ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
в хорошем качестве не знаю как выложить.
морда, зажатая между Пеликаном и Америкой.
Цитата: Sharkу от 14 Сен 2024 [14:01:49]морда, зажатая между Пеликаном и Америкой. СциллаХарибдная морда)
морда, зажатая между Пеликаном и Америкой
Фиолетовые оттенки ушли, но и цветовая насыщенность тоже ушла.
NGC6960 "Ведьмина метла"Полушкино (запад Московской области), оранжевая зона засветки.Телескоп SW 250PDS, SharpStar 0,95x, RisingCam 571C, Optolong L-eNhance. 32х240 сек. Масштаб около 60%
1) Цветовой баланс смещен, кажется, в зеленую область.2) Деконволюцию не делали? Детализацию можно попробовать повысить.
Туманность NGC 6960 "Ведьмина метла"
А как вам такой вариант?
Коллеги, я, окровенно говоря просто был в шоке, когда увидел вариант обработки сделанного мной кадра "Призрака Кассиопеи2,предложенный Антоном Коротковым, поэтому решил поделиться.IC 59 и IC 63 "Призрак Кассиопеи". 60% от оригинала.Askar-103 + ZWOAST533C. Фильтр ZWO H-a, OIII.Сумма 74 кадров по 5 мин, отснятых 21-23.09.2024г.Поселок им. Воровского, под Москвой.Обработка - суммирование и калибровка цвета в Siril, вычитание фона в Graxpert, далее отдельная обработка газа и звезд в Siril, подавление шумов в Topaz и окончательная доводка в Фотошопе.