A A A A Автор Тема: Тест на зрелость  (Прочитано 5859 раз)

Оффлайн geomathАвтор темы

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
Тест на зрелость
« : 02 Сен 2004 [15:46:57] »
Рассмотрим галактику Млечный Путь в целом - во всем ее величии. Допустим, она содержит послание Высшего разума о том, как с Ним связаться или хотя бы что Он есть. Сумеет человечество извлечь эту информацию - значит, оно созрело для контакта. А не сумеет - ну что ж, подождем еще. Как говорится, постановка задачи - уже половина ее решения.

У меня опубликована пара идей на этот счет, но никто их не заметил: возможно, я не "созрел" и идеи мои глупые.

Какие будут соображения о прочтении Послания? Вы "созрели"?
« Последнее редактирование: 02 Сен 2004 [15:48:37] от geomath »
Ночью надо спать!

Aquarius

• Гость
Re:Тест на зрелость
« Ответ #1 : 02 Сен 2004 [17:20:01] »
Рассмотрим галактику Млечный Путь в целом - во всем ее величии. Допустим, она содержит послание Высшего разума о том, как с Ним связаться или хотя бы что Он есть.

Да, нет там никакого послания в том понимании, каком Вы здесь его представляете. Человек ищущий Истину на Небе лишь доказывает свою заблудшесть этим своим поиском. Ведь мудрость всех учений вопиет: "На Земле как и на Небе". К тому же, каждый там побывал неоднократно и побывает ещё несчётное количество раз, возвращаясь, затем, снова на Землю, обретая всякий раз новую личность, как одежду, в надежде постичь эту Истину. И Высший Разум не находится где-то конкретно, а проявлен везде и во всём: "Я там где меня нет и меня нет там где я есть".

Познай себя, человек и есть Вселенная...

Markvol

• Гость
« Ответ #2 : 02 Сен 2004 [17:36:45] »
Уважаемый geomath, по-моему, вся Вселенная с ее законами и есть послание Разума "жившего" до сингулярности. Нам предстоит сделать тоже самое - объедениться с другими разумными и "сочинить" свое послание да такое, что пройдя через сингулярность, последующая Вселенная будет "лучше" нашей.
Вам все это может показаться резким и непродуманным предположением, но поверьте, теории панспермии серьезно здесь не рассматривают, а вот об "непродуманные" идеи "обломано немало копий". Посмотрите на досуге тему Акт с Черной Дырой и, я надеюсь, поймете, что тест на зрелость чуть-чуть в другом.
« Последнее редактирование: 02 Сен 2004 [17:39:45] от Markvol »

• Сообщения от geomath
« Ответ #3 : 02 Сен 2004 [18:30:35] »
Да, Markvol, и я могу предположить, что вся Вселенная есть целое Послание и что Тест на подлинную зрелость состоит чуть-чуть или даже не чуть-чуть в другом.

Моя цель скромнее: прочесть хотя бы фрагмент Послания - записанный (скрытый) в Млечном Пути - и пройти входной тест на зрелость, с маленькой буквы. Тем более что у меня есть догадки...

Зачем ходить слишком далеко? Если черная дыра в центре нашей галактики значима, давайте проинтерпретируем ее.
Ночью надо спать!

bob

• Гость
« Ответ #4 : 02 Сен 2004 [22:36:37] »
Уважаемый geomath, по-моему, вся Вселенная с ее законами и есть послание Разума "жившего" до сингулярности. Нам предстоит сделать тоже самое - объедениться с другими разумными и "сочинить" свое послание да такое, что пройдя через сингулярность, последующая Вселенная будет "лучше" нашей.
Вам все это может показаться резким и непродуманным предположением, но поверьте, теории панспермии серьезно здесь не рассматривают, а вот об "непродуманные" идеи "обломано немало копий". Посмотрите на досуге тему Акт с Черной Дырой и, я надеюсь, поймете, что тест на зрелость чуть-чуть в другом.
Страшно подумать, вдруг вселенная - не цельное послание сверхразума, а лишь его часть. Например, клочок внепространственной древней газетной статьи, использованной по назначению и  чисто случайно проскочивший в бурлящую горловину сингулярности большого взрыва... :)
Уважаемый Markvol, надеюсь Вы мне простите эту злобственную шутку. :)

Markvol

• Гость
« Ответ #5 : 03 Сен 2004 [02:19:50] »
Без претензий, уважаемый bob. Неплохо другой раз взглянуть на свои высказывания через некую призму(можно и туалетно-бытовую) и посомневаться. Мы то с Вами знаем, что нет сомнений только в наномире - они туда не умещаются.

• Сообщения от geomath
« Ответ #6 : 03 Сен 2004 [14:32:02] »
bob, ты не прошел, ты не "созрел"  :'(.
Ночью надо спать!

