ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Рассмотрим галактику Млечный Путь в целом - во всем ее величии. Допустим, она содержит послание Высшего разума о том, как с Ним связаться или хотя бы что Он есть.
Уважаемый geomath, по-моему, вся Вселенная с ее законами и есть послание Разума "жившего" до сингулярности. Нам предстоит сделать тоже самое - объедениться с другими разумными и "сочинить" свое послание да такое, что пройдя через сингулярность, последующая Вселенная будет "лучше" нашей.Вам все это может показаться резким и непродуманным предположением, но поверьте, теории панспермии серьезно здесь не рассматривают, а вот об "непродуманные" идеи "обломано немало копий". Посмотрите на досуге тему Акт с Черной Дырой и, я надеюсь, поймете, что тест на зрелость чуть-чуть в другом.
Интересно, какой уважающий себя Сверхразум, проходя мимо дерева, вырежет на нем перочинным ножичком "Здесь был Вася!"
bob, ты не прошел, ты не "созрел" .
Страшно подумать, вдруг вселенная - не цельное послание сверхразума, а лишь его часть. Например, клочок внепространственной древней газетной статьи, использованной по назначению и чисто случайно проскочивший в бурлящую горловину сингулярности большого взрыва...
Без претензий, уважаемый bob. Неплохо другой раз взглянуть на свои высказывания через некую призму(можно и туалетно-бытовую)
Насколько я знаю, на Земле существовали высокоразвитые люди. Но нет ни единого свидетельства их посланий потомкам. Скажу вам по секрету - они этого не делали. Им было на нас, то бишь потомков, наплевать.
Вы знаете хоть один случай, чтобы цивилизация могла осознанно и успешно послать разумное послание другой?
нет посланий с других звёзд. Цивилизациям нечего говорить друг другу.
Всё, что попадается нам в раскопках от наших предков, это груды окаменевших экскрементов.Поэмы доходят редко.
Дух же, наше истинное Я, не имея возможности проявится в своём самом грубом теле и подчинить себе материальное сознание, вынужден наблюдать за земной жизнью и поступками своего биоробота, подпитывая его, при этом, своей энергией, до самой его (тела) смерти.