ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
звёзды поплыли на одиночных кадрах, неужели Вы этого не видите, программа ни при чём
Неужели FitStaker автоматически зеркально обращает фотографии с "потянутыми" звёздами?
Нет, давайте всё же определяться: играет роль ориентация Конской головы после сложения кадров или нет
Чесслово, я других отзывов на Этом форуме и не ждал!
Цитата: Valdemar от 09 Янв 2013 [16:51:52]Неужели FitStaker автоматически зеркально обращает фотографии с "потянутыми" звёздами?Сильно сомневаюсь, что он сначала анализирует, потянуты ли звезды, а потом решает, зеркалить или нет Как Вы готовили кадры для сложения в FS? В IRIS'е, Maxim'е или в DSS, или еще где? Какие форматы использовали? У IRIS-а, помниться, была особенность отображения и сохранения FITS-ов, если я правильно путаю.
Ну да – по этап Stellar Registration включительно все операции выполнялись в IRIS, затем выровненные файлы FITs "скормил" FitStacker'у- Sigma Clipping 0.9; 3 итерации; "заполнять пустые пиксели"… что ещё?
А какие проблемы после всех манипуляций сориентировать изображение согласно сторонам света? В самом процессе обработки ИМХО, это не играет ни какой роли.
И, обратите внимание, о качестве снимка я опять НИЧЕГО не сказал...
.......и лишь один седой и строгий......( С)
Бог ты мой, сколько спора на пустом месте о зеркальности коней... А ведь давно известно, что IRIS нумерует пиксели слева направо и СНИЗУ ВВЕРХ, а Fitstacker — слева направо и СВЕРХУ ВНИЗ. Поэтому если, после сложения в фитстекере снимок обратно в ирис не загружался, а сохранялся для обработке в формате tiff или png, то он будет зеркальным. И все дела.
Если кому-то ещё интересно: только что посмотрел выровненные в IRIS FITsы. Ориентация туманностей в них правильная. Так что этот выкидон - целиком дело рук FitStacker'а