Оффлайн Lynn

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Lynn
« Ответ #7 : 03 Сен 2004 [15:15:00] »
Интересно, какой уважающий себя Сверхразум, проходя мимо дерева, вырежет на нем перочинным ножичком "Здесь был Вася!" :o

• Сообщения от geomath
« Ответ #8 : 03 Сен 2004 [15:47:15] »
Интересно, какой уважающий себя Сверхразум, проходя мимо дерева, вырежет на нем перочинным ножичком "Здесь был Вася!" :o

Да нет же! Уважающий себя Сверхразум, проходя мимо, посадит само дерево, чтобы птица свила гнездо и изловила всех вредителей...
« Последнее редактирование: 03 Сен 2004 [15:50:01] от geomath »
Ночью надо спать!

Оффлайн Lynn

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Lynn
« Ответ #9 : 03 Сен 2004 [19:18:47] »
Вот-вот, уважаемый, я своим ограниченным умишком и пытаюсь смоделировать его действия. Все-таки возможно  хоть что-то утверждать, хоть и не наверняка, но с некоторой долей вероятности. Я конечно, не явный сторонник "формул Лимфатера", однако наберусь наглости и скажу, что дерево - возможно, но врядли у Сверхразума и Сверхэго в придачу. Могу сказать следующее. Насколько я  знаю, на Земле существовали высокоразвитые люди. Они создавали определенные "инструменты", необходимые для своего развития. Но нет ни единого свидетельства их посланий потомкам. Скажу вам по секрету - они этого не делали. Им было на нас, то бишь потомков, наплевать.  Ну, а следуя принципу - как вверху,так и внизу  - в существовании Сверхразума я конечно, не сомневаюсь, но думаю, нет смысла искать его послания на космическом уровне, ему наплевать на всякую там мелюзгу, что под ногами копошится. ;D

bob

• Гость
« Ответ #10 : 03 Сен 2004 [21:18:23] »
bob, ты не прошел, ты не "созрел"  :'(.
Слава Богу, хвала Аллаху! Но в моей шутке была доля шутки. Вы знаете хоть один случай, чтобы цивилизация могла осознанно и успешно послать разумное послание другой? Я такого случая не знаю. Всё, что попадается нам в раскопках от наших предков, существ вполне разумных ( иногда кажется, что они умнее нас), это, извиняюсь, груды окаменевших экскрементов, битые черепки, следы обгорелых построек и заржавленного оружия. В лучшем случае, куски глиняных бухгалтерских таблиц (Tables Excel :) ), намараканные неряшливой клинописью в крайней спешке. Поэмы доходят редко. Расчёты, как правило, не доходят вообще. Думаете, это всё случайно? Отнюдь нет. Возможно, по этой же причине нет посланий с других звёзд. Цивилизациям нечего говорить друг другу. Хороший пример. В СССР были наивные попытки оставить в закладке фундаментов крупных построек "бомбы времени". Ну и что в них было написано? Выкладки Сахарова, строки Солженицына? Нет, естественно. "Привет людям коммунистического Завтра от комсомольцев Поволжья!" Дикий бред помешанных речекряков. Что по этим записям можно будет восстановить через тысячу лет? Ничего. То же относится и к любой форме космического разума.
Если он есть, то ему нечего сказать.
Если ему есть, чего сказать, то он - не разум.
Если он - разум и ему, несмотря ни на что,  есть, чего сказать, то, что бы он ни сказал, его слово будет уничтожено вселенной по естественным законам, что бы он ни предпринял против этого.

bob

• Гость
« Ответ #11 : 03 Сен 2004 [21:20:01] »
Lynn, простите, я прочёл Вашу фразу в спешке, уже после того, как написал свою. Надеюсь, моя послужит хорошим её развитием. :) :(

Aquarius

• Гость
« Ответ #12 : 03 Сен 2004 [22:10:16] »
geomath
Моё сообщение не относится к кому бы то ни было конкретно, но тем не менее...

Если и говорить, в этой теме о зрелости, то нужно сказать о зрелости Духовной. Но Дух может проявить себя в физическом теле лишь при помощи своих проводников - астрального, ментального и других тонких тел. Но большинство людей, их не только не ощущает, оно в принципе не верит в их существование, а у многих эти оболочки просто разрушены образом жизни, мыслей, желаний... Такие люди, несмотря на свою внешнюю целостность, являются неполноценными, неспособными до конца понять, что с ними происходит. Дух же, наше истинное Я, не имея возможности проявится в своём самом грубом теле и подчинить себе материальное сознание, вынужден наблюдать за земной жизнью и поступками своего биоробота, подпитывая его, при этом, своей энергией, до самой его (тела) смерти.

