ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
W134 в Лебеде
Цитата: Поляков Алексей от 06 Дек 2024 [11:14:10]W134 в ЛебедеКрасный провалился совсем под кислородом. Так бывает при преобразовании из пространства Adobe RGB в sRGB. Но гораздо чаще - это результат избирательного увеличения насыщенности в синем. Каждый первый Серп этим страдает, например. Кроме Славиного, наверное.
для этого пришлось прибить водород
Цитата: Поляков Алексей от 06 Дек 2024 [16:33:11]для этого пришлось прибить водородВообще-то, это совсем необязательно. Просто другой подход более трудоемкий и требует более аккуратного использования инструментов.
многие вещи мне интуитивно понятнее делать в фотошоп
Вот, первая версия, где я на кислородную педаль не так давил
Цитата: Поляков Алексей от 06 Дек 2024 [16:49:16]Вот, первая версия, где я на кислородную педаль не так давилНу все правильно же. В исходном материале нет никаких провалов, иначе и быть не может. Это вылезает позже. Я бы вообще запретил законодательно инструменты вроде "насыщенность" всем, кто не получил удостоверение о том, что понимает, как оно математически работает
скрипт, который позволяет поднять яркость какого либо канала над остальными, на эту педаль я и надавил
Где педаль не давали мне нравится больше. Но это мое личное восприятие.
Цитата: Поляков Алексей от 06 Дек 2024 [11:14:10]W134 в ЛебедеКрасный провалился совсем под кислородом. .......
Смотрю картинку на Дипскайхостинге, просто отличная! Ну, разве что я бы не стал так сильно фильтровать высокие частоты в водороде, было бы еще краше и ближе к классическому фото.Олег.
Алексей, компрессор 0,75х нормально с такой параболой и на этом поле работает? Или звезды в углах править приходится?
У меня пока ничего для себя не получается, одни проекты. Хочется прикидочно понять, как Нексус может работать с зеркалом F/3.4 и камерой хотя бы типа 533 или 492.