ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
И, если это потянуть, вылезет примерно такое:То есть для LRGB все покатит, но , когда весь сигнал в водороде, совершенно непонятно, что с таким цветом делать.При сложении цвета, на последующем этапе я добавляю На в красный канал, маленько лучше становится, но все равно сохраняется основная проблема - не могу выровнять фон. То есть могу сделать пурпурно-красную картинку, а вот нормальный цвет не получается, идут пятна по фону.
В этом и состоит вопрос - добирать данные, или какую то спецметодику применять?
Цитата: Олег Чекалин от 07 Дек 2012 [12:14:25]В этом и состоит вопрос - добирать данные, или какую то спецметодику применять? Олег, а какая цель ставилась при съемке RGB? Заснять какие-то тонкие нюансы? Такой объект и в водороде достаточно тускл... Так что это подвиг...
Цитата: Бронислав от 07 Дек 2012 [12:36:19]Цитата: Олег Чекалин от 07 Дек 2012 [12:14:25]В этом и состоит вопрос - добирать данные, или какую то спецметодику применять? Олег, а какая цель ставилась при съемке RGB? Заснять какие-то тонкие нюансы? Такой объект и в водороде достаточно тускл... Так что это подвиг... Выпендрится конечно. Простое же неинтересно снимать.
Ну, любовь к "непопсе" - это не выпендреж! Тут даже и с узкополосниками приходится "особые техники" применять http://astroanarchy.blogspot.com/2009/01/sh2-240-more-lights.html
чуть не заснул несколько раз от усталости
А что звёзды квадратами?Американца пережало сибирскими морозами?
IC410 (Tadpole) в Возничем7, 11 ноября и 8 декабря 2012 г, 40 км южнее Омска
IC 1848