• Сообщения от geomath
« Ответ #13 : 07 Сен 2004 [15:35:51] »
Друзья, вы все пытаетесь ответить на вопрос чисто умозрительно, априорно. А вопрос был в том, чтобы предложить идею поиска Галактического послания. Поиска!

Если он ничего не даст, ну что ж, на нет и суда нет. Но это должно быть нечто вроде эксперимента, проверки и т.п., это должен быть не априорный ответ, но апостериорный!

Неужели нет никаких идей?!
Ночью надо спать!

Hell

• Гость
« Ответ #14 : 08 Сен 2004 [19:06:44] »
Предпринималось очень много попыток к поиску внеземного разума и посланий оного. Ни одна такая попытка не привела к положительным результатам
Вопрос напрашивается сам собой, может мы не там ищем ???
Известно и изучено множество конкретных случаев странных визуальных и физических явлений У НАС НА ЗЕМЛЕ!!!
Так может стоит приглядеться к наше родимой планете?
Всегда в данном деле больше вопросов чем ответов....

Оффлайн basj

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от basj
« Ответ #15 : 17 Сен 2004 [14:21:00] »
Господа !
Уж не знаю, какой может быть практический смысл в сиих дебатах, но по вашим постам я вижу, что юмора вам не занимать :))

Страшно подумать, вдруг вселенная - не цельное послание сверхразума, а лишь его часть. Например, клочок внепространственной древней газетной статьи, использованной по назначению и  чисто случайно проскочивший в бурлящую горловину сингулярности большого взрыва... :)

Без претензий, уважаемый bob. Неплохо другой раз взглянуть на свои высказывания через некую призму(можно и туалетно-бытовую)

Насколько я  знаю, на Земле существовали высокоразвитые люди. Но нет ни единого свидетельства их посланий потомкам. Скажу вам по секрету - они этого не делали. Им было на нас, то бишь потомков, наплевать.

Вы знаете хоть один случай, чтобы цивилизация могла осознанно и успешно послать разумное послание другой?

нет посланий с других звёзд. Цивилизациям нечего говорить друг другу.

Всё, что попадается нам в раскопках от наших предков, это груды окаменевших экскрементов.
Поэмы доходят редко.

Но вот это всё перекрывает:

Дух же, наше истинное Я, не имея возможности проявится в своём самом грубом теле и подчинить себе материальное сознание, вынужден наблюдать за земной жизнью и поступками своего биоробота, подпитывая его, при этом, своей энергией, до самой его (тела) смерти.

На этой мысли мне ТАК захотелось энергии, что пришлось пойти покормить моего любимого биоробота :))
Я шучу, потому что мне сказать по теме нечего, но ваши соображения читаю с удовольствием :))
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

bob

• Гость
« Ответ #16 : 20 Сен 2004 [17:18:43] »
Стараемся, уважаемый jbas. :) Но вопрос действительно интересный. Мы не имеем не только ясно выраженных межзвездных посланий, но и внятных посланий из недавнего прошлого (послания комсомольцев поволжья к коммунистам ХХII века я внятными не счел, хотя могу ошибаться). Я не говорю о том, что и мы сами порождаем послания сомнительного толка. :) :) Если мы впятером никак друг друга не поймем, о чем тогда трепаться с неизвестными формами жизни?
« Последнее редактирование: 20 Сен 2004 [17:43:18] от bob »

bob

• Гость
« Ответ #17 : 20 Сен 2004 [17:39:00] »
Если бы человечество было разумно, письменная история изобиловала бы сообщениями от цивилизации к цивилизации приблизительного вида: "Я, Хаммурапи, Величайший из Мудрейших, обращаюсь к уважаемому Jbas,у. Посмотрите, пожалуйста, выключили ли Вы, уходя, утюг и газовую плиту."
Впрочем, есть шанс впервые положить начало подобным посланиям. :)
Кхм-кхе. Я, bob, обращаюсь ко всем грядущим поколениям землян. Заклинаю вас, ни при каких обстоятельствах не читайте дальнейших постов этой темы, чтобы не сдохнуть со смеху!
(Увы, это сообщения, как и все разумные сообщения, не протянет в общем доступе и нескольких недель.)

bobyl

• Гость
« Ответ #18 : 20 Сен 2004 [18:33:32] »
Вот одна из идей Галактического послания, механическая. Состоит она в том, что спиральная галактика Млечный Путь является своеобразной грампластинкой с ее промодулированной спиральной дорожкой, несущей информацию. И галактика "проигрывается", поскольку вращается. Эта идея не так смешна ;D, если вспомнить тот длительный путь, который прошли граммофонные пластинки, пока не обрели те стандартные параметры, на которые следует ориентироваться, сравнивая их с галактиками. Остается только попытаться "услышать" то, что они "воспроизводят", - музыку и/или слова :D.

bob

• Гость
« Ответ #19 : 20 Сен 2004 [21:03:02] »
М-даа :)