор. Если в PS сдвинуть Saturation на -20, ИМХО, будет самое то.
Хорошо!
А можно в более высоком разрешении пожалуйста?
Цвет нормальный получился, или опять перебор?IC1396
Видимо алгоритм интерполяции при выравнивании кадров в пиксе плохо переваривает такие мелкие звезды (FWHM = 1.1пикселя).
практически розовый с бледными темными туманностями, эдакий дипскай-гламур))
IC1396 и мю Цефея (Гранатовая звезда)
Цитата: Ivan7enych от 18 Июл 2013 [13:59:05]Видимо алгоритм интерполяции при выравнивании кадров в пиксе плохо переваривает такие мелкие звезды (FWHM = 1.1пикселя).Кроп шикарен! Перед выравниванием попробуйте увеличить разрешение исходных кадров вдвое (без интерполяции — алгоритм очень похожий на дизеринг). Это обеспечит субпиксельное совмещение. После сложения и обработки размер снова можно будет вернуть на место, хотя с таким FWHM можно и оставить.
Решение: при исходниках с высоким локальным контрастом на звёздах можно попробовать менее агрессивные алгоритмы интерполяции, задаётся в StarAlignment -> Interpolation, Mitchel-Netravali или что-то из сплайнов. Либо, как обсуждается у них на форуме, играться с "clamping threshold parameter".
Цитата: Ivan7enych от 18 Июл 2013 [01:01:36]Лагуна и Триффида, M8 и M20Цитата: Ivan7enych от 18 Июл 2013 [13:59:05]IC1396 и мю Цефея (Гранатовая звезда)Прекрасно! Мне очень нравится. (Вспомнилось мое слегка обалдевшее состояние, когда впервые увидел эти снимки на твоем ноутбуке на полянке )Единственно - в Трифиде есть некоторый клиппинг в красно-розовых цветах, а IC1396 немного не хватает контраста.
IC4628 "Креветка" H-alphaRGB 760:300:300:300FSQ10616803Удаленка в Чили