ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Одна из моих первых съемок
Сейчас удалось ровно поставить матрицу и подогнать отрезок?
Одна из моих первых съемок09.09.2018 | дер. Макеиха МОNGC7000 эмиссионная туманность "Северная Америка"
Слава, в красном выглядит местами, как будто перегорело. При внимательном изучении видно, что красный канал все-таки не ушел в насыщение и информация не потеряна.
IC 1396 в Цефее. "Слоновий хобот"
Я говорю про свои индивидуальные ощущения во время наблюдений и съемок. Искал признаки хроматизма на Луне - не нашел
При длительных выдержках и на TEC160 FL синева в виде кантика на ярких звёздах проступает. Нет идеального сведения ни на каких рефракторах. Есть только вопрос: при каких выдержках хроматизм (или "системный дефокус" в синем канале) начнёт проявляться. ИМХО.
Очень детально, и по цвету сдержанно. По мне, так можно смело в печать и на стену. Или задарить кому.
Накинул цвета со страго снимка на APO WO 98FLT на водород собранный на Гиперстаре, к сожалению ориентация кадров получилась совсем в разные стороны, поэтому цветным получился исключительно центр туманности.
Цитата: StarDiver от 02 Мар 2020 [20:57:06]Накинул цвета со страго снимка на APO WO 98FLT на водород собранный на Гиперстаре, к сожалению ориентация кадров получилась совсем в разные стороны, поэтому цветным получился исключительно центр туманности.О у кого то небо есть.- если честно я не из тех кто такое пишет про небо что у кого оно есть у кого нет!!! вспомнились придирчивые люди с социальной сети одной, там как жабы завидуют небо моему, но завидовать то по идеее не чему мне с небом. у меня небо не стабильное с ноября месяца, нет неба того которого хотелось бы ((((((Сережа, ты все норм сделал как по цвету так и во всем остальном!!!
Саша, если в твоей Золотой орде нет неба, то что про нашу Мордву говорить!